|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 511
02.07.2010, 17:42
|
|
шноркель сохраняет воздушный фильтр в чистоте в два с половиной раза дольше, чем при езде без шноркеля.
ну да дело даже не в экономии, а в том, что двигатель дышет более чистым воздухом. С точки зрения технической шноркель увеличивает ресурс двигателя. во как.
|
|
|
# 512
02.07.2010, 18:39
|
|
Я скорее всего в воду вообще не полезу, просто потому, что мозги АКП и ДВС нет желания гробить (если только уж очень сильно не припрет и не придется ноги уносить от стихии).
Шнорхель нужен для очистки всаса. Считаю решение ниссановских инженеров забирать воздух в арке КРАЙНЕ НЕУДАЧНЫМ. Собственно, шнорхель это решение исправляет. В мегаполисе это естественно менее критично, но вот в экспедиции - 100 километров по пустыне или по пыльному грейдеру забьют новый воздушный фильтр.
to vao:
Слава, речь не о том, что при вибрации сломается или повредится сам шнорхель. Я думаю о крыле, которое имеет знакопеременную нагрузку, возможно способную вызвать усталостные трещины в материале крыла.
Ломаю голову уже месяц как его закрепить на консоли, пока решения нет - езжу с играющим на ветру, но косую стойку сверлить категорически не хочу.
|
# 513
02.07.2010, 18:52
|
|
Сообщение от biorn
...Я думаю о крыле, которое имеет знакопеременную нагрузку, возможно способную вызвать усталостные трещины в материале крыла.
Ломаю голову уже месяц как его закрепить на консоли, пока решения нет - езжу с играющим на ветру, но косую стойку сверлить категорически не хочу.
|
А с чего бы это в крыле возникать трещинам?
И КМК консольное крепление шнорхеля не самое лучшее решение... К чему собственно крепить?
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 514
02.07.2010, 18:53
|
|
Лёх, приклей его к стойке на стекольный герметик и не взрывай мозг. Еще как вариант сделай кронштейн к багажнику или водосточному желобу и закоммутируй шнорк на них.
|
|
|
# 515
02.07.2010, 20:09
|
|
Леш ты слишком много учился, плохо быть хорошим инженером, ты точно себе мозг взорвешь, там эти дырки при ненадобности можно за пять минуть замазать и закрасить, а на прочность они точно не влияют
|
# 516
02.07.2010, 21:02
|
|
Парни, вы похоже не поняли того, о чем я сказал.
Шнорхель прикреплен к крылу 3-мя болтами М8, расположеными вдоль него по схеме приблизительно 2+1. То есть по сути это консоль с 2-мя точками опоры рядом: 1-я точка - дальний болт, вторая - пара ближних, при колебаниях трубы происходит нечто подобное тому, что бывает с листом бумаги если его заломать по хлопуну. Другой пример - возьмите лист оцинковки примерно 2м на метр - вы не сможете его даже разложить не сделав подобного надлома. То есть крыло находится или может находиться в состоянии периодического нагружения моментом, надламливающим хлопун крыла. Это нагрузка, которая даже при малых циклах может вызвать значительные местные напряжения металла, которые в свою очередь способны привести к развитию трещины в зоне надлома. Чтобы это понять не обязательно быть инженером - достаточно банальной наблюдательности.
Ясно что трубу шнорхеля необходимо прикреплять "на консоли", т.е. на участке рядом с концом.
Само крепление со сверлением стойки мне не нравится. Независимо от того как сложится, на машине я планирую ездить долго, потому лишних очагов коррозии мне не надо.
to Lonjeron:
Идею про стекольный герметик не понял - там зазор на 4-5 см куда что и к чему крепить???? А вот кронштейн к водостоку - дело, но во-первых в этом месте по сути нет отбортовки, за которую можно зацепиться, а во-вторых пока не видел соотвествующих кронштейнов.
|
# 518
02.07.2010, 21:37
|
|
Сообщение от biorn
Парни, вы похоже не поняли того, о чем я сказал.
Шнорхель прикреплен к крылу 3-мя болтами М8
|
Лёша, а что у тебя за шноркель? у меня 5 болтов.
http://album.foto.ru/photo/591814/
|
|
|
# 519
02.07.2010, 21:38
|
|
потому, что мозги АКП и ДВС нет желания гробить
|
Алексей мозги поднимаются на полметра в торпеду и все вопросы сразу решены.Про АКП мозги на 100% скажу,сам на следующей неделе подниму,а у некоторых это давно сделано
Блин не было у меня фотоаппарата при замене,вот надо было снять мой фильтр после поездки на Памир,я в нем разве что только воробьев не нашел ,но стрекозы,семечки,песок и прочее..............уйма и много.Но в принципе шноркель за 11000 км пробега оправдал себя полностью.Думаю если бы его не было ,фильтр был забит пылью гораздо больше(фильтр поменял перед дорогой и потом поменял на новый только по приезду)
|
|
|
# 520
02.07.2010, 22:16
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol