|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 621
01.06.2010, 09:02
|
|
Может но 30л !!! а по бездору все 70 будет и резон таскать такую лабуду, что равно канистре 20 л дизтоплива.
Замена вкладышей на 270 тысяч! Это к надежности моторов. Если были подсевшие вкладыши, то там и износ всего остального.
|
|
|
# 622
02.06.2010, 21:01
|
|
Народ! Предлагают Y60 с двигателем 4.2 бензин инжектор, на ручке длинный, араб.
Кто, чего скажет про данный двиг? Надежный?
Сегодня прокатился, ураган. Мой с ТД42Т не такой резвый.
Я балдею от шестидесятки, просто класс. Будет вторым.
|
|
|
# 623
02.06.2010, 21:15
|
|
Саша! Мотор бомба! Минус только один как и у 45-го и у 48-го т.е. расход. Но это не для всех минус
ЗЫ: сегодня имел удовольствие прокатиться на 60-ке после очень серьёзных переделок. Подробности переделок опущу, скажу только о моторе- TB48DE на палке Патрол 60-ка коротышь!!! Вот это блин ураган!!! Мурахи до сих пор бегают по коже
|
|
|
# 624
02.06.2010, 21:44
|
|
Денис, а что нам расход? Сам знаешь. Тут такой патруляка, чееерный, низкий, мрачный )
Классика. хочууу!
Сообщение от Hag
TB48DE на палке
|
Блин, это явно зверь. Наверно переделок куча?
|
|
|
# 625
02.06.2010, 22:06
|
|
По переделкам, ессли начну писать то через неделю только закончу Там сочетание несочетуемого! Кто знает про американские гонки на пикапах по пересеченке тот примерно сможет себе ходовку представить! Жжжутко длинноходная, дубовая с нереальным диаметром амортов! Катки 35. С передаточными там тоже намутили. Салон сплошной каркас. Сидения два, ковши с, кажись, четырёх точечными ремнями (не прстегивался). Вобщем там практически всё от Патруля (внешний облик, мотор, коробка и мосты). Вобщем мечта машина!
|
|
|
# 626
03.06.2010, 17:15
|
|
Сообщение от Patrol61
минус только один, уменьшается автономия.
|
Вообще-то на газе ресурс двигателя тоже сокращается... Ну и нужно прибавить установку газового оборудования и баллона. В общем была у меня мысля взять бензиновый патрол и поставить туда газ, но стало страшно и передумал ))). В итоге считаю, что все авто, которые больше кашкая, рава 4 - должны быть дизельными. Все, что меньше - бензиновыми.
|
|
|
# 627
03.06.2010, 18:10
|
|
А почему ДОЛЖНЫ БЫТЬ? Мне эта фраза вообще не ясна, не пришей... рукав
На счет газа - ресурс свечей в разы больше, поршневой ресурс тоже возрастает... Вообще двигатель себя на газе чувствует лучше, единственный минус - это головка - могут подгорать тарелки клапанов + клапана работают "на сухую" и тем не менее - TB терпиливый двиг и газом его убить не реально. Все ИМХО
|
|
|
# 628
03.06.2010, 18:37
|
|
Сообщение от TB45
А почему ДОЛЖНЫ БЫТЬ?
|
Это как с фурами - бензиновые не используются. Правда, конечно есть бензиновые УРАЛы, но их знакомые мои распродавали по 1000 долларей за машину - лишь бы кто забрал ))).
А почему такая градация, так это потому, что чем больше вес машины, тем больше разница экономии между дизелем и бензином. Например, в фольцвагене гольфе - эта разница не в пользу дизеля. На Х-трейле примерно равна, на Пачфайндере уже в пользу дизеля, ну и чем дальше, тем дизель показывает больше экономии по сравнению с бензиновым мотором.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, какой расход газа на бензинке? Если 30 литров, то при цене газа 11 рублей за литр - получается дороже дизеля только по заправке.
Последний раз редактировалось Anatoliy1976, 03.06.2010 в 18:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 629
03.06.2010, 18:54
|
|
Опять двадцать пять... Для меня на первом месте стоят такие требования: простота конструкции, минимальное присутствие электроники, ремонтопригодность, литражность двигателя (момент), неприхотливость и неубиваемость. Дизель в эту категорию уже не попадает, за исключением TD42, а ездить хочется не в последних рядах, вот и выход - бензин 4,5. Вопрос расхода второстепенен. Я не олигарх, своей скважины нет и бурить никто не даст, я такой средненький россиянин, тем не менее не разорившийся на бензине... У меня Толь вообще на сей счет такая позиция - большая машина - большой расход, маленькая машина - маленький расход. Тут все пишут про 15-18 литров в городе на RD-ZD (у кого-то меньше, у кого-то больше), у меня 18-21, езжу не как шумахер, но и не плетусь. Дык про какую экономию говорим? Разница в несколько литров на сотню, но зато едешь в комфорте, без шума и вибраций, при желании - жмешь на тапку сколько хочешь, но думая о всякой дребедени типа перегрева, турбины или перекрутить пихло... Не понятно мне Толь, когда покупается машина ~1,5 ляма а потом считать каждый литр... Я студентом когда был на девятке катался, денег почти не было дык и то не особо с ума сходил, а тут...
Вообще для меня вывод таков: если жып должен быть дизельным, то иметь под капотом TD42 или модификацию, а не высокооборотную и дорогую жужжалку, или литражный низкооборотный бензин, ресурс которого такой же бешаный как и у атмосферного дизеля.
баста
|
|
|
# 630
03.06.2010, 19:04
|
|
Сообщение от TB45
Вообще для меня вывод таков: если жып должен быть дизельным, то иметь под капотом TD42 или модификацию, а не высокооборотную и дорогую жужжалку, или литражный низкооборотный бензин, ресурс которого такой же бешаный как и у атмосферного дизеля.
баста
|
Точно! Пааддерживаю
Андрей расскажи про ТБ42, а то я уже почти владелец шисятки на ручке с ним
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|