|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 271
30.01.2009, 16:08
|
|
А если вообще климат отключен в OFF за сколько нагреет?
|
|
|
# 272
31.01.2009, 10:45
|
|
провел тест
Сегодня на улице -18 Пат показывает -15
вебасто не включал
климат OFF
картонку не убирал, т.к. на сервисе мне ее засунули между радиаторами, чтобы вытащить надо снять радиаторную решетку, а она установлена на 6-ти пластиковых пистонах и еще четырех пластиковых же защелках побоялся их сломать на холоде.
9:15 защупал радиатор и патрубки - все холодные вроде ледяные
завел в режиме диагностики t 02, оставил на обычном ХХ
9:28 t уже 40, заглушил, щупаю, радиатор сверху теплый, верхний патрубок теплый, нижний патрубок уже не ледяной но и тепла особо не почувствовал, вроде весь одинаково холодный но уже не ледяной, завел опять на обычном ХХ
9:42 t 50 на ХХ последние градусы прибавлялись очень медленно, радиатор очень теплый, верхний патрубок теплый, нижний теплый у двигателя, у радиатора похолодный, но не ледяной, завел, включил повышенные обороты ХХ
9:51 t 60 на повышенных ХХ, радиатор горячий , верхний патрубок полностью горячий от радиатора до двигателя, нижний патрубок в металлической части у двигателя горячий, резина очень теплая, у радиатора, не ледяной но и тепла особо не чувствую
10:00 t 70 на повышенных ХХ радиатор очень горячий, верхний патрубок очень горячий, , нижний у двигателя металл очень горячий резина у двигателя горячая а у радиатора не ледяной но и тепла не чувствую
10:15 t 77 пора ехать, включил климат чтоб просушить запотевшие стекла, поехал, при поездке t выше 80 не поднималась
Вот так вот, видимо моего опыта не хватает чтобы отличить ледяной, холодный, не холодный и теплый :О)
потом в процессе движения включал Вебасто загнал t до 85 пошел защюпал, нижний патрубок у радиатора всеравно не ледяной но и тепла особого не ощутил
Кстати засек работу гидромуфты, когда t выше 50 и включал повышенные обороты ХХ, первые 40 сек вентилятор молотит видимо со скоростью вала 1300...1400, потом прямо резко слышно как начинает дуть слабее, потом уже когда t приближалась к 70, тоже замечал что то подхватывает вентилятор и он молотит со скоростью вала, то отпускает и он вращается видимо оборотов 700
Так что гидромуфта работает, не буду высказываться о корректности ее алгоритма ибо ..., но частоту вращения вентилятора она регулирует.
Какие мнения?
Стоит напрягать сервис на предмет тестирования термостата? Или уже угомониться, ездить как есть и не писать всю эту ахинею с защЮпываниями? :О))
|
|
|
# 273
31.01.2009, 11:56
|
|
sana, поступай по ощущениям!!!
У меня сегодня тоже ситуация... утро -30. Вебаста не запускается ни в какую. Свистит, продувает, насос щелкает, но котел не запускается... Двигатель уверенно пускается с первой же попытки. )))
Звоню дилеру, все подробно рассказываю и то что двигатель завелся.... Далее кульминация момента. Говорят "Слабый у вас аккумулятор, подсел на морозе и не хватает ему мощности запустить вебасту". Занавес. ((((((
Прощупывание патрубков дало следующие наблюдение. Выключенная вебаста, находясь на морозе ощутимо охлаждает антифриз. На входе очень горячий, на выходе теплый. И этот выход идет на радиатор отопителя, в результате имею теплый воздух из печки, вместо горячего и замедленный прогрев салона. Далее когда еду все прогревается и уже нормально.
Созрел отказаться от вебасты. На крайняк, закольцую ее саму на себя и выдерну предохранители. И буду бомбить дилера потихоньку.
Последний раз редактировалось SanS, 31.01.2009 в 12:07.
|
|
|
# 274
31.01.2009, 12:58
|
|
Сильно! Омск... -30 градусов.... Отказ от Вебасты, которая уже есть....))) это смело
|
# 275
31.01.2009, 13:22
|
|
Наверное у меня очень упрощенное понимание принципов работы авто
пойду почитаю
Последний раз редактировалось sana, 31.01.2009 в 13:32.
|
|
|
# 276
31.01.2009, 13:36
|
|
Сообщение от sana
Или инженеры-конструкторы Ниссан, спроектировав Пат поставили на него такой маломощный двигатель, что он не может даже себя согреть при -10, не говоря уж про салон автомобиля
Но при этом Пат еще сам не согревшись отапливает окружающую среду посредством сброса итак не лишнего для него тепла через радиатор.
|
На самом деле, все наоборот.
Двигатель у Вас очень мощный для своего объема. И то, что он нифига не греется - это тоже вообще-то хорошо. Двигатель внутреннего сгорания - это тепловая машина его КПД порядка 20-30 процентов, а остальное уходит в тепло.
Так вот чем меньше выделяет двигатель внутреннего сгорания тепла при большей мощности, тем более совершенен он. Его КПД выше.
Я думаю, это прямой впрыск топлива так сказывается на том, что двигатель вообще не греется. Отец ездит на Паджере3 с дизельным 3.2DID, так вот там такая же беда. Я сидел в машине, при -5 за бортом, полчаса, пока из печки не подул теплый воздух. Стрелка температуры двигателя так и не сдвинулась с минимума. А когда поехал, минут через 10-15 езды по городу таки поднялась на 1/4... Отец даже термостат менял... Не помогло.
P.S. если повторился в чем-то или это уже обсуждалось, извините. Не в состоянии перечитать всю ветку
|
|
|
# 277
31.01.2009, 13:55
|
|
Сообщение от vao
И то, что он нифига не греется - это тоже вообще-то хорошо
|
Ага, особенно мне нравится расход солярки 19 литров на 100 км, при температуре ниже -10 :О(
|
|
|
# 278
31.01.2009, 14:00
|
|
ооо, ну это я уже не знаю. Меня весной на патике человек катал, у него расход был по городу 10,5 литров
|
|
|
# 279
31.01.2009, 14:37
|
|
Сообщение от qazwsx
ильно! Омск... -30 градусов.... Отказ от Вебасты, которая уже есть....))) это смело
|
Почему смело? Так то ж на бензиновом.... Хорошая у меня Вебаста - ниже -25 не запускается. ))) А дилер Вебасты уверяет что все ОК! Убедить их, менять Вебасту самому или забить на нее? Если в -35 сам заведется, то вывод однозначный будет. За три года ни разу по большому не пригодилас. Только подозреваю что доп.охлаждение в контуре отопителя.
Сейчас уже подумал и решил, что поставлю перепускной клапан. Вообще удивляюсь, почему его нет и вся эта Вебаста врезана последовательно.
А на дизельных Вебастахх есть такой клапан???
|
|
|
# 280
31.01.2009, 16:12
|
|
Сообщение от sana
9:28 t уже 40, заглушил, щупаю, радиатор сверху теплый, верхний патрубок теплый, нижний патрубок уже не ледяной но и тепла особо не почувствовал, вроде весь одинаково холодный но уже не ледяной, завел опять на обычном ХХ
9:42 t 50 на ХХ последние градусы прибавлялись очень медленно, радиатор очень теплый, верхний патрубок теплый, нижний теплый у двигателя, у радиатора похолодный, но не ледяной, завел, включил повышенные обороты ХХ
|
Да, прошли времена ,когда на дизельном Фольксе сверлил отверстия в термостате, чтоб не перегревался На своём Пате проблем с прогревом не ощущаю, видимо зима у нас не та, но при -15-20 грудусах(было пару дней) всё грелось как обычно и через 10-15 мин в салоне тепло. Патрубки не щупал, но могу предположить, что проблема всё-таки в некорректной работе термостата. Если радиатор становится тёплым при вышеописанных условиях, то термостат перепускает антифриз, по моему это очевидно. Может перекосило его, или банальный брак. И перепускает видимо совсем малость, но с таким вентилятором как у нас достаточно, чтоб движок не грелся.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|