|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 141
04.05.2010, 16:49
|
|
В том и прикол
что в Якутске нет ОД и соответственно нет прибора, гордо именуемого сканер
|
|
|
# 142
04.05.2010, 16:51
|
|
забить... у меня такая же частенько бывала когда ключь далеко от замка в момент старта машины... его не всегда имобилайзер видел нормально и часто ловил эту ошибку... я ее скидывал мультиком и она потом опять появлялась... на днях скинул консалтом пока больше не появлялась..
|
|
|
# 143
04.05.2010, 23:02
|
|
Сообщение от Johnny Kor
его не всегда имобилайзер видел нормально и часто ловил эту ошибку...
|
Это признаться настораживает! Либо видит нормально, либо не видит, видит плохо - так не бывает.
|
# 144
05.05.2010, 21:45
|
|
Поставил себе VG1031 GPL, все замечательно, но расход считает соооовсем неточно (стоит расчетный режим). Грубо говоря потратил литров 30-40 (и по приборам и по ощущениям), а мультик показывает что не более 20. Проехал за это время 160 км по городу (штатный уср. расход по приборам 22,5 л/100км). Может я не все настроил? Протокол Nissan.
|
|
|
# 145
05.05.2010, 22:26
|
|
Его калибровать надо... в инструкции написано как калибровать показания расхода.
Если на пальцах то надо залить полный бак и сказать прибору что налит полный бак и скинуть расход на нем на ноль.. после этого скатать бак.. заправиться опять до полного бака и посмотреть на колонке сколько влезло топлива... после этого зайти в меню прибора (читай инструкцию) и вбить количество топлива которое поместилось в бак..
После этого прибор расчитает коэф. поправки и начнет показывать правильный расход горючки.
|
|
|
# 146
07.05.2010, 20:49
|
|
Сообщение от Johnny Kor
забить... у меня такая же частенько бывала когда ключь далеко от замка в момент старта машины... его не всегда имобилайзер видел нормально и часто ловил эту ошибку... я ее скидывал мультиком и она потом опять появлялась... на днях скинул консалтом пока больше не появлялась..
|
Привет. Была точно такая же ошибка так же то появится то нет. Полез я как то под панель при снятии обнаружил петлю из провода вокруг замка зажигания плохо лежала она вокруг замка поправил ее и больше ошибка не появлялась.
|
|
|
# 147
09.05.2010, 20:15
|
|
Сообщение от Johnny Kor
я ее скидывал мультиком и она потом опять появлялась...
|
...Всех С ПРАЗНИКОМ!
...из тех.документации, прилагаемой к РИФ-500
"Краткое руководство по эксплуатации"--
дословно:
4.Просмотр/сброс ошибок.
пункт.4.5а
ВНИМАНИЕ! Если ошибка вызвана неисправностью систем автомобиля, она
может появиться снова! БК производит только считывание кодов ошибок,
выдаваемых ЭБУ автомобиля, с а м о с т о я т е л ь н о ошибки не фиксирует и не сбрасывает ! ! !
|
|
|
# 148
22.06.2010, 13:02
|
|
Собираюсь поставить Multitronics. Есть несколько вопросов:
1. Кто нибудь ставил Multitronics SL-50V http://www.multitronics.ru/products/univers/sl50v/?
2. Насколько корректно РИФ 500 показывает ошибки?
В теме писали только об ошибках НАТса. Других не встречалось?
3. Проговаривает ли РИФ 500 ошибки или нет?
Из описания я понял, что ошибки по ОБД2 не проговаривает.
4. Не слишком ли "разговорчив" РИФ 500?
Не получится как в анекдоте " И щебечет, щебечет, щебечет....."?
Думаю опцию голосового оповещения можно отключить, но особого смысла переплачивать за отключенную опцию не вижу, поэтому и выбрал SL-50V.
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось FISHa, 22.06.2010 в 13:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 149
23.06.2010, 07:26
|
|
Сообщение от FISHa
Думаю опцию голосового оповещения можно отключить, но особого смысла переплачивать за отключенную опцию не вижу, поэтому и выбрал SL-50V.
|
голосом:
перегрев двигателя, разряженный аккум, превышение оборотов от рабочего диапазона (в говнах)
превышение скорости от заданного режима --- и еще много чего полезного---такого как оповещения голосом (зимой) что двигатель прогрет..
так что можно п е р е в ы б р а т ь.....
|
|
|
# 150
25.06.2010, 11:18
|
|
Сообщение от NikSnp
так что можно п е р е в ы б р а т ь.....
|
"Перевыбрать" смогу на вторую машину, пока разбираются с SL-50V....
Вчера купил, подключил в разъем, БК сам нашел протокол - OBD2P и высветил показания датчиков.
Ошибки, которые есть (т.к. горит check и которые появляются снова после их сброса) он не показывает....
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|