|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 671
23.04.2010, 15:11
|
|
Сообщение от crook
Блин у меня наоборот на Валволайне расход на угар большой был
|
А ты какое лил.
|
|
|
# 672
23.04.2010, 15:25
|
|
Синтетику 5-40 я лил - угар 1л на 7500.
|
# 673
23.04.2010, 15:42
|
|
Сообщение от crook
Синтетику 5-40 я лил - угар 1л на 7500.
|
Блин и я 5-40,валволин не жрет,а мобил кушает.
|
|
|
# 674
23.04.2010, 17:10
|
|
Вообщем да. Кастрол 10w-60 я больше заливать не буду.
Посмотрел сегодня через горловину на состояние деталек внутри. Приличный налет гуталина на деталях. Пальцем поскоблил - снимается легко, но всё равно неприятно.Учитывая, что ЕГРа нет уже больше 3х смен масла, если бы кастрол хорошо мыл, налета бы уже такого не было.
Дальше больше. на ликвимоли 5w-50 движок стал работать тише на холостых. Признаться, я не ожидал. Действительно, 60ка - слишком густая для ненагруженного движка. И на холостых слишком большое вязкостное трение (имеется ввиду сопротивление, движению, которое создает масло). Да, смазывает 10w-60 конечно лучше, но на очень высоких температурах, очень высоких оборотах. На холостых лучше работает 5w-50.
В движении движок тоже помягче работает. Особенно чувствуется когда переключаешь передачу. Опять же из-за меньшего вязкостного трения.
По ускорению - вроде как разницы практически нет. Сложно оценить. На грани глюка. Будем считать, что разницы нет.
Давление масла набирается мгновенно. Последний раз у меня был неоригинальный фильтр (первый и последний раз!), давление масла набиралось за 2-3 секунды. До этого на кастроле с ориг фильтром давление набиралось тоже быстро, также. Т.ч. тут изменений нет.
В целом, сейчас мне это масло нравится значительно больше кастрола. По всем параметрам. Но это лишь первое впечатление. Поездим, посмотрим, как оно на угар. Будет ли отмывать и т.п.
P.S. на кастроле 10w-60 машина проехала 50 000км. Никаких изменений в работе движка в худшую сторону нет. Т.ч. смазка нормальная, но не лучшая. Не лучшая. Если смотреть 10w-60, то стоит поискать масла других производителей.
|
|
|
# 675
23.04.2010, 20:14
|
|
Сообщение от vao
Давление масла набирается мгновенно. Последний раз у меня был неоригинальный фильтр (первый и последний раз!), давление масла набиралось за 2-3 секунды.
|
А мотор какой? ZD30?
|
|
|
# 676
23.04.2010, 20:16
|
|
Сообщение от lovez
так же как сигареты.пельмени.и водку
|
Сообщение от TB45
...на вкус получается
|
Значит нет народных способов определения палева в маслах
|
|
|
# 677
23.04.2010, 21:45
|
|
Сообщение от Carefree
А мотор какой? ZD30?
|
за Славу-RDшка.
|
# 678
24.04.2010, 00:13
|
|
Сообщение от vao
на ликвимоли 5w-50 движок стал работать тише
|
а на 5-40 синтойл дизель ликви-моли еще лучше и без гуталина
|
# 679
27.04.2010, 08:45
|
|
подарили на др присадку в масло:так гордо написано что снижает расход, увеличивает мощность, и вааще так много всего снижает и увеличивает и все в одном пузыырьке. ... Молодцы дальневосточники, Поддержим росийского производителя
|
|
|
# 680
27.04.2010, 12:23
|
|
лет много назад , знакомый стеклотарой занимался, принимал только бутылки от элитных напитков в хорошем состоянии и кому то хорошо их сдавал, несложно догадаться для чего
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|