|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2041
22.12.2012, 11:49
|
|
Сообщение от Мясоед
Она не может вообще не крутиться. Крутится так, для вида. Дуть при этом не дует.
|
У кого-то из нас точно не pathfinder. Если крутится значит дует, тут связь прямая. Т.е. есть движение воздуха-есть вращение.
|
|
# 2042
22.12.2012, 11:54
|
|
Сообщение от Lisina
Если крутится
|
и можно легко остановить рукой, не трудно догадаться, какой там напор воздуха идет.
Так что меняйте авто на пасика )))))
|
|
# 2043
22.12.2012, 12:04
|
|
Сообщение от Мясоед
можно легко остановить рукой
|
Жесть! Первый раз слышу такой совет. Обычно тот, кто не хочет получить премию Дарвина, не лезет куда попало руками/ушами/головами. До сегодняшнего дня я знал только про один совет - сложить газету и ей пытаться остановить крыльчатку.
|
|
|
# 2044
22.12.2012, 13:30
|
|
Сообщение от Serg_Kh
До сегодняшнего дня я знал только про один совет - сложить газету и ей пытаться остановить крыльчатку.
|
а зачем его вообще останавливать,хоть рукой хоть газетой???
|
|
|
# 2045
22.12.2012, 14:35
|
|
Сообщение от алекспаф
|
Ну как Вам сказать? Это самый простой и лёгкий метод определения - живой/мёртвый. Если газеткой не останавливается, то "умер проклятый Метельщик" и пора его менять.
|
|
|
# 2046
22.12.2012, 14:48
|
|
Сообщение от Serg_Kh
Первый раз слышу такой совет
|
Совет - это Ваша фантазия ))) Не думал, что если не поставить "", то все так будет прямолинейно восприниматься )))
Сообщение от алекспаф
|
Да не за чем. Просто этот факт подтверждает то, что в незацепленном режиме крыльчатка не дует фактически совсем. Т.е. это на общее охлаждение двигателя не влияет.
|
|
# 2047
22.12.2012, 14:52
|
|
Сообщение от Мясоед
Да не за чем. Просто этот факт подтверждает то, что в незацепленном режиме крыльчатка не дует фактически совсем. Т.е. это на общее охлаждение двигателя не влияет.
|
Угу... Разве что только это не антарктические морозы, когда масло в виске дубеет, либо она заведомо неисправна и жаба душит ее заменить...
|
|
|
# 2048
22.12.2012, 21:49
|
|
Не серьезно. Если вращается значит есть движение нет, значит нет. Чего оспаривать факт? Ну нравится вам пусть у вас вращается. Мне не нравится я снял. Но факт есть факт. Кто то уже писал при запуске двигателя вентилятор даже создает шум первые минуту, потом вискомуфта начинает проскальзывать, шум становится незаметным (отсутствует). Если бы вращение было необходимо автопроизводители ставили бы на вращение все электровентиляторы. Просто это обратная сторона применения вискомуфты от которой избавится можно только снятием. Пальцы совать в вентилятор не рекомендую, так как есть такое понятие как инерция и масса.
|
|
# 2049
22.12.2012, 22:00
|
|
В общем на улице -20. После старта масло в этой вискомуфте дубовое и сама она дубовая, на оборотах 1400 (со включенной кнопкой подогрева) первые минуты 3 крыльчатка отчаянно гудит. Затем тише становится, скорость вращения меньше, но! У меня радиатор закрыт не картонкой а такими кусками полимера какого-то, который служит подложкой для паркетной доски (большие такие прямоугольники). Так вот даже на холостых оборотах (не 1400) движение воздуха прямо скажем нефиговое, потому что эта картонка просто прилипает к радиатору. А если картонку снять и приложить руку к интеркулеру при снятой решетке то даже в -20 можно почувствовать неслабое такое движение воздуха. Я сам лично это делал (снимал решетку в мороз кстати надо аккуратнее с ее клипсами которые вставляются и поворачиваются) и могу сказать что даже в такой мороз крыльчатка молотит почем зря и продувает радиатор и охлаждает мотор. Если бы было какое-нибудь устройство, которое учитывало Т воздуха, мотора и т.п. и управляло бы с учетом всех этих факторов вентиляторами электрическими, то было бы замечательно. Силыч пока мне представляется недоделанным, так как например если на улице 0 или +5 а мотор не нагрелся, то он вентиляторы не включит, а это плохо, нам же надо интеркулер охладить? В общем я пока даже не знаю что и лучше - родная крыльчатка с автоматическими жалюзями или хорошим утеплением всех радиаторов на зиму, или же электровентиляторы вместе со сложными алгоритмом их управления.
|
|
|
# 2050
22.12.2012, 22:31
|
|
Сообщение от andy_7778
и могу сказать что даже в такой мороз крыльчатка молотит почем зря и продувает радиатор и охлаждает мотор.
|
Картонку надо вставлять перед радиатором мотра,ослабив два верхних кронштейна! Остальные радиаторы открыты! Для байпаса по продувке оставляем 10% от его площади слева по ходу движения! При отрицательных температурах этого достаточно и для работы интеркуллера!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|