есть еще например такая фишка как лямбда зонд и катализатор, о существовании которых мы только предполагаем, не влезая в серьезную диагностику
А серьёзная диагностика это как? вскрывать что-ли?? про лямбда зонды и катализатор слышал, и компьютерная диагностика показала что их работа в норме.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от VladGor
Это не вариатор. Такое у многих есть. Смотрите двигатель (топл. система).
Может и у многих есть, но решения никто не предложил (ну конечно кроме замены вариатора по гарантии)
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от ECA
У меня похожие симптомы были, при динамичном разгоне резко падали обороты, а потом резко восстанавливались, похоже на работу кик-дауна, при плавном разгоне было ощущение, что кто то придерживает машину. По рекомендации офицалов при прохождении очередного ТО по гарантии поменял вариатор.
И я так понимаю все проблемы и симптомы исчезли??
Последний раз редактировалось NISSANcheg, 03.03.2012 в 01:55.
Причина: Добавлено сообщение
вот блин тот косяк который мне спать не дает((( в р-не 75 кмч.
Добавлено через 9 минут
этот косяк присутствует только в этом режиме, на кикдауне такого нет все идеально, если машину постоянно провоцировать эта проблема пропадает, меняеться адаптация. если жать на педаль сильнее тоже все впорядке.
Последний раз редактировалось T500EM76, 03.03.2012 в 02:18.
Причина: Добавлено сообщение
Так это совсем другой симптом, чем у COLOBROD. У него подергивание двигателя в установившемся режиме движения при 1600 об. У Оутландеров целое обсуждение есть на эту тему. Или вот на Trail. http://x-trail-club.ru/forums/index....opic=2636&st=0
Так вот такое подергивание двигателя встречается и на машинах с механикой на таких оборотах. Если не допускать падения оборотов ниже 1800-2000 подергивания нет.
Машина гарантийная? Что мешает проехаться с подключенным Consult - III?
Сразу будет видно, то ли блокировка ГТ срабатывает отпускает и снова срабатывает или шаговый двигатель гоняет ремень.
Последний раз редактировалось VladGor, 03.03.2012 в 10:29.
официалы не дружат с консальтом...сами признались. я тоже склонен что это блокировка гтф...вопрос в том почему она такая...тоесть сначала заблокировался потом разблокировался. шаговый мотор неправильно указывает на положение дисков? гдето несостыковка...я надеюсь что не механическая. ремень не пробуксовывает это факт.
Последний раз редактировалось T500EM76, 03.03.2012 в 13:39.
А в чем косяк? я можт чего не понимаю, но походу это переключение виртуальных передач. На автомате такая же фигня, а здесь сделали чтобы обороты на 2-х тысячах не зависали.
я можт чего не понимаю, но походу это переключение виртуальных передач
в варике нет передач
Сообщение от NISSANcheg
этот косяк присутствует только в этом режим
а что с педалью газа в эти моменты? может ты газ приотпускаешь, а потом давишь, я подобное могу наблюдать у себя когда еду в длинную горку, покадавишь педаль обороты 4,5т, чуть при отпустил они падают и блокируется ГТ, чуть надавил газ опять 4,5т и разблокировка ГТ.