|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 511
28.10.2009, 12:27
|
|
Уважаемые коллеги, сегодня мне приговорили клапан ТНВД, и сказали что он идет только в сборе с ТНВД на моем авто. Я вспоминаю по этой теме многие писали что производили замену этого клапана подскажите кто что ставил потому как 90 кило рублей мне как то накладно будет потратить.
Всем заранее спасибо!
|
|
|
# 512
28.10.2009, 12:39
|
|
в F.A.Q. есть целая тема. рекомендую.
|
|
|
# 513
28.10.2009, 13:37
|
|
Значит где-то сосет воздух, раз не может прокачать, или подсасывает сам корпус фильтра.
|
|
|
# 514
28.10.2009, 14:54
|
|
Не думаю, что сосет воздух. Потому что я доже не мог прокачать топливо не насосом, а подручными средствами, при этом когда пытался тянуть легкими через трубку, то ни воздух, ни топливо не поступало. Складывалось ощущение, что кто-то просто перекрыл канал.
А что такое рампа???
|
|
|
# 515
28.10.2009, 15:28
|
|
как бы тебе словами то объяснить. это такая рейка. в неее подается топливо. из этой рейки-рампы подается топливо в форсунки. Соответственно электроника определяет в какую форсунку давать топливо, в какую нет.
|
|
|
# 516
28.10.2009, 17:11
|
|
На сколько я понимаю, эта рейка должна быть тонкой, во всяком случае, не толстой.
А она стоит после ТНВД?
|
|
|
# 517
28.10.2009, 22:05
|
|
Был сегодня вечером в сервисе. Сделали компьютерную диагностику. Да, забыл сказать, что плохо заводится машина на горячую. В итоге подозрение пало на форсунки и завтра будут с ними разбираться. Говорят они могут накрыться из-за плохого топлива. Но у меня есть еще подозрение. Я заливаю моторное масло ARAL tronic 431, а на нем написано, что оно для дизельных двигателей с насос-форсункой (далее главное не ошибиться), по-моему, с постоянным интервалом впрыска.
Так вот теперь вопросы:
1. Какая форсунка в наших двигателях?
2. Как могло повлиять использование указанного масла?
3. Что делать если форсунки неисправны и сколько это стоит?
4. Кто-нибудь сталкивался с неисправностью форсунок?
|
|
|
# 518
29.10.2009, 09:17
|
|
Сообщение от Ovsyanka
в F.A.Q. есть целая тема. рекомендую.
|
Если это обращение направлено в мой адрес, то я Вас прошу, если не затруднит ссылочку на эту тему потому как не нашел почему то я.
Заранее благодарен!
|
|
|
# 519
29.10.2009, 10:49
|
|
Сообщение от Palich1111
Если это обращение направлено в мой адрес, то я Вас прошу, если не затруднит ссылочку на эту тему потому как не нашел почему то я.
Заранее благодарен!
|
1. способ найти ссылочку. слева на панели меню нажимаем форум.Находим посередине рубрику автомобили ниссан, а вней x-trail, нажимаем. Видим два раздела про ниссан Х1 и про ниссан Х2, а под ними темы (слева от темы написано ВАЖНО: Самая нижняя из них вот эта FAQ (ФАК). КАЖДЫЙ ВНОВЬ ВХОДЯЩИЙ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ! Полезности, ответы!. Она Ваша.
2. способ все тоже самое, только идем в раздел про Ваш автомобиль, то есть вот в этот Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, выпуск до 2007 года). Захолим в него и видим две прикрепленные темы (с пометкой Важно) нижняя из них с названием Каждый сюда входящий, проверь, может здесь ответ на твой вопрос! Полезности, ответы! Это ваша тема. А уже в F.A.Q. рекомендую прочитать ее шапку и после этого найти свою тему.
|
|
|
# 520
13.11.2009, 22:18
|
|
Аналогичная проблема вылезла на 80000 км. Долго обращался к официалам, в итоге все решилось просто - замена турбины.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|