|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 691
01.08.2013, 20:08
|
|
Ага всех в бан за рекламу))) А то я чё, один чтоль Каябы впендюлил?
Добавлено через 1 минуту
Ну да, и давайте на сцепление не будем стойки привешивать)))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 01.08.2013 в 20:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 692
05.08.2013, 21:58
|
|
Товарищи! Машинка: Almera N16 хэтч 1.5 бензин 98 л.с. 2004г.
Начало буксовать сцепление, начиная со второй передачи стрелка тахометра скачет, машина не едет,стрелка спидометра 100 км/ч еле-еле достигает.
Такой вопрос:есть смысл ехать на СТО что бы посмотрели, что конкретно вышло из строя в сцеплении ( или этот процесс очень трудоемкий будет?)? или тут проблема сразу ясна что нужно менять все сцепление сразу?
Если все сразу, то что входит в состав сцепления ? Какие запчасти покупать?
Спасибо!
|
|
|
# 693
05.08.2013, 22:22
|
|
А как увидишь не снимая коробки? А енто не свечи поменять. Бери комплект. Скупой платит дважды и будет тебе счастье. Я себе ставил Валео, отездил 20т.км, потом продал машину
|
|
|
# 694
05.08.2013, 22:24
|
|
Лучше менять все сразу. Корзину иногда можно оставить старую. я лично смысла в такой экономии не вижу. работа стоит дороже или на уровне хорошего комплекта(корзина, диск, выжимной). В теме выше есть разные номерачастями и комплектами. рекомендую сразу заменить сальники приводов, купить на всякий случай клипсу крепления выжимного (Она иногда ломается, при снятии)
я брал Комплект Aisin KN-008,
Кронштейн подшипника Nissan 30506-M8002
Сальник приводного вала Nissan 38342-M8001
|
|
|
# 695
05.08.2013, 22:50
|
|
Evgeny_BLR, Упираешься в высокий поребрик, включаешь четвертую и изображаешь попытку тронутся. Если не заглох - сцепу в помойку.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 696
06.08.2013, 00:26
|
|
Спасибо,ребзя. Буду менять все целиком т.е. комплектом.
Makshilov, дружище, подскажи
Сообщение от Makshilov
Кронштейн подшипника Nissan 30506-M8002
|
- это и есть клипса?
Сообщение от Makshilov
Сальник приводного вала Nissan 38342-M8001
|
сколько их вообще идет , один?
Сообщение от Makshilov
я брал Комплект Aisin KN-008,
|
если написано на Exist , к примеру комплект, то туда входит корзина сцепления, диск сцепления и выжимной подшипник?
vitalliy, моему сцеплению если не полные кранты, то скоро будут полный, попробую, как ты предлагаешь.
На 3 -й передаче в гору вообще ехать не хочет, еле-еле набираю скорость...
|
|
|
# 697
06.08.2013, 00:32
|
|
Сообщение от Evgeny_BLR
еле-еле набираю скорость...
|
Если обороты при этом растут, а скорость падает, то и не пробуй мой метод. Допалишь сцепу и не уедешь вообще.
|
|
|
# 698
06.08.2013, 10:48
|
|
Сообщение от Evgeny_BLR
это и есть клипса?
|
Ага
Сообщение от Evgeny_BLR
сколько их вообще идет , один?
|
Заказывай два, по коду приходит один.
Сообщение от Evgeny_BLR
если написано на Exist
|
Экзист такая загадочная штука... заказывал промывочное масло Eneos, но по непонятной причине они думают, что это антифриз .
Обычно под комплектом подразумевают именно эти три детали, некоторые производители ( попадалось в теме) прикладывают кронштейн подшипника или смазку. Ответ: скорее всего - да.
|
|
|
# 699
06.08.2013, 13:26
|
|
Наконец таки распаковал комплект лук
корзина ЛУК
Диск ЛУК
выжимной ХЗ нет ничего
а накладка на диске ВАЛЕО БЛЕАДЬ!!!!! )))
даже лук начал экономить)))
ну хоть корзина и диск от лука
TO 100NX
Ты прав)) пружинок нет )))
|
|
|
# 700
06.08.2013, 14:29
|
|
Makshilov, а клипс сколько нужно?сколько идет по коду? (посмотрел по коду весь комплект сцепления и сальники можно купить прямо сейчас,клипсы ждать 22 дня придется(: )
Сальников всего 2 шт.,нужно или больше?По одному коду 2 шт. одинаковых заказывать?
И такой вопрос возник,при замене сцепления масло в коробке тоже менять нужно?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|