|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 61
19.02.2008, 15:16
|
|
Сообщение от Легыч
Жень, к сожелению у нас не просто гидротрансформатор. Переключение передач завязано на мозг машины. Если постоянно стартовать и двигаться в режиме "тапка в пол", то переключаться передачки будут на более высоких оборотах. И при последующем переходе на стандартный режим переключение будет происходить на более высоких оборотах какое то время. Где читал не помню, но читал точно.
|
Олег, кнопку HOLD вкючи на 10 секунд до первого переключения в нутрях коробки, а затем выключи и все пройдет!
|
|
|
# 62
19.02.2008, 15:16
|
|
Итак, господа! Выяснилась причина закусывания механизма(4 тяги) переключения селектора АКПП. Во всем виноват противоугонный комплекс DRAGON. Но виноваты не установщики, а именно сама его конструкция.
Олег, помнишь тот подъем, который ты не смог взять, а я взял с 7-8-й попытки? Помнишь промоину в правой колее с грязью и песком глубиной около 15-20 сантиметров? Так вот, этот подъем можно было взять только с хорошего хода и самая большая проблема была в том, что в этой колее по правому переднему колесу доставался не просто удар, а УДАРИЩЕ и а/м чуток разворачивало и он терял скорость. Я пытался раскатать колею рядом чуть левее, но не получилось и в итоге все равно приходилось на скорости проходить эту яму. У меня в салоне в этот момент все летало. Термос 3-х литровый разбился. Так вот, в момент влетания в эту яму, передняя подвеска с правой стороны сжималась до предела. Я даже на пружине с внутренней стороны витков нашел следы. И передний кардан долбанул по защитной противоугонной пластине, которая накручивается на ось выбора передач(P,R,N,D,2,1), т.е. в стандарте(когда нет DRAGON) зазор между передним карданом, когда переднее правое колесо ушло максимально вверх и осью составляет около 5мм, а установленная пластина просто встала на пути кардана. В состоянии покоя, когда а/м ровно стоит на дороге, зазор между карданом и осью столь велик(около 20см!!!), что не может даже вызывать подозрений, что такое вообще возможно. Рисок на кардане позавчера я не заметил, но сегодня в НИССАН НА ТАГАНКЕ нашли несколько зазубрин.
Теперь приговор: замена как минимум оси выбора передач(слава богу она поставляется отдельно и устанавливается снаружи АКПП) + сальник АКПП под эту ось + кроншнейн оси выбора передач. По желанию можно заменить все стопорные кольца + фторопластовые втулки и сайлент-блоки остальных деталей кулисы. Кардан вроде жив. По крайней мере его масса и прочность не сопоставимы с оськой АКПП.
1)Теперь ИМХО: я уверен, что на любой лифтованной машине вследствие того, что мост подвержен гулянию в большей степени, эти 5 мм, что остаются от оси до кардана, будут выбраны и получится тоже самое, что и у меня. Тяги панара с регулировкой не спасут. Мост то при ударе правым колесом идет ВЛЕВО, а АКПП+ДВС на подушках смещаются ВПРАВО. Встреча гарантирована! 5!!! мм это тьфу, а не зазор!!! Решение одно –”уж сколько раз твердили миру”, что при лифтовке подвески нужно дорабатывать отбойники!!! И сам читал и слышал и один хрен понадеялся на авось. Вот авось и вылетело пока по минимальным подсчетам баксов в 400-500(з/ч+работа). Маленькое уточнение: ОТБОЙНИКИ удлиннять нужно, чтобы меньше доставалось пружинам и аммо, но в данном случае это спасло бы и от контакта кардана с осью АКПП. Масло из под оси пока не течет. Все сухо. Хоть это радует.
2)Еще 2 имхо: если на стандартном патруле без лифтовки и без DRAGON, безбашенность водителя зашкалит возможности а/м, то получится тоже самое. В вертикальной плоскости кардан проходит мимо оси, но если будет отдовременный штурм подъема или влетание в яму на скорости правым передним колесом, то 100% так и будет. Мост гульнет чуток влево и привет. Мост то при ударе правым колесом идет ВЛЕВО, а АКПП+ДВС на подушках смещаются ВПРАВО. Встреча гарантирована! 5!!! мм это тьфу, а не зазор!!! Но тогда это будет ГАРАНТИЯ!
3)И последнее ИМХО: все а/м с DRAGON, неважно лифтованные или нет ждет эта же участь как только а/м выберет максимальные ходы подвески с правой стороны.
Резюме: все что случилось – случилось в следствие реально экстримальной УДАРНОЙ нагрузки на правое переднее колесо. Можно годами юзать заDRAGONенный а/м и все будет акей, но один раз подвеска сработает на пробой…штатный отбойник сомнется и здрасти.
Пока все, лезу в FAST подбирать номера з/ч.
Надеюсь, это поможет многим съэкономить 500$(хоть пива то поставите за совет!). И спасибо патрульке, не встал родной посреди поля, как крузер какой нить, а довез до дому и еще минимум месяц будет тужиться коробкой, но возить своего хозяина в ожидании заказанных запчастей.
P.S. Огромное человеческое спасибо мастеру приемщику Денису и механику Алексею за терпеливое отношение к столь требовательному клиенту. Достал свой стул и наблюдал за процессом от начала и до конца прямо в ремзоне. Только что пива не пил и курить ходил на улицу, а так как у себя дома. Вообще всему персоналу ТАГАНКИ уважуха.
Последний раз редактировалось Lonjeron, 19.02.2008 в 15:48.
|
|
|
# 63
19.02.2008, 15:52
|
|
|
|
|
# 64
19.02.2008, 16:43
|
|
|
|
|
# 65
19.02.2008, 17:26
|
|
Женя, оказалось, что я угадал!!! (Цитата: "А нет ликаких-нибудь мультилоков? Может с ними чего?") Так что мне тоже чуток пива полагается. Я и свое привезу ))).
А вообще действительно - любая противоугонка снимается, вопрос лишь времени необходимое на это. И чем больше есть ступеней защиты, тем большая вроятность, что это надоест угонщикам и они плюнув слиняют.
|
|
|
# 66
19.02.2008, 17:36
|
|
Угадал, угадал
Но я еще раз повторюсь, все что произошло у меня - абсолютно реально заработать на обычном стандартном патроле без лифта и без DRAGON-а. Нужно просто, чтобы несколько обстоятельств совпали.
|
|
|
# 67
19.02.2008, 17:51
|
|
Как говориться в споре рождается истина .
Вот ответ от установщиков,за что купил за то продал
Добрый день.
Эффективна ли - судить Вам. С точки зрения техники, картина такова:
- замок блокирует кулису в тоннеле, то есть обход возможен снизу;
- наличие защиты картера двигателя и КПП может осложнить доступ к месту блокировки, крепёж для защиты ищите нестандартный;
- блокировка раздатки необходима, если в ней есть нейтраль, без этого блокировка КПП неэффективна;
- подумайте, стоит ли эффект от этого "огорода" затраченных сил и средств.
С Уважением, Михаил.
Последний раз редактировалось Ines, 19.02.2008 в 18:27.
Причина: не рекламируем установщиков
|
|
|
# 68
19.02.2008, 18:24
|
|
Мне, как человеку интересующемуся, Autosecurity.ru не советовали ставить мех. защиту на КПП.
|
|
|
# 69
26.02.2008, 22:50
|
|
Еще раз об ЭМС
Сегодня пришлось попотеть с сигнализацией Guard RF-344, установленной в паре с штатной на Y-61 2004. Пришел в гараж, снял а/м с сигнализации, подъехал к парадной приятеля. Выхожу из машины, нажимаю на кнопку постановки на охрану - реакции нет. Удивился, но из-за отсутствия времени закрыл замки передатчиком штатного ключа. Вернувшись через несколько минут попытался воспользоваться брелоком RF-a - снова ни какой реакции. Может быть села батарейка, думаю, хотя светодиод на брелоке мигает нормально. Открыл двери штатной сигнализацией, заменил батарейку в брелоке (всегда вожу с собой на всякий случай), проверяю - эффект ноль. Начинаю думать о грустном. Как пользоваться кнопкой Valet не знаю - ни разу не приходилось еще. Руководства по сигнализации с собой нет, второй брелок тоже дома. Оставляю машину, иду домой, хорошо не далеко. Через 30 минут возвращаюсь с книжкой, брелоком и р/ст Standard C-510 (в лес с собой всегда беру) Пробую брелок - реакции нет. Включаю радиостанцию на 433.92 МГц, а там - не смотря на узкую полосу приемника (5 кГц) практически без перерыва молотят несколько передатчиков с уровнем более 9 баллов! Даже попытка поднести брелок к основному блоку не дала результата. Уровень помехи, значит, больше, чем сигнал от брелока в непосредственной близости (это при расстоянии в квадрате в знаменателе). Научился пользоваться кнопкой Valet, отключил иммобилайзер. Отъехал на 20 метров от неудачного дома, проверил брелоки. Все в порядке. Потерял 2 часа. Вот такая грустная история.
P.S. А ключ работал в этих условиях нормально, хотя он передает в том-же диапазоне (номинал 433920 кГц).
|
|
|
# 70
26.02.2008, 23:47
|
|
Включаю радиостанцию на 433.92 МГц, а там - не смотря на узкую полосу приемника (5 кГц) практически без перерыва молотят несколько передатчиков с уровнем более 9 баллов!
|
Вот это да Тогда я тоже знаю одно такое волшебное место, где никогда машина у меня на охрану не вставала... Небось, та же самая причина. Как интересно...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|