|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 11
07.07.2008, 20:53
|
|
Я на зиму залочу хабы , что бы на ходу перед подключать .
|
|
|
# 12
08.07.2008, 01:33
|
|
А что мешает это делать с хабами в положении AUTO?
|
|
|
# 13
08.07.2008, 13:32
|
|
по теме - блокировка улучшает проходимость, но сильно начинает таскать машину (на скользком грунте). Стараюсь пользоваться на сыпучем, или если крутой подъем, но до скорости около 20. Если движение более скоростное, то блокировка только помешает, на мой взгляд.
Хабы лочу, если впереди серьезное либо долгое бездорожье, это позволяет идти в режиме вкл/выкл переднего моста.
|
|
|
# 14
11.07.2008, 18:58
|
|
КЛИМ На зиму залочивать хабы тоже не дело. Auto их подключает. Залочивать нужно лишь в случае, когда планируешь выехать на тяжелое и длинное бездорожье. Залочивал всего несколько раз когда выезжал в г..на. А так злоченные хабы ускорят их кончину )))). Именно так и в инструкции написано.
|
|
|
# 15
11.07.2008, 19:14
|
|
Автоматические хабы в положении AUTO умирают только в одном режиме - когда буксуешь вперед/назад вперед/назад, т.е. при движении и буксовании ТОЛЬКО в одну сторону им ничего не будет. Если такого режима не предвидится, то залочивать их не нужно.
|
|
|
# 16
11.07.2008, 23:38
|
|
Сообщение от ROL
А что мешает это делать с хабами в положении AUTO?
|
Ну как что ? Ты валишь 60 км/ч , впереди гора , сходу врубаешь передок и попер !
Когда выехал , можно спокойно выключить !
А включать на постоянку потому , что мост в положении "авто" не крутиться , он вообще задубел , там масло едва не тянучка , а я предпочитаю на тепленьком мосту в гомна шнырять .
Да и вообще , любое включение 4х4 на скорости - в положении "авто" - это лотерея , а я не любитель этого .
|
|
|
# 17
12.07.2008, 08:32
|
|
...зимой только один раз на ходу, "накатом" (30км/ч) включил 4Н при положении хабов в "авто" - удар ощутимый - ну на фиг, лучше остановиться и потом включать (имхо)... А вот выключение не слышно, это на ходу "безболезненно"...
|
|
|
# 18
12.07.2008, 09:47
|
|
+10000 , ставь зимой на постоянку - жизнь дороже .
Последний раз редактировалось Ines, 12.07.2008 в 11:07.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 19
12.07.2008, 11:01
|
|
Сообщение от КЛИМ
ставь зимой на постоянку - жизнь дороже .
|
...зима со снегом в этом году была целых недели 3 (передний мост так и не понял - нафига я хабы лочил ...
На самом деле "врукопашную" за год лочил всего 3 раза: когда "по зайцам" осенью после дождя по садам глину месил; когда проводил "тест-драйв" поведения Патруля на штатной резине на ледяном пригорке; и по нечищенному снегу; в остальных случаях "авто" хватает...
|
|
|
# 20
12.07.2008, 13:10
|
|
Ну а мне западло останавлививаться , я люблю сходу подключать .
А сходу подключать на "авто" - плохой тон .
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|