|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 51
02.04.2010, 17:39
|
|
тахометр
у меня альмера N15 . Только что пропаял плату тахометра стал работать как новый . Спасибо за совет а то на третью панель приборов финансов нет.Нужно просто тупо пройти паяльником по всем соединениям платы тахометра .Главное не перегреть сами элементы на плате
|
|
|
# 52
02.04.2010, 20:53
|
|
Сообщение от анубис
Нужно просто тупо пройти паяльником по всем соединениям платы
|
Если паять правильнее и надежнее, то надо с использованием канифоли или флюса на основе канифоли...
http://www.radiosait.ru/page_504.html
|
|
|
# 53
15.04.2010, 22:31
|
|
у меня тож альмера дак намаей нажымаеш на палку настройки часов и работает норм а потом перестаёт
|
|
|
# 54
11.11.2010, 01:55
|
|
Сообщение от Lizard777
начинает кидать стрелку то на 0, то на 8, то мечется в средних значениях. Может по ходу пьесы опять начать показывать всё правильно.
|
Случилось и меня аналогично. Пропаял всю плату и все в норме.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 55
13.11.2010, 05:56
|
|
Сообщение от vitalliy
Пропаял всю плату и все в норме
|
Плату паял, которая тахометра или пленку щитка?
|
|
|
# 56
13.11.2010, 12:53
|
|
Сообщение от Omigo23
Плату паял, которая тахометра или пленку щитка?
|
Пленку лучше не трогать.... Паял только плату тахометра. Вероятней всего был недоконтакт в местах где он прикручивается потому как при нажатии на панель или стекло были различные реакции прибора. Но пропаял всю плату, на всякий случай. На глаз обрывов пайки не было видно нигде.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 57
27.11.2010, 21:41
|
|
У меня была такая же проблема. Пробовал менять два разных щитка с разборки, не помогло. Пошевелишь провода, пропадает. Заработало после того как пропаял микросхему самого тахометра. Стрелку не снимал. Поскольку на моем, дорожки были с обратной стороны.
|
|
|
# 58
16.12.2010, 09:29
|
|
тахометр
Я тут было создал тему про тахометр (сгоряча, не разобравшись ) на следующий день снял приборку, разобрал тахометр , выпаял микросхему. Промыл всю плату спиртом, обнаружил следующее: "пятачки" под микросхему облужены не полностью, большая часть площади "пятачка" закрашена цапоном - взял все зачистил скальпелем, облудил, запаял на место микросхему, собрал тахометр, подал 12в от лабораторки, на вход тахометра прикрутил провода с кнопкой (второй конец кнопки - на минус). при нажатии на кнопку стрелка тахометра начала отклоняться - полет нормальный. Собрал приборку поставил на место - сэкономил 5т. наших.
тахометр похож на премьеровский, контакты не по треугольнику а по прямым углом, монтаж на обычных деталях - не CMD
|
|
|
# 59
07.02.2011, 01:58
|
|
Вообщем беда у меня такая же как и у всех с тахометром,и я так понял что помогает в этом случае пропайка?
|
|
|
# 60
07.02.2011, 02:36
|
|
Сообщение от Kach_N15
Вообщем беда у меня такая же как и у всех с тахометром,и я так понял что помогает в этом случае пропайка?
|
В большинстве случаев помогает.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|