|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 81
14.12.2010, 09:05
|
|
Сообщение от amyudin
сохранением ресурса ближнего света
|
А вы часто лампочки меняли? У меня за 6 лет (ТТТ) ни одна не перегорела
|
# 82
14.12.2010, 09:28
|
|
|
|
|
# 83
14.12.2010, 10:10
|
|
Отражатели тоже не менял.
Из схемы непонятно как питается фара 2, когда сработает реле. или это оно уже сработало и замкнулись контакты 30 и 87?
|
# 84
14.12.2010, 11:46
|
|
Схема правильная, во внутрифарную проводку фары просто лезть придется...
Просто хочу купить в ближний лампы типа филипса +80%, а у них ресурс небольшой, вот и жалко их в качестве ДХО юзать
Короче руки дойдут-переделаю по любому
|
|
|
# 85
14.12.2010, 12:04
|
|
Умные люди предложили купить за 340 руб ШИМ регулятор и не заниматься переключением ламп дальнего света.
Ну или ездить с ксеноном. Вроде волна спала и все хорошо стало
|
# 86
14.12.2010, 12:26
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
Умные люди предложили купить за 340 руб ШИМ регулятор и не заниматься переключением ламп дальнего света.
Ну или ездить с ксеноном. Вроде волна спала и все хорошо стало
|
у меня ксенона нет, поэтому проще и дешевле всего купить одну релюху с разъемом.
Как руки дойдут заколхожу я свой евросвет в американосвет
|
|
|
# 87
14.12.2010, 13:15
|
|
Я посмотрел штатную схему проводки.
Получается слишком много кусать проводов, что совсем плохо.
Предлагаю другой вариант.
Если с модуля дневного света оторвать разъем с клеммами 4 и 5, то есть с которых идет питание ближних ламп, и кинуть их на дополнительные ДХО, все будет хорошо. Надо только купить разъем, либо подобрать готовый.
Будет тогда получаться так что при включении двигателя на клеммы 4-5 подается 12 вольт, оно идет прямо на дополнительные ДХО, а дальше все работает штатно.
То есть при доворачивании в среднее положение погаснут ДХО (деактивируется блок дневного света) и останутся габариты, при дальнейшем доворачивании ручки загорится ближний, так как он будет уже запитан не через блок дневного света а через подрулевой переключатель
Может так?
|
# 88
14.12.2010, 13:54
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
Я посмотрел штатную схему проводки.
Получается слишком много кусать проводов, что совсем плохо.
Предлагаю другой вариант.
Если с модуля дневного света оторвать разъем с клеммами 4 и 5, то есть с которых идет питание ближних ламп, и кинуть их на дополнительные ДХО, все будет хорошо. Надо только купить разъем, либо подобрать готовый.
Будет тогда получаться так что при включении двигателя на клеммы 4-5 подается 12 вольт, оно идет прямо на дополнительные ДХО, а дальше все работает штатно.
То есть при доворачивании в среднее положение погаснут ДХО (деактивируется блок дневного света) и останутся габариты, при дальнейшем доворачивании ручки загорится ближний, так как он будет уже запитан не через блок дневного света а через подрулевой переключатель
Может так?
|
Так тут у тебя опять получается необходимость покупки ДХО-я над этим думал уже, просто жаба душит.
Да и боюсь дергать эти ДХО со временем начнут, как противотуманки навесные.
А мой проект реализовать можно имея 150 руб и руки с головой
|
|
|
# 89
14.12.2010, 14:11
|
|
У меня ДХО есть в виде дополнительных противотуманок Hella, но теперь ввиду отмены наездов за ксенон, я могу смело оторвать их, задрать вверх и считать их ДХО
Само собой это дороже выходит, но раз уж ДХО есть, то почему бы и нет? Ну а кроме того я до смерти наелся резанием и паянием проводов в жигулях, и считаю что если можно обойтись минимальным вмешательством в проводку- надо делать именно так. Тем более мой вариант легко трансформируется обратно, просто выдергивается разъем ДХО и втыкается штатный разъем. А это ИМХО неплохо
Но тут уж каждый сам решает что и как ему делать
|
# 90
14.12.2010, 14:53
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
У меня ДХО есть в виде дополнительных противотуманок Hella, но теперь ввиду отмены наездов за ксенон, я могу смело оторвать их, задрать вверх и считать их ДХО
|
они у тебя если мне неизменяет память в решетке стоят?
это ведь не по ГОСТу для ДХО по моему...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|