|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 671
29.11.2011, 23:25
|
|
спасибо. Тоже, прихожу к такому, прямо скажем, огорчительному выводу. Буду долбать ОД, что еще остается.
|
|
|
# 672
29.11.2011, 23:41
|
|
сильверстоун
ну, извини... за недобрую новость...
Добавлено через 7 минут
кстати, что-то мне так подумалось... что очень похоже на глюк одного из соленоидов, либо шагового двигателя... хотя я не спец... не знаю...
Последний раз редактировалось П.А.Н., 29.11.2011 в 23:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 673
29.11.2011, 23:46
|
|
Если мотор не изменил мощность Р (положение газа не менялось), мотор в порядке.
Р=n*М.
n - обороты , не изменились
Значит не изменился и момент М.
Если вариатор в порядке и мотор, значит что-то тормозило авто
Если дело в вариаторе, двигатель исправен :
1. Проскользнул ремень (будет замедление), почему на минимальном моменте (обороты 1500)? На ваысоком моменте не проскальзывает.
2. Вариатор сбойнул и резко повысил передаточное число (будет замедление) - тогда двигатель должен резко повысить обороты, момент сопротивления упал.
Знать бы еще был ли заблокирован гидротрансформатор.
1. ГТ не заблокирован, вариатор в порядке, если дело в двигателе, то обороты должны были бы упасть резко при вашей ситуации.
2. Если ГТ был заблокирован, обороты мотора не менялись, вариатор в порядке, а разгон резко замедлился, то виновник мотор (подача топлива).
Я за этот вариант.
Уточнение - разгон просто замедлился или скорость упала заметно за эти 3 сек?
|
|
|
# 674
30.11.2011, 00:21
|
|
Всем добрый вечер)))
Заказал себе новый X-Trail 2011 года, 2,5 m-cvt.
Но читая например этот форум, много плохого вижу про вариатор!!!
Даже стал задумываться об отказе на машину.
Так может, кто-нибудь подсказать, что такое с вариаторами или с этой связкой 2,5 с m-cvt, это конструктивные просчеты, жесткая эксплуатация авто, несвоевременное прохождение ТО или еще что-то... и ВООБЩЕ стоит ли брать вариатор???
Есть еще одна особенность которую заметил(прочитал уже не один форум) вариаторы летят на авто 2007-2009 года. но все относительно у кого-то он летит, а кто-то уже 136000 наездил, без проблем.
Плюс читал, что в 2010 году была отправлена жалоба на вариаторы в Nissan, где её рассмотрели и обещали исправить, именно на авто 2011 года, после рестайлинга...
|
|
|
# 675
30.11.2011, 00:35
|
|
Не слушай ни кого, в сотый раз повторяю: НАДЕЖНЕЕ КОРОБКИ ЧЕМ ВАРИАТОР - НЕТ! При правильной эксплуатации прослужит 250-300 тыс
|
|
|
# 676
30.11.2011, 00:41
|
|
Boxxer, спасибо большое)))
просто если честно я уже отчаился, машина приходит 9 декабря, как раз с 2,5 и m-cvt, везде только и слышу что летят коробки...
Подскажи, сколько уже пробежал,как ощущения от авто???
и что ты, для себя, подразумеваешь под правильной эксплуатации??
Для себя например решил одно, что масло в коробке буду менять каждые 30 тысяч.
|
|
|
# 678
30.11.2011, 00:46
|
|
VladGor, и вам спасибо.
Хотя настараживает меня еще один момент, я люблю активную езду, но без фанатизма, а тут опять, мол, вариаторы этого не любят, быстро изнашиваются и т.д.(((
|
|
|
# 679
30.11.2011, 00:59
|
|
На моей примьере второй владелец больше двухсот накатал, доволен как слон, я на Иксе 50тыс, на Кашаке пока 10тыс, проблем нет, стиль езды очень быстрый. Пробок избегаю, это пагубно для варика, и при монотонной езде не надо играть педалью газа (многие это любят делать!), а для лазанья по говнам есть квадроциклы.
Как то так.
Ах да, у соседа по даче пробег 120 где то, все ок, каждый год на юга
|
|
|
# 680
30.11.2011, 01:03
|
|
Я думаю пробки на любой машине сказываются отрицательно.
Чтож спасибо еще раз, завтра думаю позвонить в ниссан по горячей линии, хочу спросить про "Плюс читал, что в 2010 году была отправлена жалоба на вариаторы в Nissan, где её рассмотрели и обещали исправить, именно на авто 2011 года, после рестайлинга...", интересно что ответят)))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|