А у меня кнопка ускоренного прогрева долго не подсвечивалась, я уже собирался ехать к дилеру,но вдруг снова начала, потом 2 кнопки на климе, по моему обдув лобового и икондер - не горели пока в низу не стукнешь, теперь на постоянку горят. За то подогрев зеркал и з. стекла потухла именно подсветка, а индикатор работает, так же на подогревах сидений и кнопке HOLD. Хочу спросить: это в чем-то глюк или как? Раз уж со временем загораются, значит не перегоревшие лампочки. Лишний раз панель разбирать не охота.
Ну да... На диоды или на такие же лампочки, которые есть в продаже и прекрасно накручиваются на любые самые маленькие патрончики. На радиорынках, авторынках, или магазинах техники такие лампочки покупаются с длинными хвостиками. А потом вопрос техники - разобрать клавишу, достать патрон и накрутить лампочку на патрончик. Цена вопроса не более 30 рублей и 30 минут времени, если не спешить.
Ну вот и я озадачился подсветкой приборной панели. Сходил купил лампочек и за 1 час все поменял. Но одного так и не понял, почему если ресурс светодиодов больше и потребляемая энергия меньше производитель все равно применяет лампы? ведь даже в панели управлением климатом стоят и лампы и светодиоды (которые кстати работают до сих пор) почему сразу везде не поставить диоды? такая же картина и в автомагнитолах рядом со светодиодами лампы, которые телеремонтники регулярно меняют и тоже недоумевают!
Зы: если мне кто даст на денек блок кнопок стеклоподъемников готов безвозмездно впаять все диоды, зафотать весь процесс и выложить сюда с пояснениями. (желательно постресталинговый...желтые диоды есть у меня в наличае)
Обещанный фото отчет про оживление подсветки кнопок стеклоподъемников.
Вся разводка для светодиодов на плате есть (только водительская дверь, на пассажирских нету).
Требуется 4 светодиода подходящих по цвету (сильно яркие ненужны) и 4 резистора без ножек номиналом 1.1-1.4кОм.
Разбирается блок без особых проблем, 4 защелки по углам (никакие пружинки не вываливаются).
Весь процесс понятен из фоток и пометок на них и занимает 20 мин.