|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 201
19.03.2016, 00:33
|
|
фиговый вариант с проваркой, это просто оттягивание агонии.
уменьшая внешний диаметр "мамы" шлицового, делаешь излишнее давление на выступ шлица, а его по факту разбивает вдоль оси по длинным полкам шлицов, причём с некоторой эллиптичностью.
Только замена шлицевой, либо кардана в сборе. Вваривали от БТР и от японских грузовиков Hino
|
|
|
# 202
19.03.2016, 00:44
|
|
Ну если на залоченных хабах ездить, то может и не надолго хватит(ау...экспериментаторы?!) такого ремонта, а если лочить хабы только на бездоре или юзать автоматы, то как мне кажется, ресурс будет еще ого го. Или нет?
У меня пробег 300 тык и шлицевое без люфта и при этом в 95% времени кардан висел неподвижно т.к. Хабы были в режиме "авто". Это нарушает все теории, высказываемые на форуме.
|
# 203
19.03.2016, 13:40
|
|
Сообщение от Lonjeron
У меня пробег 300 тык и шлицевое без люфта и при этом в 95% времени кардан висел неподвижно т.к. Хабы были в режиме "авто". Это нарушает все теории, высказываемые на форуме.
|
неправильное использование авто
Вэлкам на гребёнку или гравийку, и пипец стоячему кардану
|
|
|
# 204
19.03.2016, 14:02
|
|
Сообщение от Lonjeron
ау...экспериментаторы?!
|
Олег, Валера, расскажите поподробней об этой полумере. Сколько потом ходит? А если на первом круге зажмёт, то дальше чё не варить? Тогда совсем мало рабочего контакта будет, быстро снова разобьёт.
|
# 205
19.03.2016, 15:14
|
|
У меня кардан ходил лет 5 после проварки, машин так и продал, не Патруль, но тоже вес большой, шлицевая там как на УАЗе
https://vk.com/id24374836?z=photo243...80165153%2Frev
А мотор 3,48 литра, я молодой, горячий, масла в голове нема, 4 главных пары порвал в лоскуты, кардан выстоял!
Да конечно агония, дак никто и не говорит что после этого кардан будет новым
Я например практик и таких слов как давление, элептичность мне незнакомы, ставлю - едет отллично, сломал сам дурак
Я наваривал стежками вдоль шлицевой, шов сантиметра 4-5, один напротив друг друга.
Важно, что бы длина стежка была одинаковой на обоих сторонах.
Делаем два, проверяем, потом ещё два, потом ещё, заклинивать не даём, ну там и так понятно будет.
Нормальному сварщику отдай он поймёт.
Но это эксперимент, хоть и проверенный
У меня пробег 366 360км, кардан родной, хабы всю зиму в Локе, но про шприц не забываю, смазка Мобил 222
Последний раз редактировалось Корень, 19.03.2016 в 15:39.
|
|
|
# 206
19.03.2016, 17:10
|
|
Сообщение от serzhkam
Вэлкам на гребёнку или гравийку, и пипец стоячему кардану
|
На гравийке и гребёнке приятнее использовать авто с независимой подвеской. Вот это считаю использование не по назначению. Зачем там тяжёлый мостовой полноприводный машин?
|
|
# 207
19.03.2016, 17:25
|
|
AD Patrol, пока не поездишь, не поймешь
Там, где сотка или 200-ка едут, мостовой ниссан летит без боязни куда-нибудь улететь. А еще и пишешь в соседней теме о назначении машины.
Правильно подобрать работу надо подвески.
|
|
|
# 208
19.03.2016, 17:39
|
|
Сообщение от D-imon
пока не поездишь, не поймешь
|
Типа я из нутри садового кольца? Я только последние годы больше по асфальту езжу чем по грейдеру. И знаю что гребёнку на грейдере выбивают какраз мостовые машины.
У меня кабэ не 1 авто и есть возможность сравнивать как на гребёнке ведёт себя Патруль и как независимая подвеска. Если нет необходимостьи чтото пробивать мостом или глубоко грести четыремя костями при прочих равных для гребёнки выбираю АДху.
|
|
# 209
19.03.2016, 18:02
|
|
Сообщение от D-imon
Правильно подобрать работу надо подвески.
|
Абсолютно точно!
|
|
|
# 210
19.03.2016, 18:28
|
|
serzhkam, Из под стоячего кардана масло вытекает, из раздатки. (поговорка такая)
Корень, То же занимался наваркой, на камазе, на долго не хватало. На пару тройку тысяч. Загрузка правда была 18-22 тонны, с прицепом.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|