|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 91
22.01.2011, 12:54
|
|
Честно говоря, не понимаю, зачем проточный обогреватель нужен? Обогрев заборника - да, чтобы сеточка парафином не забилась. Обогрев трубопровода по всей длине тоже понятно. Обогрев фильтра тонкой очистки - в первую очередь. Так как кристаллы парафина больше размера пор фильтра и в первую очередь его забивают. А проточный зачем? В одном месте нагрел, пока до фильтра дошло, опять остыло. Номакон не плох, но дороговат, да и без терморегулятора. А если ещё и терморегулятор к нему присобачить, то вообще цены кусаться будут. Лучше ставить подогреватели на позисторах. Они греют строго до определенной температуры, нет опасности перегрева и возгорания. Кроме того, в зависимости от окружающей температуры автоматически регулируется мощность.
|
|
|
# 92
22.01.2011, 14:07
|
|
уж лучше тогда на канарах жить чем ставить на позисторах .это у вас в костроме ими печку топят, а у нас газ провели давно и не найти.
|
|
|
# 93
18.02.2011, 10:44
|
|
как и обещал, докладываю...
друг на ниссан нп300 попросил найти бандажный подогреватель на фильтр..
я заинтересовался, зачем он нужен.. ведь вроде заводимся без проблем..
говорит, что машина заводится, работает пару секунд и глохнет...
немного порывшись в нете купили себе ПБ-103 в 4x4shop.ru по 2450 с таймером. в инете есть дешевле...
себе взял за компанию, да и сообщение Димы подстегнуло...
на следующее утро, подходя к стоянке увидел радостное е.. лицо друга и отогретый пикап... он подключил бандаж напрямую к акб и через пять минут дизель завёлся с полпинка...
ну и я недолго думая ломанулся к своему электрику, чтобы установить как положено...установка заняла примерно час с выводом кнопки в салон, тестированием и прокладкой проводов..
в процессе установки столкнулись с ошибкой в схеме подключения... после прозвонки определили правильную схему подключения. в паспорте схема с ошибкой.
а именно: от таблетки (реле-таймер) отходит шесть проводов по три с каждой стороны... три провода с одной стороны по цветам подключаются к кнопке.. а вот с другой стороны есть три провода: черный - постоянная масса, желтый - к замку зажигания (ошибка в паспорте заключается в том, что нет никакого упоминания о жёлтом проводе), и красный - к бандажу. то есть при включении кнопки на красном появляется минус, и включение бандажа происходит по минусу, так как вторая клема бандажа подсоединяется к АКБ напрямую через предохранитель (в комплекте). на самом бандаже полярности нет.
в процессе установки понадобились дополнительные провода для установки кнопки в салон, гофра для проводов, термоусадка и пластиковые хомуты. саму таблетку установил на двусторонний скотч слева от таблички под капотом. кнопку разместил в пустом гнезде около регулятора зеркал.
сегодня утром (-25) включил бандаж на пять минут и завел машину даже не с пол, а с четверти оборота...
фотки чуть позже...
|
|
# 94
18.02.2011, 12:16
|
|
Саш, а фильтры рестайловых и дорестайловых машин одинаковый диаметр имеют-не знаешь?
|
|
|
# 95
18.02.2011, 12:21
|
|
Сообщение от Kurbi
сегодня утром (-25) включил бандаж на пять минут и завел машину даже не с пол, а с четверти оборота.
|
Ну...Сань, видиш как класно.
Сообщение от Kurbi
кнопку разместил в пустом гнезде около регулятора зеркал
|
Я хотел тудаже,только в заглушку,но кнопка в неё не влезла.Поставил чуть ниже замка зажигания.
Сообщение от Kurbi
по 2450 с таймером.
|
Брал по1800 с таймером.
|
|
|
# 96
18.02.2011, 12:30
|
|
Сообщение от Dimax62
Брал по1800 с таймером.
|
а где?
|
|
|
# 97
18.02.2011, 12:32
|
|
Сообщение от Zubnik
Саш, а фильтры рестайловых и дорестайловых машин одинаковый диаметр имеют-не знаешь?
|
ходит слух, что у ниссанов все дизельные топливные фильтра в диаметре 90 мм... но утверждать не буду...
просто рулеткой померь на глаз.. или линейкой..
Сообщение от Dimax62
Я хотел тудаже,только в заглушку,но кнопка в неё не влезла.Поставил чуть ниже замка зажигания.
|
у меня прям в заглушку четко встала..
Сообщение от Dimax62
Брал по1800 с таймером.
|
ну я ж говорю, что дешевле есть.. просто у меня этот магазан рядом совсем.. а колесить по пробкам из-за 500 рублей в лом было..
ну и фотки обещанные.
|
|
# 98
18.02.2011, 12:36
|
|
Сообщение от Kurbi
ходит слух, что у ниссанов все дизельные топливные фильтра в диаметре 90 мм... но утверждать не буду...
просто рулеткой померь на глаз.. или линейкой..
|
тот фильтр, что ставится с 2008 года, имеет диаметр 93 мм.
Последний раз редактировалось slavas, 18.02.2011 в 12:50.
|
|
|
# 99
18.02.2011, 12:50
|
|
тогда 104-ый будет нужен... он кстати и на 90 встанет нормально.. да и длина (высота) у него побольше..
|
|
# 100
18.02.2011, 20:17
|
|
Сообщение от Kurbi
.. да и длина (высота) у него побольше.
|
Главное, чтоб ещё ровным был,без каёмок и выемок.
Добавлено через 10 минут
Сообщение от Kurbi
у меня прям в заглушку четко встала.
|
Уменя кнопка,наверно,чуть болше и горит у меня зелёным.
Добавлено через 7 часов 2 минуты
Сообщение от Zubnik
а где?
|
Прощёлкал вопрос.
Посты 6399-6402 : http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=66789
Последний раз редактировалось Dimax62, 18.02.2011 в 20:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|