Сообщение от Xsen
Ну да. Я благодаря нашему форуму ZD натурально боюсь.
А про конкурентов... Я тут вдоволь покатался на FJ Cruiser'е, V6 4.0 с АКПП... И понял, какую машину хочу...
|
Я тож продал патрол с зд 30 на мехе... вымутиил себе 4-ранеер 215 с 4 литровой движкой...
Хочу патруль обратно... ну не мое авто 4-раннер АКПП есно...
Даже на трассе...
Режим езды на патрулях в потоке на трассе:
80-100 идет поток - обгон без проблем (ну на кройняк включил 4 передачу... да и то особой разницы в тяге нету), обогнал поток - 5 скорость иду обычно 125-130 - вся забота поглядывать на обороты и скорость (на спусках немного разгоняется а тяга двигла позволяет набранную скорость сохранить на подъемах)
Тот же режим на 4-раннере:
идешь по трассе 80-100, 120-140... 150-160... пофих вощем, надо обогнать - нажал на педаль - обогнал (на последнем варианте - не очень резво как на предыдущих). Но... при движении с моей трассовой скоростью - 120-130 нужно постоянно следить за спидометром... и не длля того чтоб тормозить разгон... а шоб наооборот сохранить темп... Любой заметный подьем - нужен переход на нижнюю передачу постоянно приходиться прожимать до кик-дауна.... не хватает двигу тяги (на АКПП 4-раннера после 2005 г.в. говорят получе - она 5-ти ступка... хотя не очень этому верю).
Съездил в первый дальний выезд - как всегда в майский КРЫМ... До этого бывал там на патруле... И вот такие выводы...
Тяги 4-раннера конечно хватает на трассе... но яб сказал что "не за глаза". После 150 - разгон на кике никакой... - таже прямая передача...на третью опускается не свегда.... - обороты за 4 тыщы...
Я на таких скоростях не езжу... так попробовал чуток на трассе Харков-Днепропетровск... Кто ездил там - меня поймет: под 200 км идельно ровного с минимальными поворотами шоссе о двух полосах в каждую сторону без перекресков и населенных пунктов с разрешенной скоростью местами 130 км.ч и без гаи (туда - 1 экипаж - ночь, обратно - 2 экипажа день).
В горный офроуд на 4-раннер не ездил... план отдыха был другой - осмотр культурных достопримечательностей (природные спланированны на сентябр уже на другом авто) Но немножко все же позабирался на крутые подьемы... по гальке прибрежной поездил... вощем поработал внедорожником. В целом - очень не плохо. Покрайней мере например на обдном подъеме Киа соренто вааще не мог ехать даже с разгона... - 4 раннер даже не напрягался шел себе и шел...
НО!!!!! не Патруль...
Единственное место, где я реально порадовался что я не на патруле - трассы юбк от севастополя до алушты... - там рулить патрулем работа... ;-раннером - полет...