|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 741
20.01.2012, 03:04
|
|
Сообщение от T500EM76
провал в разгоне
|
мне так думается может СТЭП-мотор умирает.....
Вобщем если чо придумаете, пожалуйста отпишитесь!
я тоже буду соображать.....
|
|
|
# 742
20.01.2012, 03:13
|
|
на ходу машина вяло изменяет передаточное...пока не продавишь сильнее...за что он отвечает степ мотор? я морально готовлюсь к ремонту...эх всего 90 тысяч км
Добавлено через 3 минуты
стартует отлично, на кикдауне все супер...я всегда думал что на кикдауне в момент серьезной нагрузки и вылезают все искомые косяки...видать нет
Добавлено через 3 минуты
у себя в городе нашел человечка с такой же ошибкой...варик тоже вялый но не дергает обороты
Последний раз редактировалось T500EM76, 20.01.2012 в 03:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 743
20.01.2012, 03:14
|
|
Сообщение от T500EM76
эх всего 90 тысяч км
|
у меня ровно 100
стэп-мотор как раз и изменяет передаточное число, и если к его замене я как-то морально готовлюсь, то к кап/ремонту варика я не готов вообще
|
|
|
# 744
20.01.2012, 03:16
|
|
у меня подозрение что ошибка датчика входного вала это просто результат зафиксированной разницы вращений, изза неправильной работы механизма...тобишь датчик то тут вовсе непричем...
Добавлено через 35 секунд
если я степ мотором обойдусь я его в кардан поцелую...
Последний раз редактировалось T500EM76, 20.01.2012 в 03:16.
|
|
|
# 745
20.01.2012, 05:41
|
|
Если коробка не прогрета до рабочей температуры - дёрганье, как сбрасывание оборотов не исключено!
|
|
|
# 746
20.01.2012, 11:49
|
|
Такие же симптомы присутствуют, но только пока не прогрелся варик, при резком разгоне похоже на работу коробки автомат с переключением на пониженную передачу, потом всё ОК, на втором ТО чистили Д.З месяц ездил провала не было, потом опять появился, не напрягает бегает резво, кстати, делал шумку машина три дня стояла без аккумулятора, после подключения никаких изменений в работе варика. По поводу датчика, он банально может врать.
|
|
|
# 747
21.01.2012, 01:52
|
|
у меня от температуры не зависит...даже наборот холодная она лучше работает
Добавлено через 2 часа 50 минут
к од на диагностику попасть нужно...только сомневаюсь что в ярославле нормлаьно дружат со сканером(
Добавлено через 10 часов 35 минут
почти поверил что это шаговый мотор, по крайней мере очень похоже на его залипание(при понижении передаточного недостравливает давление на ведущем диске что ведет к затуплению машины и задержке переброса ремня и наоборот при повышении передаточного недожимает диск что приводит к изменению траектории-возврата в предущее положение, какой именно диск виной непонятно да и не суть важно) лично я примерно так представляю работу. иногда отпускает и проблема пропадает причем преимущественно на холодную. записываюсь к ОД на диагностику...Ремень не буксует, беспокоюсь за дальнейшую судьбу коробки
Последний раз редактировалось T500EM76, 21.01.2012 в 01:53.
|
|
|
# 748
21.01.2012, 19:16
|
|
У меня проблемы начались с одиночного подёргивания при резком ускорении(обгон). Сегодня при плавном наборе скорости (на 40 км/ч) в горочку появилась вибрация, сниженые обороты (1,5-1,8 тыс), снижение тяги, загорелся чек. Отпускаешь газ, вибрация пропадает, но машина не едет. Глюк не постоянный, но проявляется довольно часто. Заметил что всегда при этом снижены обороты. Завтра на диагностику к ОД, гарантия кончилась, пробег 65 тыс. км, масло-фильтр не менял. Завтра отпишусь о результате диагностики.
|
|
|
# 749
21.01.2012, 20:07
|
|
тоже обороты снижена до нельзя...дергаться она может изза низких оборотов движок не тянет...вариатор долго понижает передаточное...плохо регаирует на небольшое нажатие педали, движок в этом случае не тянет совсем
|
# 750
22.01.2012, 15:52
|
|
Всё таки не в ту тему я попал, слава Богу! Ездил на диагностику, обнаружилась ошибка по двигателю: P0304 CYL 4 MISFIRE 1t. Поменяли катушку зажигания с 4-го цилиндра на первый, прокатился - ошибка перешла на первый. Тобиш, как говорится "дело было не в бобине", вернее как раз в ней Буду надеяться вариатор прослужит долго, всем удачи!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|