|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 211
21.05.2009, 00:14
|
|
Сообщение от Vaha
С чипом и рабочим ЕГР дымить будет чёрным...
|
Позволю себе усомниться. У Виталика ЕГР не глушен, но авто чиповано. Вроде он не жаловался на черный дым. А может за новыми 35" колесами и нулевым вылетом ничего теперь в зеркала не видит, не знаю...
|
|
|
# 212
21.05.2009, 00:19
|
|
Легыч писАл, что коптит, поэтому я сразу при чиповке заглушил (сам не проверял - доверяю авторитету
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=29114&page=26
|
|
|
# 213
21.05.2009, 02:11
|
|
Попробую кратко и по пунктм
Сообщение от jvr
смотрите как бы апсолют авторские прова не стал отсуживать
|
На....ть на абсолют прошивка не ихняя.
Сообщение от korn3207
Именно обеднённая смесь (чтоб это евро3)
|
Тепловые нагрузки на двигатель от обедненной смесси. двиг остужается тремя путями 1.системой охлаждения (цилиндры и головка) 2.маслом (поршни и клапана) 3. топливом (камера сгорания)
Прогары поршней и трещины в башке в большой степени заслуга евро3 с обедненной смесью, дрыгатель проектировался когда о таких нормах еще не знали, а потом заставили его работать на запахе от солярки + то что мы льём в бак никак не ДТ а именно солярка и то с натяжкой.
Сообщение от Lonjeron
опиши подробно, что ты сделал. Чем твоя работа лучше/хуже абсолютовской чиповки или тюнинг-боксов?
|
технические описания могу дать по телефону всем желающим, моя работа ничем не хуже и не лучше ни абсолютовской и никакого другого тюнингателье за исключением цены качества пайки и отсутствия секретов, прошивка у всех одна и написана она НЕ в раше, тюнинг-бокс я не видел и сказать о нем не могу ничего.
Сообщение от kolyasik
Какие планы по внедрению данного "девайса" в наши ряды?
|
Могу внедрить всем желающим (с не москвичами немного сложней), но пока только тем у кого на мозгах написаны буквы WX.
Я не Анатолий и писать поэмы не умею.
Мой тел 9четыре1-9пять-9пять с удовольствием отвечу на любые вопросы
|
|
# 214
21.05.2009, 09:18
|
|
1.
На....ть на абсолют прошивка не ихняя.
|
Леша, признайся,но программа слита с наших машин(не с моей),адаптирована эта программа в апсолюте(я конечно понимаю, что не они это делали,но эту программу адаптировали они к нашим машинам на стендах в течении 3 дней с измерением всех показателей(у Володи,у меня и Виталия).Так что ничего здесь кулибинского не вижу,простое передирание уже готовой программы с паяльником в руках.Если честно мне обидно теперь за потраченое время,излишнюю открытость в своих рассуждениях на тему чиповки и 21000 рублей ,но как говориться на обиженных воду возят,поэтому я заранее тебя прощаю
2.Анатолий,сейчас трудно заметить (не зима)насколько медленнее прогреваеться ,наступит зима тогда и может увидишь.
Хотя может прогрев и связан с заглушкой ЕГР,у меня все это происходило одновременно,поэтому и написал.
Последний раз редактировалось jvr, 21.05.2009 в 09:30.
|
|
|
# 215
21.05.2009, 10:14
|
|
Сообщение от jvr
признайся,но программа слита с наших машин(не с моей),адаптирована эта программа в апсолюте
|
Прошивка параметров это не программа но пусть будет не суть, слита с действительно с наших машин и я это не скрываю, вопрос адаптации в абсолюте к конкретно ТВОЕЙ машине извени но я развею твои сомнения не что иное как адаптация рук абсолюта для не самого простого способа заливки этой прошивки, прошивка НЕ правилась под авто (кстати я общался с абсолютом и по секрету могу тебе поведать почему у меня чипуется за 2 часа а у них за 2 дня), поверь я далеко не тупо её слил с одной из машин и теперь довольный тиражирую....паяльник в руках умеют держать многие не хуже меня, я готов подарить любому желающему файл-исходник тюненой прошивки для любых целей, правда у меня есть обоснованная увереность в том что при попытке внедрить её в мозх дело закончится заменой компутера (у меня их валяется 2 уже дохлых посля исследований).
Ты чипанулся год назад и если бы дело заключалось в такой примитивной процедуре как примерно запись файла на флешку, то неужели бы весь наш форум давно бы не ездил затюненым по самый небалуйся???
Кстати чипнуться в ателье уже давно стоит около 30тыр
|
|
# 216
21.05.2009, 10:39
|
|
Сообщение от jvr
Если честно мне обидно теперь за потраченое время,излишнюю открытость в своих рассуждениях на тему чиповки и 21000 рублей
|
Резко и неожиданно. Я аж угрызения совести испытал. Правда, кратковременные. Валера, я ведь тоже переплачивал за многое в этой жизни. Но ведь когда ты платил опсолюту 20+ тыщ, ты все равно был рад результату?! Так что же сейчас, когда ты узнал, что мне это встало несколько дешевле, заставляет тебя огорчаться? Неужели ты не рад за нас с Толей - тех, кто пожалел денег тогда, когда это было 20, и совсем зажидился, когда это стало 30 (кстати схрена ли? Рынок не хотят обваливать и пыжатся своей монополией, а им тут эту монополию чик - и прикрыли!) и не смог бы никогда "испытать радость тюнинга", если бы не вот такие умельцы? Сейчас-то уже тебе какая разница, за какие деньги? Радость у нас обоих с тобой, тока у тебя за 20, а я ждал 9 месяцев и родился вариант дешевле. Все как у людей. Не журысь.
ЗЫ Винда у меня лицензионная.
|
|
|
# 217
21.05.2009, 10:39
|
|
Прошивка параметров это не программа но пусть будет не суть, слита с действительно с наших машин и я это не скрываю, вопрос адаптации в абсолюте к конкретно ТВОЕЙ машине извени но я развею твои сомнения не что иное как адаптация рук абсолюта для не самого простого способа заливки этой прошивки, прошивка НЕ правилась под авто (кстати я общался с абсолютом и по секрету могу тебе поведать почему у меня чипуется за 2 часа а у них за 2 дня),
|
Леша ,никто и особо спорит в терминологии,прошивка она или программа,пускай компьютерщики спорят,я считаю что это в любом случае это программа управления работы двигателя .По времени чиповки: да первый раз они(апсолют) это делали почти 1.5 суток у Володи на стенде и потом еще у меня сутки тоже на стенде доводили (сам наблюдал),потом еще нашли мы через неделю провал в работе двигателя и они его устраняли на Володиной машине 4-5 часов и только потом эту версию залили мне,Володе,Виталию за 15 минут работы,могу это точно подтвердить,так как присутствовал при этом и эту версию прошивки и используется сейчас тобой при чиповке всех двигателей.А кто к ним сейчас приезжает делают они действительно это за 20 минут и заливают наши готовые версии.Так было допустим сделано Михаилу (Субурван),поэтому я и не спорю что мол версия адапитрована к каждой машине,я знаю что нет и одна версия на сегодняшний момент используется.Я сомневаюсь, что что ты еще делал что то с этой версией,зачем рисковать,когда все надежно работает и так.
Чипанулись мы в декабре 2008 г.,поправлю
и если бы дело заключалось в такой примитивной процедуре как примерно запись файла на флешку, то неужели бы весь наш форум давно бы не ездил затюненым по самый небалуйся
|
Но тогда почему именно сейчас ты начинаешь чиповать после как неделю назад тебе дали возможность слить программу,раньше почему то этого не было.
Леша, я в предыдущем посте сказал свое мнение и при нем остаюсь,больше ничего доказывать не буду,только могу поправить не правильную информацию высказанную кем то и которой я лучше владею по процедуре организации чиповки.
P.S.Ребята я рад действительно за Вас.
Только надо Алексею честно признаться,что он нас использовал,а вот это когда тебя используют без твоего ведения я страшно не люблю
Последний раз редактировалось jvr, 21.05.2009 в 10:56.
|
|
|
# 218
21.05.2009, 10:41
|
|
|
# 219
21.05.2009, 10:50
|
|
Сообщение от VitalEs
Макс мы ведь вместе глушили ЕГР
|
Ну все, значит мне все мозги вчера на ТТК выдуло. А мозги обнулило. Но дыма-то ведь у тебя нет?
|
|
|
# 220
21.05.2009, 10:57
|
|
А я очень рад что есть такой как Лехаха и что я, пусть не много, пусть самую малость но внес свой вклад в то чтоб у всех вас ( остальных кто еще не чиповался) появилась такая возможность и гораздо дешевле обзавестись данным девайсом! не очем не жалею, только рад что есть такие умные и рукастые люди и они рядом! Леха респект!!!!!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|