|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1611
12.01.2012, 09:25
|
|
Поставил электровентилятор плоский на 120W диаметром на 3 сантиметра меньше чем пропеллер на вискомуфте.
Вискомуфту снял открутив 4 гайки, которые держать вискомуфту и шкив на помпе.
Подключил через самодельный аналог Силыча, плавно включает и увеличивает обороты по мере надобности.
|
|
|
# 1612
12.01.2012, 10:25
|
|
Ого! Ждем продолжения. Я так понимаю это все проделывается без картонки перед радиаторм.
|
|
# 1613
12.01.2012, 11:54
|
|
Johnny Kor, а какая температура стабилизации и при какой температуре максимальные обороты? Кстати, 120W для лета не маловато ли будет? У той же волги с 406 или крайслером вентилятор 250 ватт и ток до 30А. Датчик куда ставили и какой?
|
|
|
# 1614
12.01.2012, 12:37
|
|
Летом он обратно вентилятор родной повесит.
|
|
# 1615
12.01.2012, 14:49
|
|
волга 406 разве дизельная? если да, то возможно моих 120 ватт будет мало.
Датчик в виде терморезистора на 4,7кOм закрепил на подогрев ЕГР.. поэтому получилось следующее..
Если машина едет, то встречный поток немного остужает место крепления датчика и вентилятор чаще не крутится. Как только встаю на светофоре или в пробке, то датчик согревается и вентилятор начинает раскручиваться...
Вчера стоял в теплом боксе +25 температура выше 88 не поднималась. Когда включал дополнительный прогрев, то поднималась до 89 градусов.
Сегодня добрался до работы и оставил поработать на холостых посмотреть как будет вести себя температура, в итоге снизиласть до 83 градусов за минут 5 где-то.. соотвесвенно вентилятор не крутился уже с 85 градусов.. Машина правда стояла на достаточно ощутимом ветру. Дальше уже ждать не стал... посмотрю как будет вести себя в пробках..
Да и кстатии я его снимать и ставить на место вискомуфту не планирую на лето.. буду с ним кататься.. Надеюсь все будет в пределах нормы.
Есть еще мысль автоматическую схему включения вебасты собрать, чтобы работала как догреватель. Условия включения вебасты будут температура окружающей среды ниже +5 и температуры двигателя меньше 70.. В противном случае запускаться не будет.
Последний раз редактировалось Johnny Kor, 12.01.2012 в 15:05.
|
|
|
# 1616
12.01.2012, 15:21
|
|
Johnny Kor, не, там бензинка конечно. Но ладно сам мотор, но летом же еще радиатор кондея, интеркулер акпп и всё же это надо продувать? А ну как еще в какую грязь залезть и там буксовать начать?
Там же такой бутерброд из этих радиаторов получается...
|
|
|
# 1617
12.01.2012, 15:36
|
|
Ну посмотрю как будет температура себе вести, а там буду думать оставлять или ставить обратно вискомуфту.
По грязям не лазаю если шо :-) C дороги редко съезжаю, а если съезжаю, то это или песчаные пляжи, или горные грунтовые дороги.
|
|
|
# 1618
12.01.2012, 15:47
|
|
Johnny Kor ты говорил что пожалел что поставил, т.е. можно было штатный электрический тестировать для начала?
|
|
# 1619
12.01.2012, 15:54
|
|
Да вроде неговорил я, что пожалел..
Я сказал только, что можно было не мутить отдельную схему управления с плавным включением вентилитора и датчиком температуры, а тупо взять управление от штатного электровентилятора.
|
|
|
# 1620
12.01.2012, 16:16
|
|
Сообщение от Johnny Kor
а тупо взять управление от штатного электровентилятора
|
Первопроходец есть! Понаблюдаю и тоже выкрою немного времени и замучу.
Добавлено через 1 минуту
Жаль теплого бокса нет!
Последний раз редактировалось ПалычДВ, 12.01.2012 в 16:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|