|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2191
03.03.2013, 08:12
|
|
Сообщение от DIMA115
как пробка влияет не понятно
|
Просто поменяй пробку-увидишь результат.И черт тут не при делах)))).
|
|
|
# 2192
03.03.2013, 17:27
|
|
Тоже мерз, после замены 2-х фильтров салона потею и открываю форточки!
|
|
|
# 2193
03.03.2013, 19:03
|
|
Черный,
Сообщение от Черный
Просто поменяй пробку-увидишь результат.).
|
поменял сегодня, результат тотже, но он не не мог быть другим, как и предпологалось. недостаточное давление от конченой крышки будет лишь результатом раннего закипания. (как в скороварке при повышенном давлении закипание воды более позднее)
сегодня при -6 и откл печке, мотор прогрелся совсем чуть чуть. градусов до 20-25 вебаста 30 минут. с каждым разом все хуже и хуже. и это уже далеко не норма, как некоторые отписываются.
есть еще закономерность от вида (разная текучесть) и плотности антифриза. это я прошел на ТАЗ 21103 16 клапаннике. там такая же хрень с прогревом. посмотрю запасы в гараже, отпишусь по результату
|
|
|
# 2194
03.03.2013, 19:28
|
|
Сообщение от DIMA115
недостаточное давление от конченой крышки будет лишь результатом раннего закипания. (как в скороварке при повышенном давлении закипание воды более позднее)
|
все с точностью до наоборот...
высоко в горах, где воздух разрежен и давление низкое, очень трудно сварить на костре картошку, т.к. вода не закипает и наоборот, создав сильное давление можно закипятить воду при комнатной температуре... это физика...
а скороварка поэтому так и называется, что в ней за счет избыточного давления все варится быстрее...
лично у моего двигло остывает (стрелка падает до 1деления) на холостых минут за 30 (точно не замечал) с установленной картонкой, одеялом и снятым пропеллером при темпереатуре около -6 ...
я забил на это - дизель однако, если надо быстро согреться, то включаю вебасту.
|
# 2195
03.03.2013, 21:52
|
|
Igor63 не хотелось бы Вас расстраивать, но картошку в горах трудно сварить, потому что вода начинает кипеть при температуре ниже, чем на уровне моря. А вот при повышении давления, вода закипает позже. Это школьный курс физики:
|
|
|
# 2196
03.03.2013, 22:16
|
|
Сообщение от Михельсон
не хотелось бы Вас расстраивать
|
но этому
Сообщение от Михельсон
Igor63
|
больше не наливать...
сорри, все правильно, пошел спать...
|
# 2197
03.03.2013, 22:20
|
|
Сообщение от Igor63
скороварка поэтому так и называется, что в ней за счет избыточного давления все варится быстрее
|
... по тому, как и температура воды весьма выше. )))))
По этой причине я рис и лесное мясо готовлю только в скороварке.
|
|
# 2198
04.03.2013, 11:25
|
|
вебасту проверять остается, больше нечего делать
|
|
|
# 2199
04.03.2013, 12:12
|
|
Неделю температура днем была около 0. Решил, что пора карлсона на место ставить. Позавчера поставил, думал уже весна пришла...
Сегодня с утра -14 ... Как же я отвык, что машина так долго греется - 10 минут прогрев вебастой, потом 12 минут прогрев на месте с вебастой и включенной кнопкой, 7 минут езды по городу с включенной вебастой и только после этого стрелка поднялась на 1/3 белой шкалы. Оставшиеся 3 минуты ехал в теплой машине ...
|
# 2200
04.03.2013, 13:05
|
|
DIMA115
аккамулятор давно заряжал?
у меня котел Шпехер стоит нынче 4ый сезон, аккам. не роной варта 74ам.час. котел стал плохо греть-примерно как ты описываешь. думал пора ревизию ему делать. по случаю зарядил нормально аккам. (2-е суток гоняли). сейчас не нарадуюсь на лице -25С. котел аж гудит (что до зарядки не наблюдалось (вроде работает но еле слышно)). попробуй вдруг поможет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|