|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1171
12.05.2012, 12:58
|
|
D-imon,
по расходу и мощности фордовские движки далеко впереди против хомяковских. Причём, на разборе эти моторы существенно дешевле стоят.
тут стоит крепко подумать, брать такой или нет..
|
|
|
# 1172
12.05.2012, 16:17
|
|
Сообщение от The Witcher
... Не знаю, про какие 10 речь... Наверное, если совсем по-пенсионерски ездить...
|
У меня что в пол, что в пол пола - всё-равно динамики нет.
А вот расход... Вот расход - он есть.
Он не может не есть.
|
|
|
# 1173
12.05.2012, 20:29
|
|
федотыч, Андрей! А всеж какой реальный расход зимой и летом в городе и на трассе?
|
# 1174
12.05.2012, 20:54
|
|
Игорь886,
немного добавлю..знакомый ездит на 61-м с 42-м мотором. У него расход круглый год 14-16. Хоть "тошнит", хоть "притапливает", всё равно в этой вилке. Я катался на нём за рулём. В принципе, до 100, машина более-менее разгоняется, а вот потом...зато со второй можно трогаться не газуя
|
|
|
# 1175
12.05.2012, 21:34
|
|
У меня на 45 ом фигня какая то на педаль газа не реагирует, что чуть нажимать что сильно, разгон меняется совсем чуток а сжирает полную ложку.
Насчет дальности хода, я думаю с форума единицы были в таких местах где двух баков и канистр не хватало на маршрут. Это только Нубиан на север гонял с командой, там да не особо с бензиком и то есть.
А так еще видел ребята ездили с паджероклуба на печору, по моему так и называется "печорский тракт", там у одного сверху канистр 6 было надето. Ну ездят же и нормально.
Реально больше трепотни о том как трудно бензинщикам живется, как много тратиться бабла на топливо, а все солярщики экономные копейку считают.
|
|
|
# 1176
12.05.2012, 22:04
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
зато со второй можно трогаться не газуя
|
Я на ZD-хе с МКПП включаю вторую, ногу с газа убираю, отпускаю сцепление - катится как на круизе. Пробовал по ямам (глубоким, вверх-вниз) - без рывков. Это при том, что, по мнению многих, этому мотору не хватает тяги на низах.
|
|
# 1177
13.05.2012, 01:31
|
|
Игорь886
Летом по городу в пределах 11,5.-12,0
Зимой езжу с постоянно залоченными хабами - до 13,5-14-ти.
Сейчас перебрал передок, заменил все подшипники.
Зимой посмотрим.
По трассе Москва - Петрозаводск - 1050 км - на одной заправке
и ещё денёк немного покататься по городу.
Заправился и обратно...
Доп.бака нет.
|
|
|
# 1178
13.05.2012, 09:15
|
|
Сообщение от Alexey_Sobolev
, этому мотору не хватает тяги на низах.
|
да хватает ему все. Средние обороты по пересеченке, 1200-1500, в болоте 1000 и только на крутых подъемах 2200-2500. Чтобы обороты уходили в 3000 и выше даже не помню таких подъемов.
А то что мечтают о американце, сам иногда задумываюсь об увеличении мощности двигателя , человек существо ирациональное
|
|
|
# 1179
13.05.2012, 15:05
|
|
Alexey_Sobolev,
катался я на ЗД тоже. Со второй почти глохнет. Кое-как выкарабкивался (пихло после капиталки, уже с обкаткой). По трассе, конечно, бодрее бежит, чем 42, но вот на низах...
|
|
|
# 1180
13.05.2012, 18:04
|
|
Сообщение от Олег34
Мазутчикам не имется . Заехал сегодня на заправку . 92й 27-60 , ДТ -28-20 . Мой , вообще 80й жрет. Жаль правда , пропадать он стал повсеместно , спасибо родному правительству... Дизелистам можно посочувствовать в плане экспедиционности. Не знаю , как в экспедициях в центральной России , а в Казахстане на прмер на заправках хоть и просто " бензин " без роду и племени , а вот "Салары" , не сыщешь вовсе временами. Вот и думай , вокруг какой заправки и кто кругами в экспедиции ездить будет .
|
Эт о где такие цены??!!! У нас на РН дизель 25-40, причём уже давно, 92-й примерно столько же стоит! При расходе на моём Тд42 в 13 на 100 в любых режимах около заправки ездить не обязательно..
Добавлено через 5 минут
Сообщение от D-imon
На 6.5 и 6.2 пока никто не ездил, вот и мечтают. Мы не мечтаем, т.к. они стоят на наших фордах. Хватает того, что это на работе.
|
Так то на работе, а мы хотим для сэбэ..
Добавлено через 8 минут
Сообщение от федотыч
Игорь886
Летом по городу в пределах 11,5.-12,0
Зимой езжу с постоянно залоченными хабами - до 13,5-14-ти.
Сейчас перебрал передок, заменил все подшипники.
Зимой посмотрим.
По трассе Москва - Петрозаводск - 1050 км - на одной заправке
и ещё денёк немного покататься по городу.
Заправился и обратно...
Доп.бака нет.
|
Чего то не сходится или там бак под 100 литров?!
Последний раз редактировалось orbirk, 13.05.2012 в 18:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|