|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 511
10.05.2011, 19:48
|
|
Здрасти, Уважаемые . Помогите знаниями или опытом: загадочно и неожиданно пропал на вариаторе "Sport" режим . С чем может быть связано и откуда начинать ковырять? Машина в идеальном состоянии, нареканий до сего момента не было......
|
|
|
# 512
11.05.2011, 15:20
|
|
Поломка Вариатора
Машину эксплуатирую с окт. 2008 г. V=2500-СВТ. Проехал 86 000 км. Свой первый отзыв написал в мае 2009 года. Положительные впечатлния о машине остались. Со мной недавно, в апреле 2011 г., приключилась беда. Ехал в командировку в г.Уфа (350 км. от Магнитогорска) и при подьезде за 30 км до Уфы у двигателя упали обороты, на газ машина не реагировала, загорелась лампа неиспр. двигателя и при трогании машина дергалась. Кое как доехал до места. Дела сделал и поехал искать сервис. До этого вроде все нормально было. Специально пишу название сервиса, которые меня выручили: ООО "Ниссан-сервис" (г.Уфа, пр.Салавата Юлаева д. 89.) Без проволочек провели диагностику - определили отказ автомата (СВТ). АКП ремонту не подлежит, нужна замена. Стоимость работ около 200 тыс. рублей. Вы наверное понимаете мое состояние , когда узнал в конце рабочего дня , в чужом городе такую новость. Доехать своим ходом до дома не было никакой возможности, т.к. машина уже вообще перестала двигаться. Оформил машину на сдачу, а сам уехал на попутном такси. Через неделю мне позвонили, что машина готова, можно забирать. Всего заплатил где -то 1200 рублей, за мойку и диагностику. Самое главное Компания Ниссан держит свои обязательства по гарантии, так как они по запросу сервиса разрешили замену по гарантии. Я теперь анализирую- почему так получилось , с поломкой.
Причина думаю либо вариатор попался с дефектом или во мне, т.к. я эксплуатировал свою машину в суровых условиях бездорожия: По тяжелой грязи, по снегу и сугробам. Потому совет владельцам из своей горькой практики:
1. До окончания гарантии ТО желательно проводить в официальном сервисе, со всеми отметками, что меня и выручило.
2. Если у кого АКП (особенно вариатор), то по тяжелому бездорожью систематически и нещадно авто желательно не эксплуатировать.
3. Нужно помнить- при соблюдении рекомендациий по эксплуатации Компания Ниссан соблюдает свои гарантийные обязательства.
Хотя я уверен запас прочности у автомата номальный при павильной эксплуатации, и он дарит владельцу комфорт, помогая эффективно управлять трансмиссией автомобиля.
Признаки неисправности Вариатора:
• Горит лампа неисправности двигателя.
• Автомобиль дергается при трогании.
• Автомобиль не ускоряется (скорость 40-50 км/ч)
• Осн. коды Р 0744, Р 0746, Р 0868.
• На поддоне CVT обнаруж. металлические стружки.
Вспомнил: ОД проверил еще работу системы охлаждения СВТ и указал в акте, что она функционирует нормально.
Последний раз редактировалось БорисМ, 11.05.2011 в 16:13.
Причина: Добавление
|
|
|
# 513
11.05.2011, 20:25
|
|
БорисМ, т.е срок гарантии у Вас не истек, я так понимаю, и ОД в другом городе принял на себя хлопоты по обязательствам. Приятно. Чек у меня не загорался, не дергается, ускоряется, ошибок не ощущаю по коробке... Тупо "спорт" кнопка не реагирует никак на нажатие. При запуске (диагностика всех систем) двигателя она тестируется и загорается зеленым, получается все в норме, а на деле..??? не сталкивались с подобным?
|
|
|
# 514
11.05.2011, 23:30
|
|
Эх, софорумчане!
Нет правды в этом мире! Мой пробег 56000..... гарнтия закончилась в феврале, а ТО 60 сделал в ноябре, ну по пробегу....
Не буду тянуть резину, вариатор НАКРЫЛСЯ через каких-то 2500 тыс км после ТО 60....
Диагноз, как и постом выше, ошибка салиноида-датчика скорости....- ЗАМЕНА!
Нашел ремонт за 18000, а потом в продажу авто пойдет.... а жаль.... достойный авто, но дилерское обслуживание - ЗАСАДА!!!!
Читаю форум, что ни ТО 60 - варики на замену после некоторой задержки! Опасайтесь замены масла в варике на ТО 60!!!!!!!!
Что тут сказать?!?!?!!?
ДО СВИДАНИЯ, НИССАН! БОЛЬШЕ НИКОГДА!!!!!
З.Ы. Судя по форуму.... у нас не авто, а корыто с гайками..... почитайте внимательно список тем форума и сохраните список проблем !!!! Нет никакой живой детали!!! Просто обидно, но мой опыт - показателен!
Последний раз редактировалось Olegario, 11.05.2011 в 23:55.
|
|
|
# 515
12.05.2011, 06:09
|
|
Сообщение от БорисМ
Самое главное Компания Ниссан держит свои обязательства по гарантии
|
Проблема с коробкой существует и ниссану об этом должно быть известно лучше всего. Я думаю, всего согласятся что вариатор 011 накрывается по причине заводского брака, но никак не по вине владельца.
В прошлом году при пробеге примерно 50000 км. было обнаружены проблемы с давлением в магистрали (высокое), коробка под замену. В гарантии было отказано, т.к. я не посещал ТО (обслуживаю сам).
Ну и какая существует связь между выходом из строя коробки и самостоятельным обслуживанием? К этому сроку, между прочим, даже не предусмотрена замена масла в коробке, но в гарантии мне всё равно отказали.
Так что идет лесом наш горячо любимый Ниссан вместе со своей "гарантией".
Добавлено через 1 минуту
Сейчас пробег перевалил за 90 тыс.
Последний раз редактировалось 6a3, 12.05.2011 в 06:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 516
12.05.2011, 09:10
|
|
Сообщение от Olegario
Читаю форум, что ни ТО 60 - варики на замену после некоторой задержки! Опасайтесь замены масла в варике на ТО 60!!!!!!!!
|
Не соглашусь, на предыдущей машине (Note, 2006, вариатор) была полная замена масла в коробке на 59 тысячах, после того накатано до 79-ти и все отлично, ни единого нарекания. Видимо, как повезет
|
|
|
# 517
13.05.2011, 01:37
|
|
В Тюмени.... сервисмены, может, более ответственно подходят к выполннию ТО?
|
|
|
# 518
13.05.2011, 07:28
|
|
Сообщение от Olegario
Эх, софорумчане!
|
Может эксплуатация варика была усиленной?
|
|
|
# 519
13.05.2011, 12:47
|
|
В том-то и дело, что нет......(
|
|
|
# 520
13.05.2011, 22:33
|
|
Сообщение от Марья_
Не соглашусь, на предыдущей машине (Note, 2006, вариатор)
|
Извините, но на леворульных Ноутах ставится старый гидротрансформатор. Он конечно старый, но без проблем и практически неубиваем. И это совсем на варик.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|