|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2011
27.03.2014, 14:32
|
|
Сообщение от sloon
у арабов 280 сил и момент больше на 15%,
|
не факт. Уже обсуждали, что может быть разная методика измерений..кстати, у RAPIDA араб, должен ваще улетать от меня )
|
|
|
# 2012
27.03.2014, 14:37
|
|
надо по ГПС замерять а не по спидометру.
|
# 2013
27.03.2014, 14:42
|
|
RAPIDA,
ок, замерю чуть позже..думаю, в 11-11,5 уложусь
|
|
|
# 2014
27.03.2014, 15:08
|
|
Александр Анатолич, я корректор спидометра настрою под ГПС и тоже замерю. все никак руки не дойдут.
|
# 2015
27.03.2014, 22:03
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
ну тогда как ты можешь объяснить, что две очень похожие машины (моя и RAPIDA) едут до 100 с разницей почти в 2 секунды, если различаются только тем, что у меня нет катов (в основном) ? Причём, у него машина на 4 года младше..
я это объясню очень просто: штатная исправная машина едет ровно по паспорту - около 11 сек. Если на машину нагружен металлолом различный + колеса большего размера то разгоняется она медленнее соразмерно навешанным кг на подрессоренные и неподрессоренные массы. И если при этом спидометры кажут бодрые 10-9-8-... и прочие сек, то это результат искажений спидометра и разницей условий в которых производятся замеры, не более. Каты реально дадут доли сек, которые не то что спидометром, но и правильными приборами поймать будет трудно. По той простой причине, что каты на исправном пихле практически не дают сопротивления выхлопу.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от sloon
суть удаления катов в том чтобы они не умерли после чиповки. у арабов 280 сил и момент больше на 15%, а мотор тот же
|
разность замеров. все там одинаковое.
ПС. Чипаните уже кто-нибудь что ли...
ППС. На самом деле, нужно что то с коробкой делать. Момент с пихла тупо не доходит как надо до колес. Нажатие на педаль дает только гудеж и никак не влияет на ускорение.
Последний раз редактировалось Антон1, 27.03.2014 в 22:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2016
28.03.2014, 04:56
|
|
Антон1,
Антон, ты про корабли которые, которые бороздят просторы космоса лекцию не читай Я же задал конкретный вопрос: почему разница в 2 секунды ? Навешано железа одинаково, пары одинаковые, колёса тоже. В чём загадка ?
|
|
|
# 2017
28.03.2014, 06:21
|
|
Антон1,
Навешано железа одинаково, пары одинаковые, колёса тоже. В чём загадка ?
|
Если все одинаково, а разница есть то дело в "прокладке".
Не могут две одинаковые машины ехать по разному.
А ошутимый прирост убор катов даст только на турбовой машине и при увеличении мощности двигателя путем добавления топлива и воздуха в сам движитель ну и настройки мозгов.
При штатном двигателе, убор ката вы глазами не заметите. Только на специальном оборудовании.
|
|
|
# 2018
28.03.2014, 06:41
|
|
Сообщение от zagray
а разница есть то дело в "прокладке".
|
если бы у нас были мехи, я бы понял..а ватомат - это велосипед..дави на педаль и жди результат..
Я гонялся когда немного, на двух одинаковых машинах ездили с парнягой. Выигрывал я на пару кузовов только из-за грамотного старта (опыт) и более быстрый переключений. Смена машин ничего не давала, результат был одинаковый.
А тут непонятка..
За каты что ещё могу сказать..если они забиты, то мощность на верхах падает существенно
|
|
|
# 2019
28.03.2014, 08:46
|
|
не факт. Уже обсуждали, что может быть разная методика измерений..кстати, у RAPIDA араб, должен ваще улетать от меня )
|
Араб не только безкатовый, у него мозги отличаются и дросслеь нормальный, троссовый... маркировка двигателя кстати TB48E
|
|
|
# 2020
28.03.2014, 08:53
|
|
Сообщение от zagray
бор ката вы глазами не заметите.
|
Может глазами и не, а сопротивление у него значительно больше чем у глушителя.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|