|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 871
01.03.2016, 00:17
|
|
Ну бензином вроде винс не пахнет.
С другой стороны воздействие не столь длительное - мы говорим о 1-2 литрах топлива. А масло вроде может нейтрализовать около 800-1000 литрах. Т.е. Эффект конечно будет, но сколько он масла убъет? 100-200 грамм?
Т.е. Действительно мыть имеет смысл под смену масла - так и считать удобней и вариаций меньше. Но отдельно менять масло после промывки, если не проехал хотя бы тыс 4-5 не стоит.
|
|
|
# 872
01.03.2016, 07:04
|
|
Мелл, если у Вас за 1 час промывки убивается 6,5л масла, то решайте проблему с поршневой)))
При такой проникаемости у Вас за 7...10 ткм ( кто как меняет) все масло должно по нескольку раз и выдавливаться через сапун.
Остальное, что я читаю сейчас - это не доводы, а поиски жизни на Марсе сидя на диване))))
|
|
# 873
01.03.2016, 10:11
|
|
Сообщение от GOGUS
1-2 литрах топлива
|
я бы не называл адскую промывку топливом.
Лично я всегда промывают
Сообщение от GOGUS
под смену масла
|
может это и
Сообщение от Мясоед
поиски жизни на Марсе сидя на диване
|
мне так проще - зачем несколько раз пачкаться, если можно всё сделать за одно ТО.
|
|
|
# 874
01.03.2016, 10:24
|
|
Сообщение от Михаил GE
мне так проще - зачем несколько раз пачкаться, если можно всё сделать за одно ТО.
|
Вопрос был о обязательной необходимости, а не об удобстве.
|
|
# 875
01.03.2016, 10:28
|
|
Ну хорошо, я считаю, что нет острой необходимости менять масло после промывки.
|
|
|
# 876
03.03.2016, 10:13
|
|
Сообщение от Мелл
ну там же ж не всё топливо то сгорает.. часть в масло попадает полюбому.. Конечно не большая часть, но всё же её достаточно, что бы подразбить структуру масла и вывести из строя присадки..)
|
Вы себе представляете объемное соотношение паров Винса возможно попадающих в масло за время промывки к общему объему масла? Оно стремится к 0, а потому не способно хоть в какой-либо значимой степени повлиять на структуру масла
При условии, что ДВС исправен я не могу представить себе ситуации, чтобы топливо в камере сгорания смешивалось с маслом и попадало в поддон.
ЗЫ ох уж эти перфекционисты. Готовы менять масло после промывки топливной, НО при этом, проводя основную часть времени в пробках, меняют масло не по моточасам, а по пробегу
|
|
|
# 877
03.03.2016, 10:17
|
|
Сообщение от Medatron
ох уж эти перфекционисты. Готовы менять масло после промывки топливной
|
Это не перфекционисты, а развод людей на необоснованные допработы. Не более.
После этого Вашего поста Вас могут записать в ряды моих сторонников и начать тролить, так что будьте готовы )))))
|
|
# 878
03.03.2016, 10:28
|
|
Сообщение от Medatron
При условии, что ДВС исправен я не могу представить себе ситуации, чтобы топливо в камере сгорания смешивалось с маслом и попадало в поддон.
|
согласен абсолютно. Да и производитель того же Winn`sa большими буквами на банке пишет, что замена масла НЕ требуется. Тем не менее я предпочитаю делать промывку топливной во время проведения ТО с заменой масла. Вот просто для самоуспокоения (а вдруг на самом хреновом двигателе, коим является 3,0, что-то уже неисправно )
|
|
|
# 879
03.03.2016, 10:38
|
|
|
|
|
# 880
03.03.2016, 11:01