|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 611
18.05.2009, 15:18
|
|
Сообщение от ВИКТОРОВИЧ
можно ли поставить их на родные диски или они(диски) должны быть шире.
|
285/75/16 сто пудов можно. 295/75/16 может влезть даже без проставок, а может и не влезть. я видел стояли на патруле, и хозяин его ничего не лифтовал и не выкручивал. У самого стоит 285/75/16 доволен полностью.
|
|
|
# 612
18.05.2009, 15:24
|
|
кто что может посоветовать? а то я до сих пор на зимних]
|
Гудич не ставь,один раз сьездищь по гравию нашему допустив на тулому слева или еще куда на хорошей скорости и хана может наступить резине-очень слабые боковины.Я бы посоветовал Купер СТ ,сам на них отьездил долго,проверил на грунтовках наших северных,да и в песке гребет мокром нашем северном отлично.Гудрич плохой выбор для наших северных дорог в постоянку,да и цена у него уже не детская.размер 295 конечно влезет но лучше с проставочками поставить на всякий случай
|
|
|
# 613
18.05.2009, 15:46
|
|
Сообщение от ВИКТОРОВИЧ
295/75 р16. Очень сильно хочу последние. поэтому хочу узнать можно ли поставить их на родные диски или они(диски) должны быть шире.
|
Шире не нужно, и вылет штатный подходит.
Если планируете приобретать - посмотрите в личку.
|
# 614
18.05.2009, 16:02
|
|
Сообщение от jvr
Я бы посоветовал Купер СТ
|
сам хотел сначала купер дискаверер СТТ, но нигде их нет. а заказывать из заграницы будет очень дорого (так сказали в магазине)Бюджет мой немного ограничен. У нас в городе вообще такого размера резины нет. Потом присмотрелся по отзывам на БФГ АТ. Хотелось очень МТ-шку, но опять же ее трудно достать. Была задумка купить екогама геоландер (модель не помню, но у которой протектор елочкой), но сказали очень сильно шумит на трассе. А учитывая то, что планирую летом съездить в отпуск (около 5 000 км в сумме) да и для постоянной эксплуатации мне она не очень походит. Поэтому и выбор стал на БФГ АТ. Знакомый, у которого есть связи с каким-то магазином в Питере, может достать их с небольшой скидкой. А кроме БФГ АТ там подходящей резины нет.
P.S. Спасибо за помощь в выборе размера резины! теперь определился. а по марке резины теперь буду думать.
|
|
|
# 615
24.05.2009, 13:24
|
|
Первые впечатления о Toyo Open Country AT 285/70 R17.
Резина очень комфортная. Езжу второй день, потихоньку привыкаю, что можно передвигаться по дорогам без воя пикириующего бомбардировщика
Шума ее почти нет, он самую копалю больше чем у штатного бриджа, но плавность по моим ощущениям лучше. Стыки и прочую дорожную пакость резина глотает, причем давление нормальное. Большие ямы на скорости конечно воспринимаются критичнее, чем на Прокомпах ХМТ, но там профиль еще выше, так что все обоснованно. По расходу и проходимости пока сказать нечего, по крепкости - нашел на бочине надпись "10 P.R.", что вроде как говорит о 10 слоях корда - это внушает
|
|
|
# 616
27.05.2009, 21:52
|
|
Кто нибудь ездил на Dunlop AT2?Какие у нее качества?Как ведет на бездорожье?Предлагают по дешевке,вот и хотел узнать про нее
|
|
|
# 617
27.05.2009, 21:56
|
|
Сообщение от jvr
Гудич не ставь,один раз сьездищь по гравию нашему допустив на тулому слева или еще куда на хорошей скорости и хана может наступить резине-очень слабые боковины
|
Не знаю, я 15 тык отъездил никаких проблем. Знаю людей, которые в экспедиции на этой резине ездили и тоже всё ОК.
|
|
|
# 618
28.05.2009, 09:40
|
|
Максим, гудрич АТ тоже отличается,на сколько я знаю есть американский, есть европейский и еще по моему китайский(хотя может и ошибаюсь).И у них ,судя по отзывам в журналах и интернету,есть существенная разница в ходимости и крепости.По моему надо (судя по отзывам) ,брать именно европейский.Потом я же крепость относительно других покрышек сравниваю,да и еще экспедиции разные бывают.А совет был как раз насчет грунтовок Кольского, где будет эксплуатировать постоянно.
Я гудрич критикую только за слабость боковин и все,у самого запаска на 35 прикуплена из ат гудрича.По распространнености и быстрой замены в любой точке мира ей альтернативы нет
|
|
|
# 619
04.06.2009, 18:28
|
|
Про Гудрич.
На подмороженном асфальте, действительно, не тормозит, правда помогает АРБ. Опасно!
По глубокому снегу идет, но плавает. Нужно постоянно удерживать вектор движения, вправо - влево. По плотному снегу, если зарывается, идёт трудно, вперед-назад.
На неглубокой грязи в норме. На глубокой грязи - глина плюс земля - фреза. Нужно стравливать, но я не стравливал. Поэтому помог трактор.
На асфальте шумит, не сильно, быстро привыкаешь. Расход стал выше после зимней ХАККА СУВ 5 и шумнее.
Совсем недавно, стал сдавать задним ходом по траве с небольшим наклоном вверх - юз, как на льду.
По асфальту на дальняке - надежная резина. Хорошо выручила меня на перевале перед Уфой, тогда была метель, легкий гололед. Машины встали, я обошел их по обочине, сантиметров пятьдесят снега, потом пошел вверх, однако всё-таки поднялся и вытащил легковушку за собой, тут уже с юзом.
Резина действительно надежная, нужно иметь к ней подход.
Сейчас, по мне лучше МТ.
|
# 620
08.06.2009, 22:47
|
|
Подтверждаю: штатный Бридж на воде плывёт жуть как.Выручает только опыт вождения и холодная голова.Осторожней,"стоковцы".
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|