|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 221
17.04.2012, 01:14
|
|
прочитал всю ветку, так и не воткнул на кой она нужна бегемотам...стритрейсерам, ну молодым похвастаться, ну тестерам , а в бытухе то зачем?!!
ИМХО - гамно, то что Вы тут обсуждаете на 22 страницы или барыга какой нить старается и ни какой практической пользы
|
# 222
17.04.2012, 11:51
|
|
Сообщение от Freedm
прочитал всю ветку, так и не воткнул на кой она нужна бегемотам...
... и ни какой практической пользы
|
на бензинках ДУТ работает несколько месяцев... причем конкретно у меня оригинальный "модернизированный" проработал не дольше... вопрос на засыпку - как знать сколько осталось? особенно если машина только на дальняк используется, и иногда москва-миллерово-астрахань ехать приходиться... (знающие поймут про что речь...)
тут только мультик и помогает... "минус" конечно то, что приходиться кнопку нажимать при заправке... но лучше так, чем встать...
такая вот польза... для этого и ставил... сообщения об ошибках и их сброс, для меня скорее просто бонусом идут...
|
|
|
# 223
17.04.2012, 15:15
|
|
в принципе согласен, любое нештатное диагностическое оборудование в машине которая ездиет на ТО или ремонт к официальному дилеру - не нужно.
Вот например вылезла у меня ошибка по НАТС - 1610. Машина не заводится. Можно вызвать эвакуатор, поехать к дилеру, сделать диагностику. А маршрутник сразу скажет об этой ошибке! Кстати чек при этом не горит. Ну а далее в ESM написано как с ней бороться. На всё про всё ушло минут 15. Потом ошибку сбросил маршрутником (устранив причину предварительно) и всё работает на ура. Эвакуатор стоит наверное тыщи 2 рублей, у дилера диагностика еще 1500 то есть уже 3500. А маршрутник от 3 тыщ стоит. К тому же к нему подключаются 2 пакртроника передний и задний, каждый стоит по 2 тыщи рублей. А сам по себе парктроник на перед стоит 4000 и еще 2500 установка (4 дырки просверлить и провода подключить). Ну и в конце концов приятно, когда машина говорит тебе "Здравствуйте", напоминает об осаго, ТО, показывает на сколько денег она сегодня покаталась :-)
Каждый решает для себя сам, конечно.
ЗЫ - а так то multitronics конечно не айс, были бы решения получше - использовал бы их.
|
|
|
# 224
17.04.2012, 17:07
|
|
Сообщение от Freedm
прочитал всю ветку, так и не воткнул на кой она нужна бегемотам...стритрейсерам, ну молодым похвастаться, ну тестерам , а в бытухе то зачем?!!
ИМХО - гамно, то что Вы тут обсуждаете на 22 страницы или барыга какой нить старается и ни какой практической пользы
|
В принципе я тож согласен. Тут он не нужен. Проще ELM купить он дешевле обойдется для диагностики. А бортовик и так есть. Вот например собирался брать pajero sport вот там он точно нужен т.к. почемуто своего бортовика нет.
Ну а насчет г...но или нет я всетаки думаю, что нет... Др. дело нужен ли.
|
|
|
# 225
17.04.2012, 17:29
|
|
Сообщение от Freedm
прочитал всю ветку
|
а теперь почитай описание этого прибора. У него возможности гораздо шире.
Сообщение от J0hNnY
бортовик и так есть
|
и какую информацию он может выдать?
|
|
|
# 226
17.04.2012, 17:58
|
|
Сообщение от Михельсон
и какую информацию он может выдать?
|
Как и все основную минимальную для потребителя. А для диагностики дешевле можно найти приблуду и универсальней.
|
|
|
# 227
19.04.2012, 12:53
|
|
Джентельмены, искурил все тему, заинтересовался прибором...
Помнится кто-то выкладывал свою статистику по расходу в зависимости от скорости движения, поиском что-то не нашел...
Ткните в ссылочку пжл.
|
|
|
# 228
19.04.2012, 13:53
|
|
Сообщение от Абырвалг
статистику по расходу в зависимости от скорости движения
|
Корректрнее статистику расхода привязывать не к скорости движения, а к оборотам двигателя при движении на высшей передаче. Как я понимаю, идея вопроса была вызвана интересом к движению именно по трассе с определенной скоростью.
Так вот нормальный расход идет до 3000rpm. Далее начинает подниматься и после 3500 подскакивает до весьма не интересных цифр. Дизеля в верхнем диапазоне не тянут как в серединке и на низах, но при этом орут и кушают много.
Вывод единственный - хочешь погонять на максимуме, не смотри на расход.
|
|
# 229
19.04.2012, 14:54
|
|
Сообщение от Мясоед
Как я понимаю, идея вопроса была вызвана интересом к движению именно по трассе с определенной скоростью.
|
Идея была в том, чтобы:
1. посмотреть статистику конкретного прибора, понять, чем оно мне поможет
2. у себя по БК заметил интересную картину. Хочу проверить.
3. И да, поиск оптимального режима движения по трассе.
Сообщение от Мясоед
Корректрнее статистику расхода привязывать не к скорости движения, а к оборотам двигателя при движении на высшей передаче. Так вот нормальный расход идет до 3000rpm. Далее начинает подниматься и после 3500 подскакивает до весьма не интересных цифр. Дизеля в верхнем диапазоне не тянут как в серединке и на низах, но при этом орут и кушают много.
Вывод единственный - хочешь погонять на максимуме, не смотри на расход.
|
Скорость крайне немаловажный фактор, т.к. аэродинамическое сопротивление от скорости имеет чуть ли не экспоненциальную зависимость.
В остальном полностью согласен
|
|
|
# 230
19.04.2012, 15:13
|
|
Сообщение от Абырвалг
Скорость крайне немаловажный фактор, т.к. аэродинамическое сопротивление от скорости имеет чуть ли не экспоненциальную зависимость.
|
Вот тут имел место интересный факт. Расход при движении на одном авто и на авто с прицепом (пустым) не так сильно различались, однако парус прицепа по фото можно представить без труда.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4517/...b2_c7cc66e6_XL
Скорость движения была 120-130 в обоих случаях.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|