|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 61
18.08.2009, 21:43
|
|
Почитал, попробовал, одновременное нажатие секундомера и педали дали 17 секунд по спидометру до 100, если учесть, что спидометор врет, и автомат думает пару секунд, а что надо?, то в стоке, 17-18 секунд норма. ИМХО.
|
# 62
18.08.2009, 21:56
|
|
Да, норма. Дак я ж и не вам писал. Кстати врет спидометр не туда, он занижает на 10 процентов, 110 по спидометру будут истинные 100. При заводском размере колес, легко проверятся GPS приемником
|
# 63
18.08.2009, 22:02
|
|
Так, я и про это....если доводить до 110, результат......
|
# 64
18.08.2009, 22:42
|
|
Хорошо в выходные сделаем видео,все машины дизель :
1 машина сток на 295 колесах,
2 машина лифт чип на 35 ат
3 машина лифт на 35 мт и покажем.
Может 11 не будет ,но 12 должно быть.
Думаю Вадим (у него бензин 4.8)вот сейчас вернеться со встречи и расскажет свои впечатления от чипованного дизельного стока на купере ст в размерности 32 и багажником на крыше.Вадим отпиши пожайлуста.
|
|
|
# 65
18.08.2009, 22:44
|
|
воин
Сообщение от Vaha
Вот мне пипец как интерестно, насколько отличается тяговитость всех движков на пониженной
|
Мне тоже интересно у кого то пониженая без передка подключается?
Если нет, то патрол дизельный очень на козлика похож по
удобству управления и по расходу на бездоре, особенно в горах.
Когда приходится как на уазике все время раздатку дергать или ехать на ПОЛНОМ, да еще на пониженой(!!!!!!!),а сзади соляра от такой езды рекой льется.А нагрузка на цепь в раздатке!!!! Там где мой 4.8 играючи на первой
бензин экономит сзади дизель на пониженный как козлик мучается и страдает, сороковник на соточку сливая.
|
|
|
# 66
18.08.2009, 23:01
|
|
Очень интересно.
Для достоверности измерений уравняйте загрузку машины. Т.е. в самой тяжелой только водитель, а во всех остальных в+1(2,3,4 или 5) пассажиров.
|
# 67
18.08.2009, 23:04
|
|
так на рыбалке будем ,там все и уравняем
|
|
|
# 68
18.08.2009, 23:19
|
|
|
|
|
# 69
19.08.2009, 01:59
|
|
Сообщение от воин
Там где мой 4.8 играючи на первой
бензин экономит сзади дизель на пониженный как козлик мучается и страдает, сороковник на соточку сливая.
|
Олег, это там где твой 4.8 играючи жрет сороковник на 1H(а меньше он на 1H ну никак жрать не может в принципе даже если под колесами будет сухой асфальт), мой 3.0 преспокойно пилит на 2L и ест в 2 раза меньше. Или ты хочешь сказать, что там где 4.8 с трудом едет на 1H, то дизелек едет ТОЛЬКО на 1L? Так не бывает. На мгновенный расход топлива вляют всего 2 составляющие: скорость и обороты движка, при которых эта скорость достигается и абсолютно по барабану сколько шестеренок при этом вращается. Ну сколько дадут передний мост+раздатка? Правильно, 1л максимум.
Сухие цифры.
Машины на автомате. Будем считать, что производительность ГТФ у наших машин одинаковая.
1)TB48=400нм, ГП=3.545, понижайка=2,02,передаточное число 1-й передачи=3.5403. Тупо перемножаем и получаем 10140
2)ZD30=354нм, ГП=4.375, понижайка=2.02,передаточное число 1-й передачи=2.784. ИТОГО=8709
...о черт, реально просрали в тяге! Ай яй яй...будь он неладен этот ЕВРО-4.
Чипуем(меняется момент на 405) и глушим EGR и конечная циферка будет уже=9964.
Добавляем замену ГП на 4.625 и имеем уже=10533.
Да...уж. Реально при всех прочих равных условиях, стоковый TB48 обязан и будет ползти в гору лучше чем стоковый ZD30 за исключением одного нюанса. Если уклон находится на равнине, то выиграет TB48. Но ведь высоко в горах в воздухе кислорода меньше. Во-первых дизельный, а во-вторых турбовый мотор гораздо меньше в % теряет мощность, чем атмосферная бензинка. Я в 2008-м году загнал авто на такие подъемы, что у меня машина даже тронуться с места на АКПП не могла. Банки с пивом взрывались в салоне при тряске если что(разница в давлении из-за высоты...t=+10).
3)На всякий случай вспоминаем про ZD30+МКПП. Есть и такой зверь в наших рядах Все тоже что и у АКПП кроме передаточного числа 1-й передачи=4.556. Перемножаем и получаем 14253.33...этому больше не наливать
Вообще очень умиляют восторженные отзывы форумчан о моментности 4.5 и 4.8 на сверхнизких оборотах. Ну и сколько Вы проедете на 800-1200 оборотах? 5 метров? 15? Нууу 50 ладно. А потом движка либо заглохнет(на МКПП), либо придется добавить газку и машинка то закопается. Ну не обманывайте себя и вспомните как летит грязь из под Ваших колес и с какой гордостью Вы демонстрируете свои заляпанные по крышу машины после покатушек. Ну так вот стоит вспомнить, что на 800-1200 оборотах грязь дальше брызговиков как правило не улетает.
Бензинка реально во всех отношениях лучше, кроме одного. Запас хода у нее невелик, а если его мощу и момент попытаться улучшить(строкер-кит, турбина, чип, ГП и т.д.), то выяснится что такой машин уже придумали. Я о геленде-5.5AMG
Сообщение от vao
Я понял, почему абсолютное большинство трофистов приходит к бензинкам. Почему на котлеты ставят бензиновые двигатели от Toyota Supra, а не дизельный 1HZ (вопрос веса тут на втором плане).
|
Слав, ты все правильно понял.
Во-первых: вес меньше в 2 раза.
Во-вторых: эти 2-х литровые пукалки в трофи и ОСОБЕННО в каменном триале через понижайку (6)8/1 обеспечивают фантастическую эластичность. Мощи и момента там хватает что на 800 что 8000 оборотах. Более того, топливную аппаратуру настраивают так, чтобы в графиках мощи и момента была горизонталь. Плюс педаль газа становится резиновая и пилот легко может выбрать нужные обороты...шаг то больше, а момент не меняется, а если меняется то незначительно. Нужно сапом-пилим на 800, нужно ходом-идем на 8000. Момент и моща почти не изменились, срыва в букс нет. Чего и добивались.
Последний раз редактировалось Lonjeron, 27.01.2010 в 13:27.
|
|
|
# 70
19.08.2009, 07:10
|
|
Обороты Женя, обороты кто считать будет!!?? Обороты при которых моща то и будет достигаться?!!!
Вообще очень умиляют восторженные отзывы форумчан о моментности 4.5 и 4.8 на сверхнизких оборотах. Ну и сколько Вы проедете на 800-1200 оборотах? 5 метров? 15? Нууу 50 ладно.
|
Нас мало, потому Жень проще было написать - TB45, flaky, воин, Азазелло...
Что касается оборотов: если после дождя - то до 40 километров каждые выходные наматываю по бездору.
А потом движка либо заглохнет(на МКПП), либо придется добавить газку и машинка то закопается. Ну не обманывайте себя и вспомните как летит грязь из под Ваших колес и с какой гордостью Вы демонстрируете свои заляпанные по крышу машины после покатушек. Ну так вот стоит вспомнить, что на 800-1200 оборотах грязь дальше брызговиков как правило не улетает.
|
Женя! Не вспоминается ни разу! Еще кстати ни разу не выкладывал фото своей машины!
Бензинка реально во всех отношениях лучше, кроме одного. Запас хода у нее невелик
|
Ну вот первая правда! Вот только не понимаю тебя Жень! Обычно твои посты для меня всегда авторитетны, но тут ты с пеной у рта доказываешь, что ZD30 чуть ли не лучший двиг Патрола, потом соглашаешься, что бензинки лучше! Преимущество бензинок даже обсуждать не стоит, все очевидно! Расход - вот один бич...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|