|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 51
31.05.2009, 09:20
|
|
Что могу сказать, после промывки спрайтом радиатор в дуршлаг не превратился.
Каустическая сода+ теплая вода= хорошо для отмывки двигателя от масла и тд. В радиатор я б ее лить не стал однако...
Дальше каждый сам решает чем, где и как мыть СВОЕ авто, я тут просто поделился ЛИЧНЫМ опытом и не более
|
# 52
31.05.2009, 10:33
|
|
а спец промыки кто-нибудь пользовал?
которые заливаются в радиатор и ездиются какое-то время, а потом все сливается.
|
Присоединяюсь к вопросу. Не ребят, я не экстремал. Ну его... Если б мнения были однозначны...
|
# 53
31.05.2009, 10:44
|
|
всем хай.
вот тут есть небольшая статейка по промывке
Слив, промывка и заправка системы охлаждения
а что касается жидкостей, то я в свое время использовал купленную в АГА промывку радиатора STEP UP UNIVERSAL RADIATOR FAST FLUSH. грязи было вылито... много, мягко говоря ) После промывки машина ездила без проблем еще года три, пока я ее не разбил и не продал. это была Альмера, но какая разница.
|
# 54
31.05.2009, 10:56
|
|
Недавно (зимой) в тоёте промывал хай гиром (начал греться и на ощупь половина радиатора была холодная) - залил -прогрел - поездил полчаса - слил... Срани было очень много... Промыл водой и залил антифриз - всё нормально - радиатор горячий весь...
|
|
|
# 55
03.06.2009, 08:31
|
|
Полез вчера смотреть уровень антифриза и с удивлением увидел, что под желтой крышкой бачка (на котором риски уровня ОЖ) есть ничем не заглушенный коротенький овальный патрубок диаметром около сантиметра, который смотрит в сторону багажника. После истории с обломанным патрубком другого бачка стал бояцца, поэтому хочу спросить у знающих - как у вас дела с этим? Я-то всегда думал, что контур охлаждения в нормальном сотоянии герметичен, но никаких трубок, которые могли бы быть на него одеты, мне на глаза не попалось....
|
|
|
# 56
03.06.2009, 09:23
|
|
Сообщение от Vider
есть ничем не заглушенный коротенький овальный патрубок диаметром около сантиметра, который смотрит в сторону багажника
|
У меня машина 2005 года. То же есть такой не заглушенный патрубок.
|
|
|
# 57
03.06.2009, 18:32
|
|
Народ, гляньте еще кто-нибудь, чтобы нам с Алексеем спокойнее было
Вот фото:
|
|
|
# 58
03.06.2009, 18:50
|
|
Сам удивлен был когда первый раз эту дыру в бачке увидел. Вобщем у меня так же
|
|
|
# 59
03.06.2009, 19:19
|
|
Добрый вечер. А у меня под расширительным бачком ещё один бачок.
|
# 60
03.06.2009, 21:32
|
|
Так у нас 2,8, а в 3-х литрах может и по другому быть... Завтра у кореша посмотрю.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|