|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1511
13.10.2008, 14:45
|
|
Подушки срабатывают при определенной силе вектора обратного ускорения в определенном направлении. Возможно, эта инерция была недостаточна. К примеру, в момент переворота, машина уже потеряла основную скорость и сам переворот выполнялся плавно. Чтобы сработали боковые подушки, должен быть резкий удар боковой. Почему они не сработали на VW Караченцева, потому что удар был косой и с недостаточной силой. По той же причине не сработали, видимо пиропатроны. ЧТо касается ESP, надо понять, что происходило с машиной до этого, изменялся ли в это время режим трансмиссии и т.п.
|
|
|
# 1512
13.10.2008, 17:07
|
|
Добрый день. А вот вопрос: скажите пожалста, сталкивался ли кто со странным звуком который слышен из внутренней части торпеды, когда происходит изменение направления потока воздуха при обдуве. Звук похож на какие то щелчки. Раньше так происходило только тогда, когда после остановки двигателя через некоторое время происходило срабатывание климата, как будто что то закрывалось. Теперь происходит практически при любом перенаправлении потока воздуха. Явно это связано с работой какого то привода, который изменяет направление воздушных заслонок. Такая фигня тока у меня, или сталкивался кто с этим????
|
|
|
# 1513
13.10.2008, 17:20
|
|
Мож какая заслонка застряла... У меня в ноги постоянно дует, даже когда другое направление выставлено. Летом в сандалях через 5 мин обморожение наступает. Завтра на ТО поеду, заодно попрошу разобраться.
|
|
|
# 1514
13.10.2008, 18:08
|
|
Сообщение от Polly
...сталкивался ли кто со странным звуком который слышен из внутренней части торпеды, когда происходит изменение направления потока воздуха при обдуве. Звук похож на какие то щелчки...
|
У меня такое было,позапрошлым летом,засорились заслонки,лечится разборкой,очисткой и смазыванием. Я писал об этом подробно.Но только на станции,а не самому.
Последний раз редактировалось Shurik, 13.10.2008 в 18:38.
Причина: 1.6
|
|
|
# 1515
13.10.2008, 18:20
|
|
Спасибо. Буду иметь ввиду. А там всю торпеду разбирать надо???
|
|
|
# 1516
13.10.2008, 22:05
|
|
Сообщение от Polly
А там всю торпеду разбирать надо???
|
Вроде бы не всю.Часа на 4 оставлял авто.
Последний раз редактировалось Ines, 14.10.2008 в 10:50.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 1517
14.10.2008, 08:49
|
|
Сообщение от slavas
Однозначно, что надо биться с Ниссан по п. 1 и 2.
|
Еще не знаю как буду биться, посмотрим по настроению. Машина была застрахована в круговую, так что за деньги на ремонт я особо не переживаю, но из принципа закуситься можно, если даже ни чего не поимею так нервы по порчу уж будте уверены.
Последний раз редактировалось Ines, 14.10.2008 в 10:51.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 1518
14.10.2008, 09:13
|
|
Сообщение от КонстантинМ
...Не сработала ни одна подушка безопасности, я понимаю фронтальные не открылись
|
Сочуствую. Крайне не приятная ситуация. Шурик в принципе всё правильно написал по поводу алгоритма срабатывания подушек. Но... На мой взгляд, это верно для передних подушек. При опрокидывании машины должны были сработать шторки и полюбому преднатяжители ремней. На фотках в топике "ужас" - тоже ничего не сработало. Очень странно и удивительно это. Тем удивительнее, что с Ваших слов - Вы были пристегнуты. Был свидетелем как "убрался" после расколбаса с дороги Прадо на погашенной и уже небольшой скорости. Машина фактически сползла в кювет и кувыркнулась на уши - подушки сработали. Экспертизу видимо придется делать. Вот только помочь не в Москве - увы.
|
# 1519
14.10.2008, 13:59
|
|
Ребята, а напишите кто какие адреса экспертов знает, в принципе возможно же не всю машину отправить, а допустим какие-то блоки. А еще я штудирую закон о защите прав потребителей и там есть такой пунктик, что продавец должен провести экспертизу за свой счет и если экспертиза покажет, что этот дефект возник не по их вине производителя, то тогда за экспертизу плачу я.
|
|
|
# 1520
14.10.2008, 14:29
|
|
На счет экспертов попробую переговорить со своим адвокатом - должен знать. Если выясню, отпишу в личку. А на счет экспертизы по частям - думаю что так нельзя в этом случае. Если бы автомат в сборе или движок, тогда ладно. Есть шанс что потом просто ничего не докажете вообще. Нужно полюбому со спецами консультироваться.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|