![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 741
15.10.2010, 12:09
|
|
На соседней ветке (Т-31 дизель) уже давно и не плохо ведутся разговоры про эксплуатацию дизельных машин. Полистав их страницы можно улыбнуться, что разговор идет про темы которые мы уже обсудили и наш модератор их режет как самурай овцу. Но есть и там пытливые умы. Один из них нарыл оч. интересную статью по ссылке. Только советую посмотреть и первые 2 части этой публикации. Не совсем про наши дизеля но очень хорошо прописано про систему Common Rail и общие советы про эксплуатацию двигателя. Прочитав можно с уверенностью сказать, что многие споры стихнут а многие начнутся. От себя скажу, что новый Х-трейл (Т-31) ИДЕТ УЖЕ С ФРАНЦУЗСКИМ дизелем, где японское качество?
Последний раз редактировалось Fenix747, 18.10.2010 в 10:59.
Причина: Ссылку вставил
|
|
|
# 742
15.10.2010, 13:10
|
|
Сообщение от Кормилец
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) новый Х-трейл (Т-31) ИДЕТ УЖЕ С ФРАНЦУЗСКИМ дизелем, где японское качество?
|
Но япошки в нём явно постарались, ведь там то же стоит традиционная ниссановкая цепь.
|
|
|
# 743
17.10.2010, 09:58
|
|
на что обратить внимание при выборе х-трела на вторичном рынке?
здравствуйте!
собираюсь в Германию, хочу купить х-трейл
2003-2005г, 136 л.с. дизель
на что стоит обратить внимание при покупке?
вот один нашел, но смущает ржавчина на подвеске...
12/2003 130.000 км
что скажете?
большое спасибо за совет ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 744
17.10.2010, 13:33
|
|
привет всем пишу не однократно уже вище упомянутои темы с потереи мощности как тут уже писалось я тоже снимал с рабочей машины всякие датчики ни чего непомогает, остался только блок управления но его без офицала у нас неделают ,подскажите что можно сделать 2 месяца немогу нормално ездить х-треил 2005 г
|
|
|
# 745
17.10.2010, 17:14
|
|
Сообщение от sasha2904
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) вот один нашел, но смущает ржавчина на подвеске...
12/2003 130.000 км
что скажете?
|
Для авто из Гемании 2003 года выпуска ,пробег 130000 км. тоже должен смущать.
|
|
|
# 746
17.10.2010, 18:16
|
|
Сообщение от sasha2904
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) но смущает ржавчина на подвеске...
|
фигня
Добавлено через 34 секунды
Сообщение от walter10
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) привет всем пишу не однократно уже вище упомянутои темы с потереи мощности как тут уже писалось ......
|
в другой теме про потерю мощности и все такое
Последний раз редактировалось Ovsyanka, 17.10.2010 в 18:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 747
17.10.2010, 19:40
|
|
Сообщение от Ovsyanka
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) фигня
Добавлено через 34 секунды
в другой теме про потерю мощности и все такое
|
Что именно фигня?
Про пробег, могу сказать что есть сервисная и куча чеком на обслугу за 7 лет, хозяин один.
|
|
|
# 748
17.10.2010, 23:17
|
|
Сообщение от sasha2904
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) но смущает ржавчина на подвеске..
|
это фигня
Добавлено через 1 минуту
криминальной коррозии не увидел.
Добавлено через 44 секунды
если купите и очень будет смещать покрасьте хамерайтом
Последний раз редактировалось Ovsyanka, 17.10.2010 в 23:17.
|
|
|
# 749
18.10.2010, 09:32
|
|
Сообщение от sasha2904
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) вот один нашел, но смущает ржавчина на подвеске...
12/2003 130.000 км
что скажете?
|
Я бы обратил Ваше внимание не на ржавчину, а на наличие масла на деталях на первом фото. Это говорит о том, что сверху движёк отмыли, а снизу забыли. Масло в этом месте может быть например из за дырявого куллера (что лечится), могло выдавить через щуп (а это уже не так радужно) или сопливит левая крышка двигателя.
Пробеги у этих пожирателей соляры в общей массе не большие, что собственно объяснимо.
|
|
|
# 750
13.11.2010, 22:06
|
|
Я стал дизельным X-Trailоводом. Уже три дня как. Взял из Франции 2006-го года со 100-тысячным пробегом. Для дизеля это еще юношеский возраст. Пока только положительные ощущения. Машина оказалось шумновата, особенно это чувствуется на задних сидениях ибо основной шум от дороги доносится из багажника. Но начитавшись перед покупкой форумов я был к этому готов. Моя комплектация: все кроме люка, ESP и ксенона. Ну и еще дуг (в том числе и кенгурятника) нет, но это и к лучшему. Машина неплохо держит дорогу. Лишь на больших скоростях на трассе приходится немного подруливать. Был в шоке от мотора. У меня было несколько дизельных машин (в том числе и 15-я Альмера), но такого тихого мотора еще встречать не довелось. На холостых как бензинка. На некоторых форумах люди жаловались на печку. Имхо, зря. До этого у меня была Опель Мерива 1,7 CDTI - вот там можно было дуба дать. В машине повторяюсь - все нравится. Можно было бы конечно японцам сделать получше шумоизоляцию и побогаче отделку салона, но это была бы уже другая машина и, как говорится другие деньги. Очень погнравилась эргономика. Все под рукой, очень качественные рулевые переключатели (сравниваю с Альмерой). Приборы посередине торпедо - дело привычки. Я привык почти сразу. Одна деталька несколько смутила - почему и пишу в этой ветке. Но подозреваю что это норма: накатом обороты двигателя выше, чем на холостом ходу при стоянке. 1000 против 750. Как это выглядит перед остановкой выключаю передачу обороты падают до тысячи, когда остановлюсь снижаются до 750. А так обороты стабильны. На днях сгоняю машинку на полную диагностику.
Добавлено через 3 минуты
DPBY, не подскажешь где обслуживаться? Хотелось бы "с душой", чтобы машину знали и посоветовали кой-чего по дальнейшей эксплуатации. Диагностику планирую на Ланкоре сделась.
Последний раз редактировалось Senok, 13.11.2010 в 22:06.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|