|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2021
14.12.2012, 17:26
|
|
piratMAN, огромное спасибо за совет нашел разобрал почистил все работает
|
|
|
# 2022
21.12.2012, 12:45
|
|
Привет всем.я закрыл сам радиатор.снял решётку и закрыл радиатор изоляцией листовой для тепло труб.чёрная такая мягкая.помогает здорово.на ходу дует горячий воздух.но после простоя с утра очень долго греется.без вебасты нам не обойтись.салон просто ледяной.начинаю ненавидеть дизель.или ставить вебасту
|
|
|
# 2023
21.12.2012, 16:21
|
|
Хвастать не буду, просто любопытства ради провел замеры.
Бортовой показал -15
ИК проф термометр, которым я замерял температуру решетки центрального левого воздуховода показал -17
Завелся.
2 мин - уже +3
7 мин - + 28
|
|
# 2024
21.12.2012, 18:47
|
|
Сообщение от Мясоед
Хвастать не буду, просто любопытства ради провел замеры.
Бортовой показал -15
ИК проф термометр, которым я замерял температуру решетки центрального левого воздуховода показал -17
Завелся.
2 мин - уже +3
7 мин - + 28
|
это без крыльчатки и с доп насосом?
кстати интересная мысль сделать автоматические жалюзи для радиатора и поставить электромуфту вместо вискомуфты. Вроде бы электромуфта на машинах после 2010 года появилась?
|
|
|
# 2025
21.12.2012, 20:15
|
|
Сообщение от andy_7778
это без крыльчатки
|
Какой крыльчатки? Вентилятора? Ни разу не страдал идеей ее снимать. Он и так у меня почти не включается в такие морозы. А вот перегреть буксуя на охоте в снегах желания нет.
Сообщение от andy_7778
с доп насосом
|
да
Сообщение от andy_7778
жалюзи
|
сгниют за несколько месяцев. Или будут стоить не малых денег, чтоб не гнили.
|
|
# 2026
21.12.2012, 20:43
|
|
Сообщение от Мясоед
Он и так у меня почти не включается в такие морозы
|
Электрический не включается? Или тот что на вискомуфте?
|
|
|
# 2027
21.12.2012, 20:54
|
|
Сообщение от Мясоед
сгниют за несколько месяцев. Или будут стоить не малых денег, чтоб не гнили.
|
На ГАЗ-24 за 25 лет не сгнили, так что я думаю и тут не сгниют.
Сообщение от Мясоед
Он и так у меня почти не включается в такие морозы.
|
А как бы и мне этого добиться?
Пока что вынашиваю идею поставить 2 вентилятора бошевских или лузар (бош надежнее но лузар дешевле в 2 раза( с Волги 3110 (или 31105 без разницы) и 2 блока силыч на управление ими (с бошевскими опять же вопрос, силыч может их не потянуть), только вот не знаю как лучше с термодатчиком быть - на приборке Т стрелка всегда показывает середнику, а при этом реальная Т по БК может быть от 70 до 95. Насколько я понимаю стабильная Т на нашем моторе должна быть в районе 90 градусов, по крайней мере у меня по трассе всегда Т держится 89-91, а вот в пробках летом порой до 95 поднималась. Опять же плюс электровентиляторам - на ХХ он будет охлаждать лучше чем крыльчатка. Хотя наша крыльчатка ужасно здоровая...
Зимой эта крыльчатка нафиг не нужна точно...
Единственное что меня останавливает - так это то, что интеркулер требует постоянного охлаждения. К примеру я картонку перед радиатором поставил при 0 градусов - сразу почувствовал что местами машин чутка потупее стал. В -20 то понятно это не чувствуется, воздух и так холодный, а вот когда 0 градусов на улице охлаждение интеркулера штука нужная.
|
|
|
# 2028
21.12.2012, 21:34
|
|
Сообщение от sana
на вискомуфте
|
да.
Ни разу не слышал, чтобы она включалась у меня зимой.
|
|
# 2029
21.12.2012, 21:39
|
|
Т.е. говориш она у тебя не крутится вообще? Не верю. Вращения даже в нерабочем режиме проскальзывания достаточно сильно отнимает тепло. Ни разу не заглядывал на яме под авто с заведенным двигателем и снятой защитой?
|
|
# 2030
21.12.2012, 21:39
|
|
Сообщение от Мясоед
Ни разу не слышал, чтобы она включалась у меня зимой.
|
То есть я правильно понимаю, что при включенном (заведенном) двигателе в -10 или -20 на ХХ крыльчатка на вискомуфте не двигается на вашей машине?
Она вообще то на ХХ даже в сильные морозы всегда будет крутится. Недостаточно быстро конечно, но будет. А надо бы сделать так, чтобы вообще нафиг не крутилась :-)
В общем для пафиков до 2010г пути я вижу такие:
1. Ставить бинар вебасто и иже с ними и ваще жить счастливо:-)
2. Ставить доп насос, утеплять подкапотное, модернизировать крыльчатку.
Пока не решил, каким путем пойти. Но путь 2 однозначно дешевле и интереснее :-)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|