Ну, я спорить не буду.
Скажу просто своё мнение еще раз по этим колесам.
Я считаю гудричи АТ очень удачной резиной. За свои деньги это отличный баланс.
По грязи и снегу накаченные гудричи не едут, вообще. В натяг по грязи и снегу ехать тоже не позволят.
Если спустить давление до 0.9-1 атм ситуация меняется глобально. Покрышки начинают цепляться и ехать. Причем чем больше давим газа, тем лучше они тянут. Это легко понять из структуры протектора, он замкнутый и грязь/снег на малых скоростях не вылетает, колесо начинает шлифовать -> потеря тяги. Но с газом всё это летит к чертям и машина едет! По бездорожью на гудричах нужно ехать только с газом!
На Бесовом отец ехал последним за остальными, да по уже проложенной колее, но были места, в которых все лебедились, а мы проскакивали.
По трассе - я не знаю, я шума от колес не слышу, на 140км/ч поток воздуха так завывает, что там уже ничего не слышно. Но это всё субъективно, все эти шумы. Кому-то и боггеры тихими будут.
По поводу воды, мне кажется гудричи очень достойно работают в этом плане. Аквапланирования никогда не было. Закусывать - да, но если контролировать ситуацию, быть готовым, то поведение машины при резком въезде в лужу предсказуемо
По жесткости покрышек - я бы сказал, что гудричи имеют среднюю жесткость, есть куда более жесткая резина. Зато износ у них минимальный... 100 тыщ бегают.
Теперь по зиме. Лично я 2 зимы проехал на гудричах. Причем первая зима была самой первой вообще в моей автомобильной практике. Если бы колеса скользили, я бы давно уже в кюветах был. Без опыта езды, да на скользкой резине...
Нормально ведут себя гудричи АТ на скользкой поверхности. По льду - скользят, по слежавшемуся снегу нормально едут и нормально тормозят. По снежной каше - чувствую себя королем. Все тормозят чего-то на своих зимних а я еду как крейсер и всё окей.
Мой вывод: на коротыше зимой на полном приводе на гудричах себя чувствую отлично!
Почему я сейчас хочу перейти на МТ резину? Просто когда покупали гудричи (примерно 30000км назад), для путешествий и грязищ был дискавери на МТ резине. Зачем на машину, на которой нет лебедки и планируется езда по городу, ставить МТ резину?
Сейчас ситуация изменилась. Дискавери нет, а Патрол как раз для выезда в путешествия и всякие тяжкие. Появилась лебедка и АТ резины стало не хватать.
Была мысль про цепи, но знаю себя. Буду лениться их одевать, быстро надоест. По этой же причине второй комплект колес тоже отпадает - ситуация будет еще хуже чем с цепями.
Поэтому хочется сейчас купить хорошую МТ резину, которая будет ехать по асфальту и по бездорожью. Купим, а там посмотрим, может окажется, что зимой скользить будут, тогда на зиму буду гудричи ставить.
Всё выше - сугубо моё мнение. Спорить бесполезно