|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 861
03.02.2009, 14:38
|
|
расскажите хоть как машина поехала?
Я сам себе всегда заливаю. Мне не сложно и так надежнее
|
|
|
# 862
03.02.2009, 14:55
|
|
Супруга на заправке была без меня, естественно готовый всегда услужить даме заправщик тут как тут, удивляет что, помимо того что у заливщика со зрением туго (на крышке бака надпись "дизель"), так ещё у кассира со слухом хреново (т.к. ему было сказано: 3-я дизель на 1000р), а патруль проехал пару км и благополучно заглох, не подавая признаков жизни при попытке завести. При моменте затухания мотора жена никаких необычностей не обнаружила. Но ведь: "нет худа без добра", вечером получу патруля с промытым баком и топливной системой.
|
|
|
# 863
03.02.2009, 14:56
|
|
мне думается, не худо бы масло в моторе заменить при таком раскладе
|
|
|
# 864
03.02.2009, 14:59
|
|
а я бы внеплановое то сделал с заменой масла,всех фильтров и свечей,все равно лукойл платит
|
|
|
# 865
03.02.2009, 15:00
|
|
боюсь простой промывкой тут можно не отделаться. ТНВД смазывается соляркой. Бензин не имеет таких смазывающих свойств. Давление в цилиндрах, сами понимаете. Надо бы на расход масла посмотреть повнимательнее.
|
|
|
# 866
03.02.2009, 15:05
|
|
ИМХО такое, что и ТНВД и ЦПГ при этом могли получить повреждения, несовместимые с жизнью или уж как минимум значительно подорвать свой ресурс. Вам жизненно необходимы 2 бумаги(заключение дилера и независимой экспертизы), что - "в результате работы на топливе, не подходящем для данного типа двигателей и топливной аппаратуры, возможны скрытые повреждения, установить которые без полной разборки агрегатов не представляется возможным".
В дальнейшем если сядет плунжер ТНВД или жрать масло движка начнет, будете судиться.
Как минимум нужна замена моторного масла, фильтров топливного и масляного и промывка системы. И ездить теперь придется как на пороховой бочке, ибо НИКТО не скажет - сколько протянет машина, 50км или 500000км! Сочувствую.
|
# 867
03.02.2009, 16:38
|
|
Ну вот и настал мой черед написать в этой теме
на 48 тысяче в неравном бою с действительностью погиб насос ГУР
будет заменен по гарантии..... но все равно очень обидно.
Как сказали представители ОД - крайне редко выходит из строя данный агрегат... видимо брак.
|
|
# 868
03.02.2009, 16:44
|
|
Сообщение от Михаил1
а патруль проехал пару км и благополучно заглох, не подавая признаков жизни при попытке завести. При моменте затухания мотора жена никаких необычностей не обнаружи
|
...имхо здесь рулит электроника и ничего с ЦПГ и ГБЦ за такой короткий промежуток времени - не случилось... На обычном атмосфернике наверное много "интересных" звуков появилось до момента остановки...
Ждём результатов посещения ОД и "приговор"...
Удачи
|
|
|
# 869
03.02.2009, 17:35
|
|
Где правда время покажет, а пока: в ТЦ Кунцево машину предложили оставить, т.к. очередь и т.д. по работе сказано: каждый день пару таких машин привозят , промывка топливной системы со снятием топливного бака, и замена топливного фильтра. После обзвона сервисов, нашел кто возьмет на ремонт сегодня, автогранд на профсоюзной взял, по работе сказано то же самое. Только приехал, машину забрал, всё работает как обычно.
|
|
|
# 870
04.02.2009, 13:17
|
|
Сообщение от Михаил1
промывка топливной системы со снятием топливного бака, и замена топливного фильтра.
|
Глупо такое делать после заливки бензина в дизельный авто... Достаточно просто слить бензин из бака по максимуму и залить качественной солярки полный бак. Если в баке и останется бензина 3-5 литров, то после смешивания его с качественным ДТ совершенно НИЧЕГО двигателю не будет. Конечно, из топл. фильтра бензин тоже стоит удалить и залить туда солярки.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|