|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1811
06.05.2015, 18:44
|
|
Может пригодится кому...
Проблему с Ц.З. ( http://club-nissan.ru/forums/showthr...16784&page=175 ) решил так:
Снял обивку с двери, хотел было прозвонить проводку, что идет к личинке замка, отсоединил разъем этого участка цепи и... о чудо! Все заработало как надо.
Ради эксперимента соединил разъем, замки захлопнулись сами. Выходит - коротыш и, судя по всему, в той нашлепке, которая крепится к личинке замка. Снял и ее. Заодно разобрал личинку, смазал, разработал, чтобы и ключем дверь закрывать. Соединять разъем не стал, замечательно все теперь работает.
Остается непонятным нахрена нужна ента контактная группа на личинке, если и без нее все работает и с ключа и с сигналки???
|
|
|
# 1812
06.05.2015, 20:23
|
|
zanuda75,
А вроде родное
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 1813
07.05.2015, 11:43
|
|
Сообщение от ВалерычЪ
нахрена нужна ента контактная группа на личинке
|
Она подает сигнал на блок центрозамка, чтобы, когда ты повернул ключ, закрылись/открылись все остальные.
|
# 1814
07.05.2015, 14:09
|
|
Granit, но сейчас-то она отключена, а двери с ключа закрываются и открываются
|
|
|
# 1815
07.05.2015, 16:04
|
|
Там помимо центрального замка бывает система суперлок.
|
|
# 1816
08.05.2015, 20:22
|
|
Сообщение от Godzillka69
zanuda75,
А вроде родное
|
На картинке похоже, но если верить схемам то на родной на задней стенке 4 разъема как раз один из них и отвечает за подключение DCU а у меня их всего 3.
Может поделеитесь маркировкой проводов и цоколевкой разема, тот что внизу... он пожоже может отвечать либо за DCU либо за подключения телефона...
|
|
|
# 1817
08.05.2015, 21:14
|
|
zanuda75, по ссылке http://grosjean.pierre.free.fr/Y61%2...-y61eg1/el.pdf на 211 странице Wiring Diagram — REMOTE
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
|
|
|
# 1818
11.05.2015, 13:10
|
|
Требуется совет знатоков.
9 мая ехал с парада, остановился поговорить со знакомым, сын(нет ещё 3 лет) перелез на переднее сиденье к маме, понажимал какие-то кнопки .
Собрался ехать, машин на ключ не реагирует вообще. У меня есть кнопка прерывателя массы, как на Камазах/Мазах. Думаю, что её сын нажал.
Нажимаю, завожу, реакция ноль. Вдруг вижу дымок из района центральной консоли и запах горелой изоляции. Очко ессно на минус , но дымок прекратился.
На брелке смотрю напруга 12В, думаю, мож этот размыкатель накрылся и не замыкает(может в нём какой предох встроен?). Обхожу его, подключаю массу штатно напрямую. Появляется 24В. Смотрю инвертор 24 на 12 и прикуриватель от него находятся под питанием, хотя должны питаться от зажигания. Отключаю предохи, питание не пропало. Просунул руку под консоль, пошерудил провода, питание то пропадёт, то появится.
Вчера разобрал консоль, обнаружил подгоревшую скрутку нескольких проводов. Остальные провода без повреждений. Эту скрутку размотал, обнаружил такую штуку. Что это? Пока думал, что это, забыл какие провода с какими соединялись.
Вопчем эту штуку удалил.
Один провод был с постоянным питанием, я его заизолировал и убрал из общей кучи. Остальные концы питались от зажигания. Потестировал, соединяя концы, всё работает. Магнитола сохраняла память, если один из проводов на другие накинуть и сама включается, если выключена была с ключа. Всё скрутил. Блин, магнитола память не сохраняет. Да ещё пропала функция открывания с брелка. Я там пошерудил провода сигналки. Закрывание и постановка на охрану работает.
Как там должно быть, знает кто? От какого провода и на какой у магнитолы память сохраняется и включается она сама при зажигании? Там постоянный плюс нужен?
На открывание у сигналки отдельный провод или как?
И ещё вопрос, почему ни один предох не сработал? Если этот провод, который я убрал, замкнул, то какой там предох должен быть, чтобы сгорел при замыкании?
Но есть и радость, пока магнитола вытащена была, заодно переключил её с активной бошевской антенны(помехи жуткие всегда были) на штатную. Теперь радио без помех. И антенна штатная при деле.
|
# 1819
11.05.2015, 20:39
|
|
Сообщение от Bruno
Что это?
|
Похоже диод.
Сообщение от Bruno
Там постоянный плюс нужен?
|
Подаётся 2 плюса. Один силовой(может отрубаться с зажиганием как у меня) второй на память.
|
|
# 1820
11.05.2015, 22:03
|
|
Bruno, кажется, в девичестве это было диодом
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|