|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 551
06.08.2010, 07:24
|
|
Сообщение от AndrAB
скажу за мнение, что, дескать, шноркель способствует меньшему загрязнению воздушного фильтра. Ничего подобного: загрязнается наоборот быстрее и более крупным мусором. Без шноркеля забор воздуха идет из закрытого объема ограниченного крылом и подкрылком, поэтому крупные частицы просто не попадали. После установки шноркеля фильтр стал менять однозначно чаще (хотя может поездки стали другими? )
ЗЫ теперь в дорогу буду брать с собой запасной воздушный фильтр...
|
1 Нужно однозначно ставить циклон и не будет там ни каких крупных частиц, и фильтр реже будите менять.
2 Кстати у меня половина крыла (низшая часть) была забита песком, а на вид вроде закрытый объём
|
|
|
# 552
06.08.2010, 07:46
|
|
опыт знакомого - на перевалах с циклоном двигатель начинает греться. Без циклона температура как вкопанная. Будьте внимательны.
|
|
|
# 553
06.08.2010, 10:18
|
|
опыт знакомого - на перевалах с циклоном двигатель начинает греться. Без циклона температура как вкопанная. Будьте внимательны.
|
какая связь?
|
|
|
# 554
06.08.2010, 10:21
|
|
циклон затрудняет проход воздуха, мощность двигателя падает, приходится больше крутить - температура растет. Причем об этом говорили 2 знакомых. Один на зд30 другой на рд28ети.
|
|
|
# 555
06.08.2010, 10:26
|
|
Странно, видя конструкцию МТЗшного циклона трудно подумать что там будет на столько больше сопротивление что дизель начнет задыхаться...Я разници не заметил что с циктолом что с гусаком.
|
|
|
# 556
12.08.2010, 14:05
|
|
После долгих поездок с циклоном от МТЗ тоже пришел к выводу: ставить его на бездоре, длинных прогонах по грунтовкам и в сильный дождь. В остальнх случаях стоит родной гусак, развернут вперед заборником. Фильтр выхаживает порядка 10 тысяч, правда я его примерно каждые 2 тысячи поворачиаю менее загрязненной стороной к окну забора воздуха.
|
|
|
# 557
12.08.2010, 15:40
|
|
я, честно сказать, не могу понять, как циклон может повысить температуру двигателя.
с родным наболдашником никогда и не ездил. Температура никогда вообще не выходила за пределы нормы. Я даже не знаю, может стрелка там заклинена на середине. Попробую потом нацепить родной наболдашник и повернуть в сторону дороги, посмотреть изменение в динамике.
Но это позже. сейчас машина в ремонте. делают кузов. Пороги, арки, пол водительский.
|
|
|
# 558
13.08.2010, 09:04
|
|
Проехал по Лен.области около 2 000км на новом фильтре, был развернут вперед заборником, чего там только не было, и мухи и осы и черт знает что.
Недавно гусака развернул в сторону интеркулера. Посмотрю как себя поведет. Никто не думал тонкую сетку на гусака поставить?
|
# 559
13.08.2010, 09:12
|
|
Всё лето езжу с гусаком вперёд, правда на него натянул пластиковую сетку от комаров ( ту что для окон ) за лето уже накатал примерно 10 000, всё гут.
Время от времени по сетке проведёшь тряпкой и вперёд.
Ездил и по горам ( Абхазия ), да и тут вдоль болот понаездился, пока что в воздухане живность не водится .
За всё время гусак только один раз повернул в сторону кулера, где то под Ростовом ливень застал, такого я давно не видел, поворачивал прямо на ходу , благо отвёртка была под рукой, вылезать сильно мокро .
http://photofile.ru/users/koren71/96...#mainImageLink
Корень.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|