|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 871
12.08.2011, 11:31
|
|
Сообщение от zwadim
Дикая компрессия, ударные нагрузки и сложнейшая ТНВД сводит на нет все попытки сделать его надежным.
|
Ударные нагрузки от детонации возникают (из-за некачественного топлива). В идеале их не должно быть.
Сообщение от zwadim
Опять же температурный режим у бензинки более ровный.
|
Вот это далеко не факт. Бензинки ещё как греются. Похлеще дизелей.
|
|
|
# 872
12.08.2011, 11:32
|
|
Сообщение от Carefree
Вот это далеко не факт. Бензинки ещё как греются. Похлеще дизелей.
|
Но, к счастью ,перегреть его почти нереально. А у дизелей это сплошь и рядом.
|
|
|
# 873
12.08.2011, 11:39
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
Приезжай к нам, в Сибирь. Вопрос отпадём сам собой
|
Так у вас постоянно на полном можно ездить вопрос дифа тоже отпадает.
У тас тоже если снег не уберут катаюсь на полном.
А у дизелей это сплошь и рядом.
|
Что-то новое.
|
|
|
# 874
12.08.2011, 11:40
|
|
реально, с забитым радиатором у меня в пробке, в жару, стрелка перелезла на правую сторону, если б я газовал то наверно перегрел бы его, умышленно правда
Анатолич ездить в сибирь, чтоб понять что в городе зимой нужен полный привод не нужно, уже под Рязанью в мелких городах снег не чистят, хотя для некоторых это может и не города)))
не помню о чем тут, но зедеха отстой)))
|
|
|
# 875
12.08.2011, 11:45
|
|
Сообщение от Vrubel
Что-то новое.
|
Оба-на..тут тем как конь .... о том, что дизельные моторы постоянно лопаются и у них бошки ведёт от перегрева, а ты не в курсе ? ) Срочно читать раздел "важное!"! ))
Добавлено через 58 секунд
Сообщение от Роман5000
реально, с забитым радиатором у меня в пробке, в жару, стрелка перелезла на правую сторону, если б я газовал то наверно перегрел бы его, умышленно правда
|
Я две недели гонял в таком режиме. Ничё, норм )
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Роман5000
Анатолич ездить в сибирь, чтоб понять что в городе зимой нужен полный привод не нужно, уже под Рязанью в мелких городах снег не чистят, хотя для некоторых это может и не города)))
|
А ты поездий по неубранному городу, когда на улице -30. Дорогая совершенно другая. У меня машина на 5000-м айскруизире боком едет частенько
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Vrubel
У тас тоже если снег не уберут катаюсь на полном.
|
Кстати, дороги - это мелочь..Часто приходится ездить по деревням и дворам...вот это вообще жесть..Это зимой машину только взял и то уже "пузотёров" надёргал штук 10..даже пару "Нив" вытаскивал (по дурости сели).
В общем, тема не об этом.
Давайте уже про динамику
Последний раз редактировалось Анатолич, 12.08.2011 в 11:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 876
12.08.2011, 11:48
|
|
Сообщение от Роман5000
|
Приезжайте к нам зимой. Если будет как в прошлом годе - узнаете что такое заснеженные улицы.
У нас той зимой дорожника главного сняли - созвал мэр Вахруков совет, сам приехал, а никого нет. Звонят людям "вы чё/вы где?" а люди в пробках стоят, снега на дорогах по колено, пузотерки на пуза садятся. Дорожника на ковер - "чё такое?"? он в ответ "зима не по плану случилась, топлива нету..."
Прошу прощения за ОФФ.
|
|
# 877
12.08.2011, 11:54
|
|
Сообщение от Vrubel
Если дизель не обслуживать, он не проедет и 100 тыщ...
Проблемы дизеля не в качестве топлива (хотя и это тоже много дает), а в самом принципе работы. Дикая компрессия, ударные нагрузки и сложнейшая ТНВД сводит на нет все попытки сделать его надежным. Да и применительно к патрулю, малое кол-во кабыл, заставляет движок работать практически на максимум всегда. Вес-то впечатляющий у машины...
|
Дизеля ходят о приоре больше бензиновых моторов. Турбодизель приблизительно, как бензиновый.
PS Тесть, правильно все сказал так и есть.
Добавлено через 3 минуты
Кстати, дороги - это мелочь..Часто приходится ездить по деревням и дворам...вот это вообще жесть..Это зимой машину только взял и то уже "пузотёров" надёргал штук 10..даже пару "Нив" вытаскивал (по дурости сели).
|
Я написал это применительно к нормальному городу. В плане необходимости межосевого дифа., если город не убирают то можно кататься на полном, если убирают то он не нужен.
Последний раз редактировалось Vrubel, 12.08.2011 в 11:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 878
12.08.2011, 11:57
|
|
то что дизеля надежные милионники, это пошло от грузовиков где двигателя по 18 литров и от старых моторов типа тд42, к нынешним мало относиться
плюс соляра наша снижает их имунитет к старению
|
|
|
# 879
12.08.2011, 12:01
|
|
|
# 880
12.08.2011, 12:11
|
|
Но, к счастью ,перегреть его почти нереально. А у дизелей это сплошь и рядом.
|
Первый раз слышу. Индикатор перегрева - автомобили с открытими капотами в пробке. Пока ни разу не видел дизелей закипевших у обочины. Бензинки стоят и испаряют тосол в воздух.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|