|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 51
30.08.2012, 15:03
|
|
За свой счет, видимо, потому что ошибок диагностика не выявила.
Нет ошибок-нет гарантии
Программно возможно обороты ХХ поднять?
Может сьездить не к ОД?
|
|
|
# 52
30.08.2012, 21:11
|
|
У вас все таки Москва, ОД не один, можно попробувать к другому.
|
|
|
# 53
15.12.2012, 20:21
|
|
Всем добрый день! У меня такая проблема.Появился провал при нажатии на педаль газа.Холостые обороты норм.Пробег 102тыс. Помогите.Может кто-то сталкивался?
|
|
|
# 54
15.12.2012, 20:36
|
|
Сообщение от Bobrovskii
Съездил в к дилеру на Таганку- проблемы увидеть не захотели.Сделали диагностику, за мой счет, ошибок не выявили.
На распечатке диагностики ХХ при включенном драйве 588 об.
|
Я не очень понял. Это норма - 588 оборотов? Если нет, то диагностика за счёт Ниссана и по гарантии устранение. Вроде там в районе 800 норма была, нет?
|
|
|
# 55
16.12.2012, 16:10
|
|
При включенном D и нажатом тормозе обороты 575 должны быть.
|
|
|
# 56
14.05.2013, 12:26
|
|
Автомобиль Nissan X-TRAIL 2.0 CVT. Почистил заслонку, увеличились обороты ХХ. Сегодня решил эту проблему.
2. Все потребители электричества выключены(камеры, приемники навигаторы в общем ВСЁ)
3. Поверните ключ зажигания в положение OFF и выждите не менее 10 секунд
4. Убедитесь, что педаль акселератора полностью отпущена.
5. Поверните зажигание в положение ON и выждите 3 секунды
6. Быстро в течении 5 секунд – 5 раз полностью нажмите и отпустите педаль акселератора
7. Выждите 7 секунд
8. Нажмите полностью на педаль акселератора примерно на 20 сек, пока индикатор ЧЕК не перестанет мигать и начнет гореть постоянно
9. Очень ВАЖНО. Сразу после того, как индикатор будет гореть постоянно, полностью отпустить педаль акселератора и через 3 секунды запустить двигатель
10.Дать ему поработать на ХХ ~20-30 сек.
Все. Важно соблюдать временные отрезки.
С первого раза может не получиться. Повторите попытку все обязательно получиться. Алгоритм абсолютно верный.
|
|
|
# 57
05.06.2013, 22:39
|
|
Сменил свечи, почистил дросель. Обороты ниже тысячи не опускались. Обучил. Теперь мне кажется обороты занижены (на"Д"порядка 500). Может кто подскажет как без "консалта" поднять на сотню. Повторное обучение не помогает.
|
|
|
# 58
06.06.2013, 01:13
|
|
Без компа с диагностической программой - никак. То есть абсолютно.
|
# 59
29.07.2013, 21:54
|
|
Решил сам почистить заслонку. Спасибо КРИАТИФФу за его снимки и отчёт. Так сложно чистить заслонку я не стал, тем более с последующим обучением мозгов мащины. Первое что я сделал ключ после прогрева ДВС установил в положение OFF.
1.Необходимый инструмент: отвёртка, ключ рожковый на 10. Покрывало, что б меньше пачкаться. Очиститель карбюратора - баллончик за 110 руб. Чистая тряпка без ворса, и 20 мин Вашего времени. Кусок тряпки положил под датчик, чтобы стекающая грязная жижа не пачкала ДВС.
2. Откручиваем винт крепления резонатора с надписью Nissan.
3.Ослабляем хомут на патрубке ведущем от этого резонатора к гофре и заслонке.
4.Поднимаем резонатор вверх, у него снизу «писулек» он просто выскакивает из резинки. Резонатор отодвигаем в сторону, там есть еще какой то шланг, но он нам не мешает.
5.Ослабляем два хомута на гофре между корпусом воздушного фильтра и заслонкой, снимаем гофру. 6. Встряхиваем баллончик и распыляем периодически на заслонку. Обязательно открыть заслонку пальцем, установить клин (хорошо подошли палочки для суши) для удержания заслонки. Жижа текла наружу так как машина была установлена с уклоном влево по ходу движения, на тряпку заранее уложенную под датчик. Дополнительно ( в ходе распыливания очистителя, протирал тряпкой) намотанной на палец внутреннюю часть датчика и заслонки. 6.Собираем в обратной последовательности. Результат: обороты перестали плавать, снизились с 900 до 750-800. Никакого обучения мозгов не надо проводить. Ещё раз спасибо Форуму, что общаясь Мы помогаем друг другу.
|
|
|
# 60
06.08.2013, 17:39
|
|
Когда масло менял наблюдал такую картину. На Т30 дроссель (со снятой гофрой) промывали способом прысканья из баллончика каким то очистителем ЛиквиМоли (точно не разглядел)на работающем движке (причем газовали). Из выхлопа валил черный дым.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|