|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 591
09.10.2011, 14:21
|
|
Сообщение от Olegario
Да все банально, как не странно! Привет и пока вариатору! Посмотрите на конусы и проведите по ним пальцем.... там задиры и канавки! Таж фигня точь-в -точь и у меня была! Потом авто еще и станет)))))
Только замена и никакого ремонта.... не тратьте деньги и ищите на разборке варик, ибо новый купить "больно"..... а авто потом в продажу.... дальше хуже будет....
|
Учитывая опыт форумчан, пойдем по проторенному пути. Только интересно, Olegario, вы на старом варике не разбирали причины такого поведения машины, я имею ввиду рывки и плавающие обороты в движении, все-таки задиры и канавки на конусах должны сказаться на поведении машины по моему по другому. Просто интересно же знать причинно-следственную связь такого поведения машины и падения давления в вариаторе.
|
|
|
# 592
11.10.2011, 06:30
|
|
Да симптомы один в один.... Дилер сразу на тесторе приговорил саленоиды и сказал, что их не ремонтируют отдельно, а меняют вариатор целиком.
Зависание на скорости и рывки (подергивание с ростом оборотов) происходили от попадания цепи в канавки/задиры... Протоки в блоке забиваются отработанной стружкой и промыть их НЕРЕАЛЬНО.... отсюда и перепады давления.... не лечится никак, повторяю, только заменой вариатора!
Вскрытие при замене это и подтвердили, а идти путем или не идти - Ваше дело, результат-то один - замена варика, как не печально и финансово больно.....
Странно другое, что в РФ на варики как и на авто гарантия одинаковая, тогда как в тех же Штатах, варики, как часть трансмиссии подпадают под 10!!! летнюю гарантию (наш варик стоит на Rogue), вот такая вот грустная история в итоге....
|
|
|
# 593
11.10.2011, 12:06
|
|
Всем привет! Я новенький. Прочитал страниц 30 данной темы и не могу найти ответа на свой вопрос - На скорости от 40 км\ч при сбросе газа (начинаю двигателем тормозить) у меня повышаются обороты. Причем чем больше скорость, тем больше повышаются. Нормально ли это???
|
|
|
# 594
11.10.2011, 12:18
|
|
Сообщение от Александр066
На скорости от 40 км\ч при сбросе газа (начинаю двигателем тормозить) у меня повышаются обороты.
|
Нормально ли это???
|
да!.. нормально... таким образом варик тормозит двигателем...
|
|
|
# 595
11.10.2011, 13:30
|
|
Всем привет! Я новенький. Прочитал страниц 30 данной темы и не могу найти ответа на свой вопрос - На скорости от 40 км\ч при сбросе газа (начинаю двигателем тормозить) у меня повышаются обороты. Причем чем больше скорость, тем больше повышаются. Нормально ли это???
|
А как, по-твоему, должен работать вариатор, чтобы обеспечить торможение двигателем?
Может, я чего-то не понимаю, но мне лично этот вопрос напоминает такой: Если поднять кирпич над землей и отпустить его, он упадет на землю. При этом удар о землю будет тем сильнее, чем выше высота подъема. Нормально ли это?
|
|
|
# 596
11.10.2011, 13:37
|
|
Это я понимаю! Взял тожно такой же X-Trail только 2011 года. У него не поднимаются!!! Могу видео записать - мой 2008 года и у друга 2011 года....
|
|
|
# 597
11.10.2011, 13:51
|
|
У меня 2008 года, при сбросе газа обороты не поднимаются, стоят, затем плавно уменьшаются с уменьшением скорости. Торможение совсем слабое.
При сьезде с крутой горки (более 15 градусов) обороты поднимаются примерно на 300 об.
У знакомого точно так же.
|
|
|
# 598
11.10.2011, 14:04
|
|
На скорости 40км\ч - поднимаются на 100-200 на 100км\ч - на 600об. Все это по ровной дороге без спусков подъемов.
|
|
|
# 599
11.10.2011, 22:55
|
|
небольшой сюжет про хрюкающие вариаторы Nissan, Renault. в том числе история о замене вариатора по гарантии по причине хрюка. Радует то что проблему озвучивают в СМИ. Renault выступил в данном сюжете скорее "хорошей" компанией http://www.radiomayak.ru/player.html...ode=0&type=TVP
Весь процес от подачи заявления до принятия решения о замене занял чуть более пяти часов!!!!
Вот вам и "Рено-г@вно",как любят некоторые хаять эту марку.А доблестный и заботливый Ниссан уже скольких лесом послал????Причём человеку,выступившему в эфире от соседнего форума с подобной проблемой, пообещали(представитель Ниссана) взять под личный контроль его жалобу.Спустя некоторое время тому же Асланяну отрапортовали,что проблема решена,а владелец X-Trai даже и не знал об этом... http://x-trail-club.ru/forums/index....dpost&p=285059
А подробнее кому интересно с поста #1424 здесь http://x-trail-club.ru/forums/index....c=8241&st=1400
|
|
|
# 600
11.10.2011, 23:15
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|