|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 71
20.02.2012, 18:06
|
|
Сообщение от desso
аллюминий... как трубка, так и наружные штуцера... отсюда и проблема попадания атф в ож
|
Блин, сижу чешу репу... на 80тыс. менялся радиатор (потек в АКПП), стоит оригинальный, сейчас пробег 105тыс. Летом планирую поехать в дальнюю поездку Монголия-Казахстан-Узбекистан, там если что случится с радиатором, то это полный абзац,кругом степи и горы....
Вот думаю, мож не ждать подвоха и купить Ниссенс? И страшно за дорогу, и жаба давит менять целый радиатор.
|
|
|
# 72
20.02.2012, 18:58
|
|
Сообщение от Макс Томский
Блин, сижу чешу репу... на 80тыс. менялся радиатор (потек в АКПП), стоит оригинальный, сейчас пробег 105тыс.
....
Вот думаю, мож не ждать подвоха и купить Ниссенс? И страшно за дорогу, и жаба давит менять целый радиатор.
|
на 80 менял... значит он "прошел" 25т.км... наверняка заливали 248, а он менее агрессивен... не должен же он так быстро прокушать до дыр...
я свой родной радиатор кинул в багажник... как настроение будет разрежу его болгаркой чтоб глянуть внутреннее состояние стенок и самое главное на трубку АКПП...
так бы конечно отдал бы его кому-нибудь с МКПП, но с ней только дизеля, а у них патрубки по одной стороне идут, а у бензинки диагонально... так что пилить можно смело, без зазрения совести
|
|
|
# 73
20.02.2012, 19:22
|
|
Сообщение от desso
так что пилить
|
Да! это тема, может вообще не коррозия, а трещина между трубками.
|
# 74
20.02.2012, 20:14
|
|
А для дизеля номер Ниссенс 68717?
|
|
|
# 75
20.02.2012, 20:56
|
|
Сообщение от desso
на 80 менял... значит он "прошел" 25т.км... наверняка заливали 248, а он менее агрессивен... не должен же он так быстро прокушать до дыр...
|
НЕ знаю какой заливали, спросил, сказали концентрат какойто ниссановский. Когда поеду пробег будет уже 120 тыс., плюс в дороге намотаю примерно 10-15тыс. На 120 буду менять атф в коробке и антифриз, скорее всего и радиатор до кучи поменяю.
Интересно были случаи, когда по два раза антифриз давило? Мож специалисты в Ниссан доработали радиаторы.
|
|
|
# 76
20.02.2012, 21:18
|
|
Мне уже дали радиатор с разбитым, нижним бачком, так что полюбому буду его разбирать, выложу фоты обязательно.
Последний раз редактировалось Lisina, 20.02.2012 в 21:47.
|
|
|
# 77
20.02.2012, 21:26
|
|
Мож специалисты в Ниссан доработали радиаторы
|
Интересно! У кого нибудь после 2007г.в. летел радиатор, это первый рестайл, было бы неплохо статистику провести. У меня декабрь 2006г. пробег 162тык. пока всё в норме.
А может кто-нибудь возьмётся за колхоз радиаторов с заменой от греха подальше? Сам, к сожалению не смогу работаю от темна до темна
|
|
|
# 78
20.02.2012, 22:06
|
|
... Мож специалисты в Ниссан доработали радиаторы.
|
из того что прочитал в сети на америкосовых форумах - в середине 2009 года в америке были редкие случаи, но появляется "фирменный" комплект байпаса... в конце 2010 проблемы вылезают сотнями - ниссан меняет состав антифриза и появляются новые артикулы радиаторов... поступают коллективные жалобы в NHTSA... но ниссан тихо по гарантии меняет, а негарантийные - сам дурак... как проблему не признают, но со стороны NHTSA репрессий не поступает... под дефектовку и подозрительность попали паты 2005-2010года...
выводы делайте сами...
про меня - пат, америкос, бензин, все ТО по книжке.
заметил эмульсию на 111т.км. (заметил визуально случайно) на сегодня все отмыто-заменено. весь бюджет получился: материалы 15 с небольшим, работа 11, но сюда вошло и их бочковое масло тойота. я сразу и масло в движке заменил, фильтр вошел в 15.
из 15 можно смело вычесть 2т.р на "временный" залив антифриза из-за задержки с доставкой радиатора
|
|
|
# 79
21.02.2012, 07:27
|
|
Глянул в Экзисте радиатор Nissens 69475, цена 2668 руб. Меняю однозначно!
|
|
|
# 80
21.02.2012, 07:42
|
|
Для дизеля с АКПП радиатор 21460-EB30A замена на Ниссенс 68717 в экзисте цена кусаеца 16 тыщ с лишком
Нашел в другом месте за 6400, но надо заморачиваться с доставкой из мск :О)
Интересно для дизеля с МКПП радиатор 21410-EB30A тоже в качестве замены экзист Ниссенс 68717 предлагает
Как-то бы убедиться в правильности номера Ниссенс 68717 для дизеля с АКПП
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|