|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 881
12.08.2011, 12:32
|
|
Сообщение от Carefree
Первый раз слышу. Индикатор перегрева - автомобили с открытими капотами в пробке. Пока ни разу не видел дизелей закипевших у обочины. Бензинки стоят и испаряют тосол в воздух.
|
ГЫ я под столом
А не задумывались почему не видели? Просто бензинки при проблемах в охлаждающем контуре закипают, а дизеля при даже немного забитом радиаторе перегреваются.
При закипании достаточно долить антифриз до заполнения системы и ехать своим ходом для устранения причины закипания. Чаще всего это где-то что-то подтекает а в жару хапает воздух и закипели. А с дизелями иначе Он не закипел, ну стрелочка немного поднялась делов-то... А через день-неделю-месяц (смотря на сколько сильно поднялась) едет на эвакуаторе уже (кстати тоже не закипев ) в очередной "дизель-сервис"... Рассказать что там делать будут?
Сообщение от zwadim
Опять же температурный режим у бензинки более ровный.
|
Сообщение от Carefree
Вот это далеко не факт. Бензинки ещё как греются. Похлеще дизелей.
|
Да че за народ? Вообще правду слышать не хотите? Машина идеальная? Тогда зачем обсуждаем? Зачем чипуете идеальный мотор? Динамики не хватает? Дык дизельные кони же упитанней бензиновых (это вообще имхо бредятина какая-то, т.к. лошадиная сила привязана к мощности, а не к моменту)
я написал РОВНЫЙ температурный режим.
Зимой дизель не греется. Тут спорить не будете? Или тоже греется? Дык вот. Едите вы по трассе. Все хорошо нагрузка есть движок прогрет... Остановились - он остыл. А он работает! Думаете здоровье прибавляет? А бензинка она что при езде температура, что на холостом. (обсуждаем исправные машины, а не автотазы, где все отовсюду бежит и если нет каплей под машиной, значит что-то кончилось)
В городе в небольшом вообще дизель не прогревается зимой никогда. А в пробке и вовсе остывает.
В -35 я своего грел на прогревочных 15 минут (после часа с вебастой) - стрелка не поднялась выше первой риски.
|
|
|
# 882
12.08.2011, 12:48
|
|
Сообщение от zwadim
ГЫ я под столом
|
Вадим, я вот читаю твои посты и понять не могу, чего хочешь сказать то ?
Людям глаза на дизель открыть, так многие не по одному году его эксплуатируют и наверное не менее твоего знают, да и сравнивать у многих тоже с бензинкой возможность была, но каждый в силу тех или иных обьективных причин выбирают дизель. Или хочешь, что бы все по твоему опыту "прозрели" и пересели на финики ? Так не будет этого, каждый выбирает машину под свои задачи, и всех они разные. Мне нравится этот автомобиль по совокупности характеристик, но я его не боготворю и вполне осведомлен что есть другие машины. У меня в семье две бензиновые машины и две дизельные, и в зависимости от конкретной модели и марки машины, есть с преобладанием проблем на дизельных двигателях, а есть и на бензиновых.
Сорри за флуд, тут вообще послендние страницы по сносить нужно, далеко от динамики ушли. Модераторы, а-уу...
Последний раз редактировалось Profesor, 12.08.2011 в 13:01.
|
|
|
# 883
12.08.2011, 13:18
|
|
Сообщение от Profesor
Вадим, я вот читаю твои посты и понять не могу, чего хочешь сказать то ?
|
Сообщение от Profesor
Или хочешь, что бы все по твоему опыту "прозрели" и пересели на финики ?
|
Совершенно нет! И кстати кроме финика есть еще куча хороших и красивых машин. Я прекрасно понимаю что у дизеля при всех его минусах есть и интересные плюсы (взять хотя бы взрывной запуск - дорогого стоит, с полтычка завести в -35, когда остальные крутят стартерами и с акуммами носятся). Просто дико раздражает "экономность" дизеля. Когда люди безапелляционно пишут что дизель экономичнее - ИМХО БРЕДЯТИНА! Когда люди пишут что бензиновые лошади наркоманки - тоже чушь. Т.к. при одинаковых объемах, лошадей у бензинки будет больше всегда. (кстати не забываем что дизель при этом еще и турбовый)...
Момент... Да на турбовых он еще и хуже чем на атмосферных бензинках.
А в этой ветке уже дошло что и динамика на дизеле и бензине одинаковая...
Единственное что я хотел сказать - это что надо объективнее смотреть на вещи, а не боготворить то что есть у тебя и обливать грязью то чего нет.
Ксати у инфинити QX4 тоже минусы есть - омывателя фар нет
p.s. у немцев дизеля другие... хоть и не ремонтопригодные
|
|
|
# 884
12.08.2011, 13:35
|
|
Сообщение от zwadim
ГЫ я под столом
|
Блин, вроде взрослый человек, а устраиваете холивар. Не стоит экстраполировать недостатки конкретно ZD30 на все остальные дизеля. Все двигатели со своими достоинствами и со своими недостатками и владение автомобилем это осознанный компромисс с тем или иным. И если уж быть точным, то к мощности привязаны киловатты, к моменту ньютон-метры, а оба этих параметра неразрывно связаны с оборотами, на которых достигается максимум того или иного. И вот это и определяет "едет" или "не едет" автомобиль.
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 885
12.08.2011, 14:05
|
|
Сообщение от Profesor
Так не будет этого, каждый выбирает машину под свои задачи, и всех они разные.
|
Ну давайте посмотрим правде в глаза...Во-первых, дизельный Patrol дешевле, чем бензиновый. Изначально. Во-вторых, у него расход больше.
Если бы не эти два параметра, то 90% дизелистов выбрали бы бензиновый мотор.
Всё очень просто..
А 10% оставшихся - это те, кто ставит TD42 от безысходности (когда сдохнет ZD30)+те, кто помешан на джип-рейдах (альтернативе TD42T в приемлимые деньги нет мотора).
ИМХО!!
|
|
|
# 886
12.08.2011, 14:13
|
|
Я не буду говорить про недостатки ZD30, их и так все знают, но повторно опишу ситуацию, свидетелем которой был сам.
Если коротко: мы с братом на 2 литровом кашкае не могли угнаться за продаваном на ZD30, который демонстрируя "отличное" состояние мотора гонял по городу. Реально пер как бешеный. В итоге после получения машины выяснилось что воздушный фильтр весит 2 килограмма и не менялся НИКОГДА! В системе охлаждения отсутствуют 3-4 литра антифриза, задняя печка не работает, и пробег машины 150-200 тысяч(накладки на педалях протерты до металла, водительская сидуха разошлась по швам). При этом необслуживаемых 200 тысяч! На машину изначально положили болт и выдаивали все до конца. Моя задача была только перегнать тачку, техническое ее состояние до покупки я не оценивал.
После всех замен всех расходников а/м пробежал уже 30-40 тысяч. Антифриз не уходит, масло не жрет, едет как надо, расход 10-12 литров. Эксплуатируется на дальнем востоке если чё, а не в Москве.
Какой мотор это выдержит?
Если с новья установить мультик, полностью удалить EGR(а не глушить, ибо глушение увеличивает только мощность, но не уменьшает нагрев 4-го цилиндра), ГП менять вместе с колесами, а не потом, форсунки диагностировать раз в 100 тыщ(5-10 тыщ с прокладками и работой) - то еще не известно кто дольше пробегает. Я вот свой 1 раз загнал в красную зону, 2 раза на топливо попадал...т.ч. эксперимент не будет чистым...жаль.
ИМХО: Кстати, поршня горят у всех турбодизелей и в половине случаев на полностью исправных машинах. Меняйте их(20-25 тыщ с кольцами и прокладками) и проблем с БЦ не будет, а именно расточка-гильзовка и есть самая дорогая составляющая капремонта.
Нафлудил...вечером уберу.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Александр Анатолич
Если бы не эти два параметра, то 90% дизелистов выбрали бы бензиновый мотор.
|
Только за то что бензиновая машина горит в 10 раз быстрее дизельной - я себе и своей семье выберу дизель. Да, паранойя. Если что горел 2 раза(ДТП и техн.неисправность).
Последний раз редактировалось Lonjeron, 12.08.2011 в 14:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 887
12.08.2011, 14:19
|
|
Сообщение от Lonjeron
Если что горел 2 раза(ДТП и техн.неисправность).
|
Аргумент веский, но ты же понимаешь, что это сугубо субъективное мнение..
|
|
|
# 888
12.08.2011, 14:31
|
|
Сообщение от zwadim
При закипании достаточно долить антифриз до заполнения системы и ехать своим ходом для устранения причины закипания.
|
Есди уж закипело, то доливкой не спасти. В пробке хватит ровно на 100 метров.
Сообщение от zwadim
В городе в небольшом вообще дизель не прогревается зимой никогда. А в пробке и вовсе остывает.
|
Что есть, то есть. Вторая машина бензиновая, зимой печка топит в любой мороз, хоть в футболке сиди. А вот в Патруле, если остановился - готовь валенки.
Сообщение от Lonjeron
При этом необслуживаемых 200 тысяч! На машину изначально положили болт и выдаивали все до конца.
|
У знакомых была дизельная праворукая тоёта 80 годовы выпуска с пробегом известным только самому автомобилю. Они дизелёк вообще не трогали никогда и не обслуживали. Только доливали туда масло, даже не меняли. А он всё тарахтел себе и тарахтел. Не доставлял никаких хлопот., хотя ездили очень много. Вряд ли бы бензинка выдержала. И пёр тот старенький дизелёк очень бодро. ТАЗы 08, 09 уделывал легко.
|
|
|
# 889
12.08.2011, 14:41
|
|
дадада - при покупке дизелей нам крутили руки, били по печени и просто запрещали смотреть в сторону бензинок))))))))))
как ни обсирайте с пеной у рта, а зд-30 по характеристикам вполне нормальный мотор ПРИ СУЩЕСТВУЮЩЕМ ВЫБОРЕ У ОД...
отходит 150тыщ и чудно - как раз экономия на топливе на новый получится из расчета эксплуатации тб-48 в тех же условиях...
зы: хорош воевать - кино давайте)))))))))
|
|
|
# 890
12.08.2011, 14:43
|
|
Ога..уже легенды и мифы пошли )
Добавлю от себя..
У знакомого была дизельная "калдина". Служила верой и правдой ...3 года. Следил за ней лучше, чем за собой. Сначала ТНВД..потом чего-то ещё..в общем, за полгода она у него крови попила прилично. Продал, перекрестился и взял ...бензиновую "калдину". Ездит на ней уже 6 лет. Говорит, "всю жду, когда сломается (мотор), а он, нехороший, всё работает и работает".
Последний раз редактировалось Пуська, 12.08.2011 в 14:58.
Причина: Ай яй яй
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|