![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1131
26.01.2011, 11:45
|
|
Тоже вот задумался об КМ2 в размере 305-70/R16
http://www.4x4ru.ru/?id=1985
для экспедиций и третьим комплектом .
ИМХО Боковина трехслойная от саксаула -это должно быть серьезно,да и вроде ценник нормальный
|
|
|
# 1132
26.01.2011, 15:11
|
|
Сообщение от jvr
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Тоже вот задумался об КМ2 в размере 305-70/R16
http://www.4x4ru.ru/?id=1985
для экспедиций и третьим комплектом .
ИМХО Боковина трехслойная от саксаула -это должно быть серьезно,да и вроде ценник нормальный
|
я бы тогда взял в размере 285/75/16 - по моему будет оптимальнее с точки зрения подвески, высота одинаковая, ширина различается не значительно
Добавлено через 3 часа 17 минут
Кстати странно, на америкосовском сайте
http://www.bfgoodrichtires.com/tire-...-t-a-km2-tires
резина км2 есть в размерах LT315/75R16/D, а у нас в продаже в таком размере не видел
Последний раз редактировалось DVN, 26.01.2011 в 15:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1133
26.01.2011, 17:49
|
|
Читал где то что примерно 50-60000 км ходит ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif) ,вообщем то понятно что не ат и пробег будет меньше. ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 1134
26.01.2011, 17:52
|
|
Сообщение от jvr
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) вообщем то понятно
|
Мне тода STT больше по душе...После ёки АТ на неё нацелился 295/70/17.... ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
# 1135
26.01.2011, 17:56
|
|
Она СТТ пугает уводами влево,расхотел сразу после Алексея отчета ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 1136
27.01.2011, 07:54
|
|
[quote=DVN;1858782]я бы тогда взял в размере 285/75/16 - по моему будет оптимальнее с точки зрения подвески, высота одинаковая, ширина различается не значительно
Я уже писал что 285х75 это плохо для патруля.И на кой вопрос вообще нам боковину поднимать,если нам надо площадь,пятно контакта увеличивать.Да и на управлении и расходе бензина высота покрышки отрицательно сказывается.
У нас такой вес что даже 315 режет любую глину как с добрым утром.не профессионально все это.
У меня было две самые дерьмовые покрышки гудрич а/т и прокоимп хт.Что хуже до конца не понял.Устал плеваться.
Гудрич а/т только для песка.Все.А прокомп только для того чтоб деньги выкинуть на ветер.А еще зимой на прокомпе хорошо с горок кататься - пластмасовая все таки.
Последний раз редактировалось biorn, 09.06.2011 в 16:21.
Причина: не ругайся
|
|
|
# 1137
27.01.2011, 09:58
|
|
Сообщение от воин
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Да и на ... расходе бензина высота покрышки отрицательно сказывается.
|
Прошу пояснить, как это? Более широкая шина при равном диаметре с узкой, дает большее пятно контакта и большую площадь фронтальной проекции. Из физики помню, что основную долю сопротивления качению создает именно площадь соприкосновения. Ну про аэродинамическое сопротивление все однозначно, широкие колеса сильнее тормозят об воздух ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Соответственно, если уже - то и сопротивление должно быть меньше, и расход соответственно.
Кстати, индекс нагрузки у 285/75-16 заметно выше, чем у 305/70-16, т.е. по логике она подубовее и лучше держит большой вес...
|
|
|
# 1138
27.01.2011, 10:07
|
|
Сообщение от воин
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Гудрич а/т только для песка.
|
Чушь, извиняюсь ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
АТ - для асвальта, плохой дороги, грунтовки и тп - чисто єкспедицОнная резина на дальняк.
1) она не изнашивается, у меня износ 3-4 мм за 70 тыс и еще запас 40-50 тыс без ощутимых потерь качества.
2) позволяет выезжать на бездор, не мады, но достойно
3) позволяет ездить зимой, усложнились условия - цепи и вперед, острый боковой край очень хорошо режет лед, что удерживает машину от боковых сносов имхо это преимущество над зимней соскругленными краями (тут можно много говорить)
285/75/16 - оптимальный размер, если не предпологается жесткое бездорожье, а как для АТ самое то. Мады конечно на этот размер глупость имхо
Грязевая резина это от 35" и ширина максимум 315, по личному опыту. При большей ширене хорошо только в болоте, на слабом грунте, если будут попадаться "ураловские" колеи, то с большой шириной они ваши и вас будет делать чуть ли не Запорожец.
|
|
|
# 1139
27.01.2011, 10:52
|
|
Ребят, а вот у этих http://koleso.auto.ru/sale/72707977.html максималка до 140,как критичен показатель при выборе?Может просто балансировка для скоростей высоких неважная? или конструкция слабая для "полётов"? Кто "максиков" катает?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|