Я сразу же прошу прощения.
Наверняка эти вопросы есть в форуме но поиск почему то выдает темы с первой страницы форума. Залез руками уже глубоко, частично ясно, но хотелось бы собрать в одном месте (или дайте сссылки на темы, я то новичек форума).
Предпосылки создания темы. Отец хочет поменять Х-Трейл на что-то более солидное. К Ниссанам благодаря Трейлу испытывает доверие, с Инетом не дружит. В кандидатах Патрол и Патфайндер. Дизельные, т.к. бензиновые это налог + расход. Комплектаця нужна простая но с АКПП и автоматическими хабами (для патруля).
Режим эксплуатации: город на работу/с работы в сумме 75 км в день в будни. По выходным суммарный пробег примерно 100 км на дачу в ближнем подмосковье. Переодические вылазки на природу, автопоходы по России (маршрут примерно 3000 км 50% шоссе, 50% грейдеры, проселки, бетонки, подъезды к озерам) без экстрима.
Стиль езды спокойный, максималка 120 редко чуть выше.
Возможно я захочу поездить на "туры выходного дня" для чего заведу комплект грязевой резины, но опять же без экстрима. Предполагаю что участвовать буду в начальных категориях "для лаковых" и там где требуют наличие резины но без лебедки.
Итак вопросы. Поскольку будет ежедневная эксплуатация в Москве и мос обл., а жить машина будет на улице, справедливо ли утверждение
1. Если не ставить Вебасто или Гидроник, то дизель долго греется утром и быстро остывает в пробках. В итоге некомфортно: утром долго едешь с повышенным расходом и в "холодке" пока не нагреется, в пробке быстро остываешь и это ощутимо в салоне.
2. ППП нужны для предварительного прогрева. При остывани в пробке они не помогут.
3. Если зимой при -20/25 спать в машине без ППП холодно.
4. Однако можно спать при включенном ППП (если поставить)
5. На резине Cooper Discoverer STT для указанных выше целей можно ездить постоянно, она сотрется не быстро и зимой вполне безопасно.
Чему все же отдать предпочтение? Патролу или Патфайндеру? Под задачи в принципе подойдет Следопыт, да и подешевле будет содержать...С другой стороны Патрол заведомо выдержит все неожиданности дорог и более вместительный.
Кстати решена ли в машинах 09 года проблема с прогаром цилиндров. Видел тему про кончину ZD30.
П.С. Продолжаю читать форум