![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
26.10.2009, 12:32
|
|
Чистка форсунок! кто-нить делал?
Кто-ниубдь самостоятельно на альке форсунки мыл? с помощью карб клинера =) есть у нас какие-нить особенности?
|
|
|
# 2
26.10.2009, 12:51
|
|
Я чистил на Ситроене Ксантия. Первый раз сам с помощью квадратной 4,5 вольтовой батарейки, кнопки, шлангчика и баллона с карбклинером.
Качественного распыла (факела) добиться не получилось. Отдал на ультразвук и после этого форсунки не узнал, бо стали как новенькие.
|
|
|
# 3
26.10.2009, 14:19
|
|
Была тема! Уже обсуждалось! Поищите внимательней!
|
|
|
# 4
26.10.2009, 14:40
|
|
|
|
|
# 5
26.10.2009, 14:51
|
|
могу добавить от себя,если пробег большой не стоит форсунки чистить ультразвуком,им приходит смерть,а точнее электромагн. клапану в них...пройдено.Позднее узнал нашим вообще противопоказан ультразвук,типа они относятся к какой-то категории........,ну в общем идея изложена.
|
# 6
26.10.2009, 16:21
|
|
А по моему смерть им приходит если не чистить. ))) Не далее как позавчера почистил ультразвуком, эффект налицо. Машинка поехала. Педаль газа больше чем на сантиметр нажимать не приходится. Летом пытался мыть карбклинером, результата почти не было. Теперь вот расход еще посмотрю... Через пару дней ясно будет.
|
|
|
# 7
26.10.2009, 19:31
|
|
Я чистил на Ситре вот так - http://www.peugeot-citroen.by/phpbb3...t=1385&start=0, но повторюсь - качественного распыла (факела) таким способом добиться не получилось ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif) .
Вот аналогичный отчёт по фольксу - http://ch.pp.ru/12-misc/12jets.htm
Когда я отдал свои форсы на УЗ, так они там позабыли предватительно снять уплотнительные резинки и они (резинки) поразбухали в керосине так что стали в два раза больше и при установке сваливались с форс... Пришлось потом на балконе сушить их, как бельё на верёвке... Высохнув за три дня на солце, они снова стали нужного размера. А на экзисте комплект новых резинок стоит 80 уе!...
А в УЗ форсы промылись суперски. Керосин после 5-ти часовой промывки был очень грязный и с осадком в виде тяжёлых фракций. Вот такое у нас топливо...
|
|
|
# 8
26.10.2009, 20:14
|
|
вот думаю, как подать винс в топливную рампу под давлением и чтоб это побюджетнее было
|
|
|
# 9
26.10.2009, 21:18
|
|
Сообщение от Roman_S
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) как подать винс в топливную рампу под давлением
|
А что такое винс? Мот я торможу, но простите - впервые слышу...
|
|
|
# 10
26.10.2009, 21:23
|
|
wynn's - в общем типа профессиональная жижа для мытья инжекторов =)
но она идет в обычных канистрах, как из под масла, как я понял, вот и думаю, чем ее под давление загнать в топливную рампу =)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|