|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 641
23.07.2010, 13:11
|
|
Спасибо уважаемій за такое позновательное сообщение - теперь понятно, какой стоит брать
А вот у меня вопросик - что єто за звучок при запуске двигателя?
http://www.youtube.com/watch?v=uccxGDS0dRc
|
# 642
23.07.2010, 17:26
|
|
Из-за достаточно громкого шума издоваемого дизелем довольно сложно вычислять подобные шумы. Есть один дедовский способ котрый не раз выручал. Берём металлический прут диаметром миллиметров 5-ть и длиной с полметра. С одного конца у него дожна быть резьба, а с другого надо его заострить. На конец с резьбой прикручиваем металлическую банку (например из под пива), а на середину прута одеваем кусок поролона (или чего подобного) и используем эту часть как ручку для удержания сего девайса.
Теперь сам поцесс. "Тыркаем" острым концом девайса во севозможные места куда и рука не пролезет и слушаем звуки в банке Так прослушиваем все подозрительные места (помпу, гидрач, подшибники в генераторе и компресоре кондицианера ...). Короче всё что вращается и может издавать подобные звуки. Лучше конечно иметь под рукой например машину друга в качестве эталона.
Добавлено через 17 минут
POISON судя по видео у Вас двигло по обвесу (EGR. датчик давления в интеркуллере, допзаслонка после интеркуллера и т.д.) аналогично моему за исключением, отсутствует DPF (на приборке на видео иконки DPF я не увидел). На видео было плохо видно и это место не разглядеть, есть ли у Вас слева от АКБ два датчика (температуры в моторном отсеке и дифиринциальный датчик давления в выхлопной системе). Последний расположен под первым и к нему подходят две металлические трубки переходящие в резиновые?
Если поставите МК было бы любопытно сверить показания.
P.S. Если не секрет скиньте в ЛС свой VIN можно без пары последних цифр (если уж совсем шифроваться). Цель хочу перевести свою бибику на EURO 3, надо сравнить по максимуму машинки с DPF и без оного девайса. За ранее спасибо.
Последний раз редактировалось DPBY, 23.07.2010 в 17:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 644
23.07.2010, 20:45
|
|
|
|
|
# 645
23.07.2010, 20:56
|
|
Да вроде нет - но я эту фигню замечал с самогого момента приобретения - но пока до ОД доезжаешь - всё исчезает..И что не понятно - при высокой температуре на улице - звук естьи сосвремеенм исчихает, а вот при низких температурах, или даже скажем при +20 градусах такого заметно небыло...хотя теперь блин буду обращать внимание и отписываться в этой ветке....
ВСЕМ СПАСИБО, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ НА ДАННУЮ ПРОБЛЕМУ,,,,,
|
# 646
23.07.2010, 20:58
|
|
это ремешок. если туда ВД-40 побрызгать то тысящи на две уходит.
Со временем (при прогреве) он проходит
|
|
|
# 647
23.07.2010, 21:01
|
|
Сообщение от DPBY
P.S. Если не секрет скиньте в ЛС свой VIN можно без пары последних цифр (если уж совсем шифроваться). Цель хочу перевести свою бибику на EURO 3, надо сравнить по максимуму машинки с DPF и без оного девайса. За ранее спасибо.
|
Я и не думал шифроваться - смысл тогда здесь вообще присутствовать - если это спасёт Вас уважаемый - ловите)))VIN JN1TENT30U0343362... кстати я его уже в личку сбрасывал....
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Ovsyanka
это ремешок. если туда ВД-40 побрызгать то тысящи на две уходит.
Со временем (при прогреве) он проходит
|
Если это точно ремешок и ничего страшного нет - БЛАГОДАРЮ утешил...
Последний раз редактировалось POISON, 23.07.2010 в 21:01.
|
|
|
# 648
24.07.2010, 19:41
|
|
А кто знает, как этот ремешок на английском называется, чтобы его в официальном мануале найти???
|
|
|
# 649
26.07.2010, 10:11
|
|
Сообщение от binomus
А кто знает, как этот ремешок на английском называется, чтобы его в официальном мануале найти???
|
Alternator and water pump belt.
P.S. благодарствую за номерок.
Добавлено через 1 час 2 минуты
Сообщение от DPBY
Multitronics RIF-500
|
Добавочка по девайсу. Если дополнительно не подключаться к форсунке, то при включении круиза перестаёт показывать расход топлива если педаль газа не нажимать.
Последний раз редактировалось DPBY, 26.07.2010 в 10:11.
|
|
|
# 650
27.07.2010, 12:53
|
|
Поменяли ремень на оригинал - с утра не свистел. Новый ремень Gates, который поставил месяц назад, подобранный по каталогу autodoc, оказался несколько уже.
Будем надеяться, что вылечил.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|