|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 631
08.02.2010, 21:13
|
|
Сообщение от Kastor
ну бензиновых
|
Щииикарно
|
|
|
# 632
10.02.2010, 09:34
|
|
Сообщение от Сергей Петрович
Я считаю , что картонками перед радиатором, в наших широтах баловаться не стоит. Не понятно как дизель начнет греться при нагрузке (например на 120км\ч).
|
У нас щас до 30 днем, свыше ночью. Стал действовать по погоде. Если за 20 градусов - втыкаю утеплитель между радиатором кондея и основным (щель замечательная: два листа 50х50 вместе вставляются и разводятся в стороны) - секунд 30, закрываю интеркулер (кусок линолеума с наклееным по центру прямоугольником из толстой шумоизоляции, прижимается капотом) - 3 секунды. Теплеет - вытаскиваю и укладываю под заднее сиденье - прижимается хорошо, не болтается. Без утепления на ХХ стрелка практически на глазах начинает опускаться влево, гонять же двигу на подпруге как-то не хочется. По трассе же в морозы не гонял, но думаю, что даже если начнет греться, снимать надо тока теплоизоляцию радиатора (один или оба листа), но не интеркулера во избежание перехватывания сапуна под ним.
Мое ИМХО.
|
|
|
# 633
10.02.2010, 09:48
|
|
Сообщение от Kurok
Без утепления на ХХ стрелка практически на глазах начинает опускаться влево, гонять же двигу на подпруге как-то не хочется
|
У нас тут несиль теплее вашего, но могу сказать точно, если двигатель прогрет - то стрелку держит ровно посередине шкалы при любом раскладе и без всякого подогрева или утепления. есть подозрение, что у вас утечка по термостату в большой круг обращения, или подклинивает муфту вентилятора - сильно гонит воздух. Пробег тележки у меня 37000 км, без гаражного хранения.
|
|
|
# 634
10.02.2010, 10:25
|
|
поддержу колегу. у нас тож не африка отнюдь. но за две зимы ниразу даж мысли не возникало по поводу утепления и в 30 и за 30. Температура стабильно в норме
|
|
|
# 635
10.02.2010, 14:46
|
|
у меня постояно в эту зиму между радиаторами кандея и системы охлаждения воткнут теплоотражающий экран,не вижу смысла его выдергивать,пока окружающая температура не поднимется до стабильного нуля.перегрева не боюсь по такой "прохладной" погоде
|
|
|
# 636
10.02.2010, 15:05
|
|
дело не в том что у кого то менее стабильно у кого то более стабильно держит температуру, я считаю что двигатель надо утеплять , так ему легче сохранять тепловой баланс, особенно масло, я про это много говорю потому что у нас нет датчика температуры масла, а его температура играет огромную роль для ресурса двигателя и его прожорливости, масло же зимой точно не догревается , указатель темппературы ОЖ, если на 1 мм сдвинется то мы не заметим, а это опять недостающие 5 градусов, пусть лучше лишний раз ОЖ по большому кругу пойдет чем не догреется
|
# 637
10.02.2010, 15:18
|
|
И я свои пять копеек. В прошлые новогодние каникулы, при поездке в Архангельск, при морозе 20 градусов, коробка постоянно переходила на 3-ю передачу на прогрев масла. В этот год ездил в Устюг, ночью ехал -34 с фольгоизолоном промеж радиаторов и накрытым движком. Коробка не переключалась. Значит ей и движку было тепло.
|
|
|
# 638
10.02.2010, 15:50
|
|
Сообщение от grafin63
По трассе же в морозы не гонял, но думаю, что даже если начнет греться, снимать надо тока теплоизоляцию радиатора (один или оба листа), но не интеркулера во избежание перехватывания сапуна под ним.
|
Сапун перемерзает не под интеркулером а на входе в воздуховод.
|
|
|
# 639
10.02.2010, 15:59
|
|
Сообщение от Kym103
Сапун перемерзает не под интеркулером а на входе в воздуховод.
|
это точно, но при сильных морозах от-30 и более можно спокойно закрывать интеркулер , двигатель будет лучше и устойчивей работать
|
# 640
10.02.2010, 16:55
|
|
Сообщение от Petrovi4
дело не в том что у кого то менее стабильно у кого то более стабильно держит температуру, я считаю что двигатель надо утеплять , так ему легче сохранять тепловой баланс, особенно масло, я про это много говорю ,
|
+100
До минус25 можно не делать резких телодвижений
А если ниже,то однозначно и радиатор и интеркулер,надо закрывать
В принципе радиатор от -20 перекрытый, думаю что только как бальзам дбля движка.
ИМХО
Последний раз редактировалось jvr, 10.02.2010 в 17:31.
Причина: сверхцитирование
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|