|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1311
16.03.2011, 13:58
|
|
Позавчера поставил Гудрича КМ2, а вчера с утра заехал на вулканизацию повторно отбалансироваться...
... смотрю а на втором моем колесе у них грузики начинают заканчиваться . Говорю "щас еще не хватит", они отвечают "на тебя точно хватит, но ты за сегодня уже четвертый Патрол, вот грузики и закончились . Через час еще один приедет, для него уже отдельно груза везут"
Последний раз редактировалось Patrol61, 16.03.2011 в 14:24.
|
|
|
# 1312
16.03.2011, 14:14
|
|
Наверно мне повезло, но поставил резину, не балансировал ни разу, до 120 не бьет никуда.
|
|
|
# 1313
16.03.2011, 14:27
|
|
Сообщение от DVN
Наверно мне повезло, но поставил резину, не балансировал ни разу, до 120 не бьет никуда.
|
даже не слышал о таком...
свою перебалансировал через 500км и грузов вешали от 200 до 450гр оба раза - после того уже 20тык не бъет...
на пузотерке 16" 45 профиль и то от 20 до 40гр. поставили, но чтобы с новья в "0" - нонсенс...
|
|
|
# 1314
16.03.2011, 20:43
|
|
Сообщение от Vaha
но чтобы с новья в "0" - нонсенс...
|
Это нормальная ситуация, но с небольшой оговоркой. Бить будет! Причем шимми начнется внезапно строго на определенной скорости и можно улететь с дороги.
|
|
|
# 1315
16.03.2011, 20:52
|
|
Сообщение от Lonjeron
Бить будет! Причем шимми начнется внезапно
|
Это как? мой ханкук отбалансировался весь до 120 г, уже 5 тыщ проехал - не бъет, не трясет. Были тряски, но только при забитых снегом дисках, но это другая песня
|
|
|
# 1316
16.03.2011, 21:08
|
|
Сообщение от Patrol61
Патрол, вот грузики и закончилис
|
Ужасы какие то .
У меня на передних 25-30 грамм ( на одной закраине ), на зад поставил те у которых по 70-90 грамм, тоже на одной закраине, а на колесо вышло примерно от 60 до 120 грамм.
Правда я не за один раз балансировал, а проворачивал на диске.
|
|
|
# 1317
16.03.2011, 21:22
|
|
Сообщение от Корень
Правда я не за один раз балансировал, а проворачивал на диске.
|
Да вот вертели колеса на дисках до усеру, итог все колеса по 450 грамм
|
# 1318
16.03.2011, 21:29
|
|
Сообщение от Odeon
Это как?
|
DVN как понял вообще без балансировки ездит
|
|
|
# 1319
16.03.2011, 21:48
|
|
На нормальных дисках дисбаланса нет. так что вертеть бестолку.
А резина выставляется по меткам:
Желтая точка /Желтый треугольник:
Желтая точка на боковине шины – это общепринятая маркировка наиболее лёгкого места шины. При монтаже шины на диск следует совмещать самое лёгкое место на шине с самым тяжёлым на диске, т.е. с ниппелем. Таким образом обеспечивается более точная балансировка колеса.
Красная точка/Красный треугольник:
Указывает на точку максимума отклонения радиальной силы (RFV), самое жесткое место стенки боковины шины. Эта точка должна быть совмещена с отметкой 'L' (т.е. низшей отметкой) на легкосплавном колесе при монтаже.
Красная точка, как правило, присутствует на шинах, которые поставляются в оригинальную (первичную) комплектацию автомобилей. Её значение – максимальная силовая неоднородность. Другими словами, это неоднородность, появление которой может быть связано с различными соединениями разных слоев шины (слой каркаса, брекерные слои и т.д.).На колесных дисках, поставляющихся в оригинальную (первичную) комплектацию автомобилей, также наносится маркировка минимального расстояния от центра диска до обода (белая точка или другая отметка) и при сборке колеса на автозаводе красная точка шины совмещается с этой отметкой на диске. Это делается для снижения максимальной силовой неоднородности, обеспечивая колесо в сборе сбалансированной силовой характеристикой.
При обычном шиномонтаже мы рекомендуем не обращать внимания на красную точку, а руководствоваться желтой точкой при совмещении её с ниппелем.
Белая точка/Белый круг:
В случае с некоторыми шинами первой комплектации, эта белая маркировка указывает на точку минимума отклонения радиальной силы (RFV), самое гибкое место стенки боковины шины. В этом случае, белая маркировка должна быть совмещена с верхней отметкой на колесе, или на 180° от отметки 'L'.
|
|
|
# 1320
17.03.2011, 11:00
|
|
Сообщение от Lonjeron
Это нормальная ситуация, но с небольшой оговоркой. Бить будет! Причем шимми начнется внезапно строго на определенной скорости и можно улететь с дороги.
|
НУ я до 120 протестировал, быстрее я не езжу..
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Kastor
На нормальных дисках дисбаланса нет. так что вертеть бестолку.
А резина выставляется по меткам:
Желтая точка /Желтый треугольник:
Желтая точка на боковине шины – это общепринятая маркировка наиболее лёгкого места шины. При монтаже шины на диск следует совмещать самое лёгкое место на шине с самым тяжёлым на диске, т.е. с ниппелем. Таким образом обеспечивается более точная балансировка колеса.
|
Именно так резину мне и одевали.
Последний раз редактировалось DVN, 17.03.2011 в 11:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|