|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 91
04.05.2009, 15:11
|
|
Я что-то не понимаю, за что народ отваливает 200 баксов? За 3 метра алюминиевого профиля и резиновые уплотнители?
При просмотре ссылки наших украинских соклубников у меня возникла идея. Пожалуйста, поправьте меня, если я не прав.
Итак. Покупается обычный алюминиевый профиль, благо сейчас форм и расцветок превеликое множество даже в отдаленых от Москвы городках. Например вот такой: http://www.itkt.ru/prod.php?id=40 (название Штанга-вешало (алюминий)) или, если вам хочется на своего любимца вешать только брендовые вещи - вертикальная стойка системы samsung irex (поиск в интернете даст много контор). Так вот отрезать нужной длины и просверлить по одной дырке на краях у всех умения хватит. Вырезы сделать в боковинах все равно всем предстоит. А вместо заглушек продаются большие термоусадочные трубки также различных цветов. Одел ее, прикрутил трубки, защелкнул пластмаски и потом сдвинул термоусадку вплотную к рейлинкам и нагрел чудок и все. И намертво, и никаких потеканий. Снимать багажники вроде никто не планирует. Все. Цена вопроса - 500 руб. максимум - это еще с обмывкой. Жду критику
|
|
|
# 92
04.05.2009, 15:43
|
|
Сообщение от Миша-ня
Жду критику
|
И какую нагрузку этот профиль-вешало выдержит ? Сдается мне, что прогнется он и от 20 кг точечной нагрузки, а штатный трейловский багажник 100 кг держит. А потом, есть сомнения по поводу надежности крепления профиля к посадочным местам, при старте-торможении динамические нагрузки приличные возникают. Да и вообще задумка странная, это же не велосипед и не ТАЗ для такого колхоза, сорвет груз и попадете уже на серьезную кузовщину, хорошо, если вы один . ИМХО - экономия на спичках, несовместимая с возникающими рисками.
|
|
|
# 93
04.05.2009, 15:51
|
|
auditor вообще то в Т-30 это обсуждали и даже вроде делали
|
# 94
04.05.2009, 15:55
|
|
|
|
|
# 95
04.05.2009, 15:59
|
|
Т-30 у меня не было, поэтому в ту ветку я не лазю . Сомневаюсь я, что на Т-30 кто-то ставил профиль от вешалки.
|
|
|
# 96
04.05.2009, 16:04
|
|
Сообщение от auditor
Т-30 у меня не было, поэтому в ту ветку я не лазю. Сомневаюсь я, что на Т-30 кто-то ставил профиль от вешалки.
|
ну пускай не вешалка, вот прицепился-то Пускай это будет второй вариант - вертикальная стойка любой гардеробной системы имеющая обтекаемые края, алюминиевая труба диаметром 50 мм (и дырки вырезать удобно кстати). Я очень сомневаюсь, что 2 трубы длиной 1м и диаметром 50 мм можно прогнуть даже 200 кг
да и основная задача не тяжести возить, а габаритные грузы - велосипеды например, длинные палки из Леруа или OBI, лыжи. Никто не будет даже на штатный багажник грузить мешки пескобетона. Для этого очень много места внутри машины.
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 04.05.2009 в 16:21.
|
|
|
# 97
04.05.2009, 16:14
|
|
|
|
|
# 98
04.05.2009, 16:18
|
|
Сообщение от auditor
Там толщина стенки маленькая
|
не убедил, значит чтобы вешать тумбочки и полки толщина хорошая, а "там" маленькая... А если хочется противоскольжения - закатай весь профиль/трубу в термотрубку
В общем-то каждый все равно останется при своем Хотя вероятность изменения мнения есть Каждый волен выбирать свой путь. У кого-то есть и 20 штук баксов свободных и ему эти 200 баксов и пол дня гемороя дороже будут, а у кого-то зп стало хватать только на семью и иногда на машину - он в гаражике с соседом применит голову и будет уверен, что сделал именно то, что ему нужно без каких-либо переплат спекулянтам.
|
|
|
# 99
04.05.2009, 16:31
|
|
Сообщение от Миша-ня
не убедил, значит чтобы вешать тумбочки и полки толщина хорошая,
|
У тумбочек и полочек нагрузка статичная, вы же на них не пляшете, а у багажа на крыше - динамическая. Штатные поперечины держат 100 кг статичной массы с учетом возникающих в движении динамических нагрузок. А убеждать я вас ни в чем не хочу, сами просили критику, сами ставьте эксперименты с собственной крышей, капотом и т.п.
|
|
|
# 100
04.05.2009, 16:39
|
|
боюсь что штатный багажник тот же эксперимент, только ответственность за "в случае чего" подсознательно перекладывается на производителя. Хотя "в случае чего" пошлют они куда подальше...
Для одноклубников, использующих машину в качестве самосвала с кузовом на крыше есть вообще идеальный вариант http://www.vsmpo.ru/core.php?p=130&script=467 вот только с ценой не знаю и дырки для крепления долго ковырять... есть и трубы любого диаметра
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|