Всем доброго времени суток! Прошу помощи коллективного разума.
дизель, 2003г. пробег 115. С месяц назад в ходе затяжного пробочного подъёма заметил отклонение стрелки вправо и подтупливание машины.
После внимательного изучения данной темы была произведена ВНЕШНЯЯ мойка радиатора. (сняли, продули, отквасили, промыли керхером). На сколько возможно, выдули и вымыли радиатор кондиционера.
С тех пор жары сильной не было, поэтому показалось, что всё ОК.
Однако... выяснилось, что при температуре за бортом выше +30 проблемы повторяются. Машина особенно быстро греется при медленном движении в горку. Поскольку стоит мультик, могу точно сказать, что температура скачет между 100и 111 градусами. При этом примерно выше 102 градусов ощущается потеря мощности. Стрелка термометра в 4-5мм от красной зоны. Едешь в горку - растёт, катишься с горки - падает. Кондиционер - включен. Если стать и постоять на холостых - температура нормализуется. (падает до 93-95)
Загнал машину в офиц. сервис. Провели диагностику.
Перегрева не было.(по заяве сервисников, перегревом считается температура выше 120 градусов).
Термостат - работает (опять-таки со слов сервиса. я же думаю, а не может ли он открываться, но не полностью? )
Вискомуфта - исправна(опять-таки со слов сервиса. газеткой я сегодня попробую проверить и отпишусь)
рекомендовали поменять крышку расширительного бачка.
типа, она не держит давление и из-за этого, возможно, система охлаждения не работает должным образом.
крышку - закажу, естественно. (мож кто подскажет код?)
Но что-то слабо верится в крышку, т.к. я снимал её после выезда с сервиса и оттуда выходил воздух под давлением. Резинка - целая. Пружинка - крепкая. При осмотре с пристрастием - внешне крышка в норме.
Какие я вижу пути:
1. проверка вискомуфты.
2. промывка системы ИЗНУТРИ каким-нить говном, типа
http://www.shintop.ru/up/catalog_ite...1284876933.jpg
, которое уже мелькало в теме.
3. при отрицательном результате - замена радиатора.
Какие будут мнения?