Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #511   02.07.2010, 17:42
шноркель сохраняет воздушный фильтр в чистоте в два с половиной раза дольше, чем при езде без шноркеля.

ну да дело даже не в экономии, а в том, что двигатель дышет более чистым воздухом. С точки зрения технической шноркель увеличивает ресурс двигателя. во как.
biorn вне форума biorn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #512   02.07.2010, 18:39
Я скорее всего в воду вообще не полезу, просто потому, что мозги АКП и ДВС нет желания гробить (если только уж очень сильно не припрет и не придется ноги уносить от стихии).
Шнорхель нужен для очистки всаса. Считаю решение ниссановских инженеров забирать воздух в арке КРАЙНЕ НЕУДАЧНЫМ. Собственно, шнорхель это решение исправляет. В мегаполисе это естественно менее критично, но вот в экспедиции - 100 километров по пустыне или по пыльному грейдеру забьют новый воздушный фильтр.

to vao:
Слава, речь не о том, что при вибрации сломается или повредится сам шнорхель. Я думаю о крыле, которое имеет знакопеременную нагрузку, возможно способную вызвать усталостные трещины в материале крыла.
Ломаю голову уже месяц как его закрепить на консоли, пока решения нет - езжу с играющим на ветру, но косую стойку сверлить категорически не хочу.
Клаббер-завсегдатай
Старый #513   02.07.2010, 18:52
Сообщение от biorn Посмотреть сообщение
...Я думаю о крыле, которое имеет знакопеременную нагрузку, возможно способную вызвать усталостные трещины в материале крыла.
Ломаю голову уже месяц как его закрепить на консоли, пока решения нет - езжу с играющим на ветру, но косую стойку сверлить категорически не хочу.
А с чего бы это в крыле возникать трещинам?
И КМК консольное крепление шнорхеля не самое лучшее решение... К чему собственно крепить?

"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #514   02.07.2010, 18:53
Лёх, приклей его к стойке на стекольный герметик и не взрывай мозг. Еще как вариант сделай кронштейн к багажнику или водосточному желобу и закоммутируй шнорк на них.
Petrovi4 вне форума Petrovi4    
Аццкий клаббер
Откуда: Moskva; Авто: Patrol-3.0 08г, АКПП, Внедорожники должны быть дизельными
Старый #515   02.07.2010, 20:09
Леш ты слишком много учился, плохо быть хорошим инженером, ты точно себе мозг взорвешь, там эти дырки при ненадобности можно за пять минуть замазать и закрасить, а на прочность они точно не влияют
Клаббер-завсегдатай
Старый #516   02.07.2010, 21:02
Парни, вы похоже не поняли того, о чем я сказал.
Шнорхель прикреплен к крылу 3-мя болтами М8, расположеными вдоль него по схеме приблизительно 2+1. То есть по сути это консоль с 2-мя точками опоры рядом: 1-я точка - дальний болт, вторая - пара ближних, при колебаниях трубы происходит нечто подобное тому, что бывает с листом бумаги если его заломать по хлопуну. Другой пример - возьмите лист оцинковки примерно 2м на метр - вы не сможете его даже разложить не сделав подобного надлома. То есть крыло находится или может находиться в состоянии периодического нагружения моментом, надламливающим хлопун крыла. Это нагрузка, которая даже при малых циклах может вызвать значительные местные напряжения металла, которые в свою очередь способны привести к развитию трещины в зоне надлома. Чтобы это понять не обязательно быть инженером - достаточно банальной наблюдательности.
Ясно что трубу шнорхеля необходимо прикреплять "на консоли", т.е. на участке рядом с концом.
Само крепление со сверлением стойки мне не нравится. Независимо от того как сложится, на машине я планирую ездить долго, потому лишних очагов коррозии мне не надо.

to Lonjeron:
Идею про стекольный герметик не понял - там зазор на 4-5 см куда что и к чему крепить???? А вот кронштейн к водостоку - дело, но во-первых в этом месте по сути нет отбортовки, за которую можно зацепиться, а во-вторых пока не видел соотвествующих кронштейнов.
Старый #517   02.07.2010, 21:32
Идею про стекольный герметик не понял - там зазор на 4-5 см куда что и к чему крепить
Простой силиконовый уплотнитель :
http://photofile.ru/users/koren71/95...#mainImageLink
http://photofile.ru/users/koren71/95...#mainImageLink
Корень.
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #518   02.07.2010, 21:37
Парни, вы похоже не поняли того, о чем я сказал.
Шнорхель прикреплен к крылу 3-мя болтами М8
Лёша, а что у тебя за шноркель? у меня 5 болтов.

http://album.foto.ru/photo/591814/
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #519   02.07.2010, 21:38
потому, что мозги АКП и ДВС нет желания гробить
Алексей мозги поднимаются на полметра в торпеду и все вопросы сразу решены.Про АКП мозги на 100% скажу,сам на следующей неделе подниму,а у некоторых это давно сделано
Блин не было у меня фотоаппарата при замене,вот надо было снять мой фильтр после поездки на Памир,я в нем разве что только воробьев не нашел,но стрекозы,семечки,песок и прочее..............уйма и много.Но в принципе шноркель за 11000 км пробега оправдал себя полностью.Думаю если бы его не было ,фильтр был забит пылью гораздо больше(фильтр поменял перед дорогой и потом поменял на новый только по приезду)
biorn вне форума biorn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #520   02.07.2010, 22:16
Сообщение от vao Посмотреть сообщение
Лёша, а что у тебя за шноркель? у меня 5 болтов.
Стандартный сафари.
http://photofile.ru/users/biorn.foto...#mainImageLink
http://photofile.ru/users/biorn.foto...#mainImageLink
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol